?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро началось часов в 6 с попытки открыть глаза )
Получилось не сразу.

Накануне я до половины третьего ночи в обнимку с утюгом клеила ко всем Толиным вещам ярлычки с именем-фамилией. Конечно, заранее этого сделать было никак нельзя - это ж уже не я была бы!
Мне думалось, что сейчас я быстренько в два счета поналеплю все эти бумажки, управлюсь за полчасика, и ляжем спать пораньше.
Щаззззз! Каждый лейбл по инструкции клеится в три приема: прижимаешь утюгом на 10-15 секунд, даешь остыть, еще раз на 10-15 секунд под утюг, снова остыть и повторяешь процедуру.
А теперь умножьте это на 18 трусов, 15 пар носков, 7 футболок, 5 шорт, 3 спортивных костюма, пиджак замшевый - тоже три - ну все всё поняли, да? ))))

А еще ж личные вещи три магнитофона..

А самое-то главное: ребенка надо было со всеми вещами познакомить! )))
Для лагеря же покупалось все новое, дитятко еще не знает, что вот эта вот футболочка с циферками - его, надобно показать. Алиса, это пудинг
И вот пока каждую покажешь...
А ребеночек-то что, думаете, смотрит на тебя внимательно и запоминает? Хрен там! То в мультик глазом зырк, то игрушку хвать, то еще что.. Хорошо хоть читать уже умеет и на наклеечке свое ФИО прочтет, ежели вдруг что.

На носки я в итоге забила. Не смогла уже. Как представила, что на каждый придется сейчас бирочку клеить - оба глаза в ужасе задергались в разные стороны нет, приговоренная в процессе бутылка вина совершенно тут не при чем.
Хрен с ними, думаю, с носками. Потеряет свои - найдет чужие. Без носков не останется. Пусть учится выживать.

Я еще не сказала что ли??
АнатолийАлексеич в спортивный лагерь отбыть сегодня утром изволили-с!
Пока что на одну смену - на 18 дней.
Но у меня серьезные намерения оставить еще на одну смену, аж до 31 июля. Тем паче что на третью смену приедет его невеста Ульяна, у него выбора и не будет особо ))

Когда я бабушке с дедушкой сообщила в ультимативной форме, что внучок их в лагерь едет, конечно, они тут же заахали, заохали, пузырьками с валерьянкой нервно чокаться принялись.
"Он же маленький еще!!! Ну как он там один?! Что ты за мать?!" - раздавалось из всех углов на протяжении суток.

Мать-одиночка я, работающая, не желающая ребенка в общем саду на лето оставлять с разными маргинальными элементами.
Пацану 6 лет уже - ну, без месяца, но это ерунда же.
Дисциплина нужна, спорт нужен, мужское воспитание - три аза нужно. Вот все это в лагере есть.
Плюс - пятиразовое питание, и нормальное, а не наггетсы с бутербродами круглосуточно, общение с ребятами разного возраста, походы, костры, игрища, песни с плясками..

В общем, решение мое было непоколебимо. Тем более что папа Толин меня не только поддержал и одобрил, но еще и поездку в лагерь оплатил в полной мере, за что ему огромное спасибо.

И вот сегодня в начале десятого утра автобус с дитями стартовал от Первомайской в сторону Коврова. Кто-то из родителей пригнал гаишное сопровождение на "мерседесе" с мигалками (непростые там у нас родители, угу. Другой вот папа нам вчера утяжелители купил и со своим водителем мне прямо на работу доставил.. Интересно, там есть такие свободные папы??))
Собственно, мы мигалки и ждали, поэтому автобус отчалил не в 9, как было объявлено спокойно могли б еще на полчаса опоздать, а не мчаться как угорелые, а в 9:40 почти.
Но зато до Покрова, где у них была "зеленая остановка", домчали за час небольшим вместо обычных двух, т.к. все светофоры пролетали с улюлюканьем.

Что радует: у нас создана в Вотсапе общая группа, и тренеры шлют туда фоточки в режиме реального времени. И любой из родителей всегда может что-то спросить и получить ответ.
В лагере, конечно, тренеры не круглосуточно с телефонами бегают, но пару раз в день сливают тонны фоток и видео, и можно посмотреть, чем дети занимались.

Расписание у них довольно плотное, свободного времени особенно и нет. Что тоже меня лично радует: нет времени на глупости и шалости, всегда при деле.
Я, конечно, не думаю, что мой бздиловатый осторожный ребенок надумает сбежать через забор в лес или полезет в фонтане купаться, но лучше перебздеть, чем недобздеть.

