The Wicked Witch (yoursoulmate) wrote,
The Wicked Witch
yoursoulmate

Categories:

Про соседа

У меня что ни день - то приключения.
Жизнь такая... нескучная! :))

Сегодня развлекалась с соседом до 5 утра.
Нет, не подумайте чего плохого: сосед был пьян и фокус не удался

Вообще пьяный сосед - это какой-то мой кармический бич! Мои давние-предавние читатели наверняка помнят эту историю про другого пьяного соседа
Тогда это вона чем кончилось.. Интересно, чем кончатся мои вчерашние - а точнее уже сегодняшние! - приключения??

Итак, возвращалась я поздно ночью из гостей.
Пока ехала в такси - распевала песни, которые любезно делал для меня погромче таксист. На подъездах к дому поняла, что дико хочу есть! А дома есть нечего.. Если заказывать доставку, то я усну, пока привезут ))
Решила, что надо купить шаурмы!
И почему-то так мне неловко было просить таксиста завезти меня в киоск... Я попросила его меня остановить где-то посреди дороги, не доезжая моего дома, вышла и гордой походкой двинулась куда-то прочь в кусты )))))
Я переживала, как бы таксист не увидел, что я не пошла к дому, и потому какими-то огородами, сквозь мокрые кусты, окольной дорогой почапала к перекрестку, где у нас круглосуточно шаурма продается :)

Купила заветное лакомство, иду обратно уже как белый человек по асфальту (таксист-то давно уехал!), уписываю шаурму за обе щеки... Подхожу к дому, поднимаюсь в лифте на свой этаж, дожевывая остатки шаурмы,выхожу из лифта и.....
И спотыкаюсь о лежащее прямо в лифтовом холле тело! От неожиданности я подавилась недожеванной шаурмой, громко икнула и заметила, что тело с моего ракурса чем-то напоминает моего непосредственного соседа, и лежит он на куче мале из комьев земли, сломанных цветов, глиняных черепков и любовно сшитых мною занавесочек, которые некогда висели в общем холле на окне.
Что интересно, я не заорала, не испугалась, не подумала, что это труп, который сейчас встанет и пожрет меня.. Видимо, плещущееся во мне большое количество просекко благостно влияло на восприятие окружающей действительности.

Я наклонилась над телом и потрясла его за плечо.
У меня не было 100% уверенности в том, что это действительно мой сосед, потому что видела я его обычно на бегу и несколько ээээ в ином виде и состоянии.
Тело никак не реагировало на мои потрясения, а поскольку к тому моменту я уже очень хотела в туалет (по дороге за шаурмой даже мелькала предательская мыслишка задержаться вооон в тех раскидистых кустиках), то было принято разумное решение зайти сперва домой.

Сделать это было несколько затруднительно, так как тело лежало, полностью перегородив собою проход и не давая возможности никак протиснуться в двери мимо него. Сперва я хотела грациозно через него перепрыгнуть. Но вовремя вспомнила, что грациозные спортивные прыжки и я - вещи несколько не совместимые друг с другом, к тому же уже упомянутое мною просекко могло внести свои в коррективы в расчет траектории полета, а превращать вроде бы живое тело в неживое, приземлившись ему на голову, мне совершенно не хотелось!
Поэтому я аккуратненько, придерживая подол платья, начала перелезать через него, отгоняя от себя мысли о том, что же будет, если ровно в эту секунду тело проснется и откроет глаза, а я у него над головой с широко расставленными ногами, в платье, под которым только узенькие стринги )))

В общем, маневр был успешно завершен, я добралась до своей квартиры, реализовала все желания, положила в прихожей сумку и мокрый зонт и, преодолев минутное желание просто пойти спать, вернулась к телу.

Тело лежало ровно так же, как я оставила его десятью минутами ранее.
Поскольку теперь я подошла к телу со стороны головы, то у меня появилась возможность более детально определить его принадлежность. Минут пять я вдумчиво пялилась на лицо с закрытыми глазами, пока не пришла к выводу, что на 95% тело все ж таки принадлежит моему соседу Р.

Дальше тело, ставшее соседом Р., предстояло как-то транспортировать к нему в квартиру, а учитывая сравнение наших с соседом Р. габаритов не в мою пользу, сделать это возможно было лишь приведя тело в состояние бодрствования.

