?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая меточка

в жежешечке появилась.
"Фенрир" называется.

Соответствует новому члену семьи :)
Кто у меня в Инстаграме да в Фейсбуке есть, те в курсе, что у меня еще один котище завелся, да какой!

А кто не в курсе или пропустил чего - вот история.
Копипаст с ФБ от 29 марта 2017 года:

"От судьбы не уйдёшь. Или что должно быть твоим - будет твоим.
А я о чем вообще? Да о том, что давным-давно, ещё где-то в декабре, я увидела у Татьяна Духина фотки свежевылупившегося помета фикингов (на Ф все названы потому что). Котята маленькие все прелестны до невозможности, а маленьких колобков-кунов я видела вовсе впервые, и это сплошное мимими! Но среди пятерых мне с первого взгляда пришёлся по сердцу маленький Волчонок Фенрир.
Я умилялась над фотографиями, мечтая в глубине души забрать его себе )))))

Потом мы с Толякой ездили в гости в Lynx Shadow (все же помнят ту эпичную историю про извлечение моей застрявшей машины из коварных зыбучих снегов Крутогорья?), где я познакомилась с ним вживую, была очарована ещё больше и, уезжая, оставила с ним маленький кусочек сердца..
Увы, на тот момент у меня не было возможности (в силу разных причин) забрать его. А спустя некоторое время я узнала, что он нашёл хозяйку. Погрустила, конечно - но что ж поделаешь? Этого следовало ожидать.

И вот некоторое время назад я натыкаюсь на Танин пост, что Фенриру хозяйка ищет новый дом. Пару дней я мучительно размышляла, думала, взвешивала, сомневалась... Потом взяла ее телефон )))
Она задала мне кучу вопросов обо мне, о содержании котиков, о моей жизни... включая даже вопрос, а зачем мне, собственно, четвёртый кот )) На него я не смогла дать вразумительного ответа ))))
Затем она взяла день на размышление и выбор среди всех желающих укотить Фенрира. Потом ещё один день.
К началу третьего дня я уже ни о чем другом не могла думать )))))
И - да!!!!! - она выбрала меня!!!!!
Счастью не было предела!!!
Но - мы решили до поры до времени держать все в секрете. Я хотела забрать Волчонка тогда, когда буду два дня дома выходная, чтобы помочь ему адаптироваться в новом доме, а моим хвостатым старожилам - привыкнуть к новому члену кошкостада.

И вот сегодня, наконец, Фенрир переехал к нам. Сразу скажу, никакой адаптации ему не потребовалось.
Уверенной хозяйской поступью он прошёлся по всей квартире, заглянул во все углы, залез всюду, куда можно было залезть. Моя троица следовала за ним, держась в почтительном отдалении и недоуменно наблюдая, как этот нахал без доли пиетета разгуливает по их законным территориям!
"Нахал", впрочем, вёл себя весьма дружелюбно и охотно предлагал всем знакомиться, на что все презрительно фыркали и отворачивались к нему хвостом.

Гаррик, как самый молодой и любопытный, сдался первым :) Мурзик, индифферентно пожав плечами, удалился, всем своим видом показывая: "Да вы хоть крокодила заводите, только меня не трогайте!"
И только Марго, как истинная леди, которая так легко не сдаётся, высокомерно игнорирует "этого невоспитанного малолетку" и изредка возмущённо шипит."


Еще одна зарисовочка - 1 апреля 2017 г.

"Помните кота Матроскина с коровой? "Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее стану!"
Вот это про нас )) У меня дома и так весело было, а теперь в два раза веселее стало! Как к нам Фенрир переехал.

Во-первых, мне теперь никогда не одиноко. Потому что котичка ходит за мной следом аки собачечка и изо всех своих котовьих сил мне пытается активно помогать во всем.

Вот, скажем, зубы я чищу, наклоняясь над раковиной. Или волосы феном сушу вниз головой (ну это мой способ укладки). Фенечка тут же на спину мне залезает и устраивается поудобнее. Беспокоится. Чтобы хозяйку радикулит не прихватил )))
А снять его потом оттуда затруднительно весьма. Он же слезать не хочет. И упасть боится. Поэтому при моей попытке выпрямиться он держится крепче.
Хорошо, что мне некому поцарапанную спину демонстрировать, а то какой конфуз мог бы выйти!