Бабушка с дедушкой тоже полночи не спали, только они от волнения за дитятку. И с утра уже засыпали вопросами, а не расстроен ли он (ага, можно подумать, если бы Толян утром сказал, что передумал и не хочет ехать, я бы сказала "А хер с ними, с тридцатью тыщщами-то!" и осталась бы дома!), а какой у автобуса номер, а с кем он в автобусе сел, а не холодно ли, а не жарко ли, а сколько воспитателей, а сколько всего детей, а какое атмосферное давление

Но самое удивительное, что я тоже переживаю ))
Я думала, я совсем мать-ехидна, но оказалось, что ничто человеческое мне не чуждо ))
И у автобуса стояла дергалась, и сейчас сижу на работе и переживаю, как он там. Ну ладно в дороге, а вот приедут на место? Ему помогут сумку разобрать? Покажут, что где его лежит? Будут следить, чтобы он чистые трусы с носками ежедневно надевал??
Конечно, я могу все это в чат написать и попросить, но не хочется, чтобы меня самой мамашей-клушей сочли )))

В общем, ладно, надеюсь, что все будет отлично! Тольке в лагере понравится, погода будет хорошая, а я много разных полезных дел за время его отсутствия переделаю )))

Вечером после работы возьму Гаррика и рванем с ним в Санаторию до вторника!
Я, наконец, выпытаю подробности, как Фенрир сходил вчера на выставку без меня))) А Гарричка в понедельник лишится яиц... Надо было раньше, конечно, да я все тянула..

Вообще нужно взять ежедневник и распланировать четко все дни Толиного пребывания в лагере. А то так и прогуляю-пропью все вечера.. А у меня дел до хренища, если честно!!!
Дом запущен дальше некуда... Наверное, неделю отпуска надо брать, только чтобы все-все привести в порядок!
Поэтому нужен план действий и дел, чтобы не проебать бездарно полученную свободу. Нет, гулять и веселиться я, понятное дело, тоже буду, а как же! ))) Но чтобы хотя бы в процентном соотношении польза и гульки были примерно равны ))))))

Ладно, пойду сделаю вид, что работаю.. Спать хочется адски, еще и погода такая, что только в одеяло завернуться, в подушку головой зарыться и сопеть в две дырочки.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
temptee
Jun. 25th, 2017 02:09 pm (UTC)

Я помню пост, где ты о беременности сообщала - а мущщина уже один в лагерь! Офигеть!
Про наклейки повеселила))) я б повесилась, я тоже все на последний момент оставляю.
Я вот часто думаю, что вотсап многие проблемы решил бы (раньше). Хорошо, что есть группа, удачи Толе! (Мать, отдыхай!!))))

sue888
Jun. 28th, 2017 10:49 am (UTC)
про воцап и прочие прелести цивилизации.
а вот спорный вопрос.
коллега сына в армию отправила (уже всстретила!). в наше время мы ничего не знали и спали спокойно. сейчас же мамашки в общей группе наводят панику регулярно. армейцы деньги тянут на карточку и всё такое.
вот честно, не знаешь, что лучше.
yoursoulmate
Jun. 28th, 2017 03:32 pm (UTC)
Ну вот да, даже мне, ехидне и кукушке, спокойнее, когда вижу фотки улыбающегося ребенка :)
А то бы гадала, как он и что..
dune4ka_dune4ka
Jun. 26th, 2017 02:39 am (UTC)
"Потеряет свои - найдет чужие" - ржала так, что Полину разбудила))))))
Не хочешь для уборки специально обученных людей нанять? Это не так дорого, как кажется, но ты сроду так не отмоешьь все, как они - я проверяла на себе))
yoursoulmate
Jun. 28th, 2017 03:25 pm (UTC)
Дунь, я хочу! Но на мои объемы это все равно дорого, даже если самая поверхностная уборка.
А мне бы генеральную ))

Кроме того, дело не только в уборке. Вот, например, у меня в кладовке две огромных горы белья - одна грязного, другая чистого, но не глаженого))) Надо пару дней убить только на то, чтобы все перестирать и перегладить (и разложить!).
И так чего ни коснись..
sue888
Jun. 28th, 2017 10:46 am (UTC)
в первый раз меня в лагерь отправили в 7 лет.
забрали, наверное, через неделю или около того, не помню. но раньше окончания срока.

позже я ездила максимум на одну смену. больше не выдерживала. лучше дома одной.

однажды мама вписалась работать в лагере летом. я вроде как должна была ехать на 1ю и 3ю смены.
традиционно выдержала только одну первую.

лагеря ненавижу.
равно как и школу.
сюда же трудовой и какой-то там в институте еще был ..... ненавижу....
yoursoulmate
Jun. 28th, 2017 03:06 pm (UTC)
Ну у меня ребенок социальный, любит движуху и общение, пока ему все нравится
sue888
Jun. 29th, 2017 06:37 am (UTC)
в наше время не было асоциальных.
ясли с рождения, потом детсад как на работу, и т.д.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com