Я присела на корточки и более настойчиво, чем ранее, потрясла соседа за плечо. Он не реагировал.
"А может он того, этого?" - подумала я и затрясла его сильнее.
Тело вздохнуло и пошлепало губами.
"Живой!" - обрадовалась я и затрясла его с утроенной силой.

Сосед наотрез отказывался просыпаться. В какой-то момент он приоткрыл один глаз, с трудом сфокусировал взгляд на моих кроссовках и щиколотках. "О, красивые ноги!" - пробубнил он и снова отключился.
Я не отставала.
Сосед погладил меня по запястью и мечтательно вздохнул: "Какая кожа нежная... как шелк... никогда такой не видел".
Пока я стыдливо багровела румянцем, он снова погрузился в крепкий сон. Пришлось перестать багроветь и начать его трясти опять.
Не открывая глаз, сосед глубокомысленно изрек: "Вот что у русских людей за непреодолимое стремление кого-то пожалеть и помочь?!"
И следом - "Ну чего ты до меня доебалась, отстань!"

Я всерьез обиделась и уже было решила уйти домой, а он тут пусть до утра валяется, но совесть и то самое "непреодолимое желание" все же взяли верх.
Я попыталась приподнять соседа за тушку, но не смогла оторвать его от пола даже на сантиметр.
Зато он начал активнее шевелиться, покачался на боку туда-сюда и открыл глаза. Уставился на меня и воспросил: "А ты кто?"
Я, удивленная что меня вообще можно не узнать, даже не сразу нашлась с ответом. А когда нашлась, сосед уже уснул обратно.
Пришлось повторить всю эпопею. Потрясти-красивые ноги-потрясти-отъебись уже-приподнять-ответить на вопрос )))

После того, как сосед немного начал соображать и понял, кто я, я начала объяснять ему, что спать вот тут на полу у лифта не годится совсем никуда, и до квартиры осталось всего-то шагов 15, и если он не может пройти их вертикально, то он может проползти их на четвереньках )))
"А я хочу спать тут!" - упрямо бурчал сосед, отпихивая мои руки.
Я терпеливо втолковывала ему, что помимо того, что на полу у лифта спать негигиенично, грязно, жестко и холодно, так еще и кто-то из жильцов может утром наткнуться на него, как вот я сейчас, и тогда стыда не оберешься.

Мои увещевания потихоньку возымели силу, и сосед начал с моей помощью пытаться встать. После того как мы дважды чуть меня не уронили, нам удалось, наконец, придать соседу вертикальное положение.
Он оглядел поле битвы и с ужасом спросил: "Это кто такое сделал?? Я что ли??!"
Я, потерявшая к тому времени в неравной битве уже часа полтора, рявкнула: "Ну а кто?! Не я же! Я эти занавески, между прочим, сама сшила, сама натянула струну, сама повесила их! А теперь ты все к хуям сорвал - и кто будет чинить и стирать?!"

Сосед оживился. "А ты знаешь, что про тебя говорит моя жена?" - с лукавой улыбкой осведомился он.
Я дернула плечом, ол не знаю и знать не хочу.
"А она говорит, что вот ты цветы вынесла на подоконник, а не поливаешь! А должна поливать, раз вынесла!"
"Знаешь что! - рассвирепела я, - Скажи своей жене, что если она такая умная, то пусть берет и поливает сама! Она хоть что-нибудь для благоустройства нашего этажа сделала?! Нет! Зато вякает еще!"
"Тихо, тихо, - примирительно забубнил сосед, - Я их сам поливаю. А что, мне же не трудно взять бутылку и полить! Иди сюда, можно я тебя обниму?"
Мне так уже хотелось домой и спать, что я не стала сопротивляться, подумав, что так он быстрее уймется и позволит довести себя до дома.

Но обняв меня и посопев мне в макушку, сосед, кажется, вознамерился снова уснуть - на этот раз стоя.
Пришлось его активизировать и напомнить, что на улице светает, а он все еще не дома.
Подпирая соседа под бок, мы кое-как побрели по коридору. По дороге он пытался вести светскую беседу, расспрашивая меня о сыне, о муже и о месте работы.