Мирно отобедать в одиночестве тоже не получается. Гаррик-то за год практически уже привык, что на стол нельзя, в тарелку с ногами нельзя, попрошайничать бессмысленно, все равно ничего не дадут. Он и приходить-то перестал к столу, так, изредка навещает, порядку для.
А Фенечка новенький, он не привык ещё )) Провожу воспитательные беседы, глядя в эти круглые наивные глазоньки, но пока безрезультатно как-то.

По давней своей традиции лежу по утрам в постели кофе пью. Гарричка приходит, мурчит, ласкается, целуется и рядышком ложится.
Приходит Фенечка. Суёт литсо в чашку. Лакает кофе. Залезает мне на грудь и долго топчется, взбивает чтоб помягче было, то так ляжет, то этак.
"Нет, неудобно. Нет, так тоже. Ой, хвост не уместился! А давай-ка мы его вот на голову хозяйке положим. Вот, так гораздо лучше. Хотя нет. Не так утоптал, надо по-другому. Мрррр, приступ нежности. Надо срочно обниматься! И целоваться! Эй-эй, ты чего отворачиваешься?! Я же твой котичка, я тебя всю ночь не видел, ты что, не соскучилась что ли? Все равно поцелую! Вот. Молодец. И не ворочайся, я и так не умещаюсь. Не могла грудь побольше сделать, чтобы котичке места хватало.

Ой, а что это там на тумбочке у тебя такое красивое? Серёжки? Отлично! Бумц. А вторая, интересно, с таким же звуком упадёт? Ой, а тут колечко ещё! Его и погонять удобно! Эй, зачем отобрала?? Я играл же! Что значит - не игрушка?! Ещё какая! Ах ты так, значит? Ну и все. Ну и лежи тут одна, без меня. Я вон на комод пойду, у тебя там что-то интересное ещё лежит"

Так и живём :) Зато, видимо, я скоро к порядку приучаться начну :) И краситься ещё быстрее научусь, пока кисточки не успели с раковины под ванну перекочевать. Не без помощи чьей-то лапы, разумеется.

Мурзик с Гарриком к новому соседу привыкли.
Гаррик, правда, пугается пока ещё, когда на него в раза превосходящий его размерами котичек скачет коником, приглашая поиграть в догонялки. Ну я бы тоже на его месте пугалась. Сидишь себе, никого не трогаешь, примус починяешь. А тут - тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым - зверь на тебя несётся ужасный, только кисти на ушах развеваются!
А Марго презрительно шипит: "Нафиг, мать, ты ещё одного мужика приволокла? Нам своих что ли мало? Нет бы девочку, подружку мне! Сама ему носки стирай, помогать не буду!""




Ну и картиночка с нашей первой выставки :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sok_granatovy
Jun. 25th, 2017 12:54 pm (UTC)
Красавцы))) И хозяйка хороша)
yoursoulmate
Jun. 28th, 2017 02:48 pm (UTC)
Спасибо :))
zuta37
Jun. 25th, 2017 01:37 pm (UTC)
он прям мужик-мужик такой!!! Хорош!!!
yoursoulmate
Jun. 28th, 2017 02:50 pm (UTC)
Спасибо :)) Да, и это ж он еще маленький )))
iris_pse
Jun. 25th, 2017 01:59 pm (UTC)

Серьезный мужик!

yoursoulmate
Jun. 28th, 2017 03:05 pm (UTC)
Он еще мальчик ))))
sue888
Jun. 28th, 2017 10:55 am (UTC)
какает в лоток?
yoursoulmate
Jun. 28th, 2017 12:16 pm (UTC)
Конечно! А куда ему какать?)))
sue888
Jun. 29th, 2017 06:39 am (UTC)
да хоть куда!
моя вот на диван.
yoursoulmate
Jun. 29th, 2017 09:08 am (UTC)
Да ну ты что, такие вещи пресекаются заводчиками еще в самом нежном котеночьем возрасте
sue888
Jun. 30th, 2017 06:49 am (UTC)
ага, 8 лет ходила кошка в лотки, а потом... бац! и нахлобучило её((((
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com