Так в разговорах мы дошли до моей двери. И тут сосед заартачился.
"А я домой не пойду! Там жена!" - сказал он и сделал страшные глаза.
"И что?" - поинтересовалась я. "Ты теперь никогда домой не вернешься или что? Все равно же придется идти!"
"Она будет ебать мне мозг!" - пожаловался сосед.
Я не выдержала. "В 4 утра, - говорю, - никто никому ничего ебать не захочет физически! Все нормальные люди в это время спят! И я лично тоже очень хочу спать! Мне вообще завтра рано вставать на работу!"
"Но я не пойду домой! - взмолился сосед, - Можно я переночую у тебя? Ну пожалуйста! Я в коридоре на полу могу поспать!"

Я открыла было рот, чтобы сказать, мол черт с тобой, пошли уже, как меня посетила здравая мысль.
Я вспомнила его жену, недовольную моим неучастием в жизни нашей местной флоры, и подумала, что если она узнает, что ее драгоценный супруг провел ночь в моей квартире, то это будет ядерная война, геноцид и холокост в одном флаконе, и уж лучше мне тогда вернуть соседа к лифту и положить, где взяла, не дожидаясь последствий.

Поэтому открытым было ртом я изрекла решительное "Нет" и продолжила пихать соседа по направлению к его собственной двери.
С неожиданным проворством он вывернулся и отбежал от меня подальше.
"А ты красивая!" - молвил он вдруг, стыдливо потупив взор. - "Очень красивая.. Такая женщина, такая.... шикарная! Я вот все на тебя смотрел, смотрел... Ты очень красивая!"
"Спасибо, - говорю, - я знаю, да. А теперь можно ты пойдешь домой спать?"
Но он меня не слышал: "Если тебя кто будет обижать, ты мне скажи! Я бывший боксер, я ему как двину с левой! Только скажи!"
"Двинешь, двинешь. Непременно скажу", - заверила я его. "А теперь иди уже домой спать, а?"
"Не пойду я домой, там они... эти две... (жена и дочка, - прим. авт.) А можно мне хоть кофе выпить? И водички? А глаза у тебя какие красивые! Необыкновенные просто! Можно я у тебя до утра посижу?" - не унимался сосед.

Я сходила в квартиру, вынесла ему водички, потом сделала кофе.
"Вот какой ты человек хороший, а! Другой бы мимо прошел, а ты..."
"А отпусти уже хорошего человека спать, ну пожалуйста!" - прервала я его.
"Да-да, конечно, иди! У тебя такой уставший вид"

В 5 утра мне было уже, в общем, все равно, куда он пойдет спать дальше, тем более что после кофе он явно пришел в себя и, осознав содеянное, стоял и причитал: "Неужели это я все сделал? Ну какой же я гондон... Алкаш чертов.. Неужели это я такое устроил?"
У меня было чувство, что если я вот прямо сейчас не пойду в постель, то я лягу на коврик у входной двери, и мне будет наплевать уже на все вокруг.
Собрав последние силы в кулак, я еще раз предложила соседу отправиться домой, он еще раз отказался, и я, сдавшись, ушла к себе.

Только я скинула платье и рухнула на подушку, тренькнул дверной звонок.
Недобрым словом вспомнив маму соседа, которую я никогда, впрочем, не видела, я влезла обратно в платье и побрела к двери.
"А можно мне веник, совочек и ведерко?" - застенчиво просиял лицом сосед, когда я распахнула дверь с горячим желанием зарубить соседушку топором и прикопать в остатках земли от цветов и прикрыть сверху и без того испорченными занавесками.
Я молча вернулась в квартиру, взяла из кладовки щетку с совком, молча вручила соседу и ушла спать.

Утром я открывала дверь с опаской. Боялась, что он так и не ушел домой и лег спать у меня под дверью на коврике.
Но в коридоре было тихо и безлюдно.
Щетка с совком сиротливо стояли в уголке, черепки и земля бесследно исчезли, а ком из занавесок вперемешку с поломанными цветами стыдливо лежал на подоконнике.

Интересно, как он будет теперь вести себя при встрече??
Игнорировать как свидетеля своего позора?
Делать вид, что ничего и не было?
Принесет какой завалящий шоколад в благодарность??

И кто будет стирать занавески и вешать обратно струну?!
И нет, ну надо же - цветы я не поливаю, видите ли! Пусть за мужем лучше следит, чтоб он у нее подъезды не громил и девок по ночам бренным телом не пугал! Ишь!
Tags: home_sweet_home, week-end, люди, приключения, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments