?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот,

собственно, и все.
Ну или почти все.

12 октября Мировой суд принял решение удовлетворить иск моего почти бывшего мужа о расторжении брака. Официально решение суда вступит в силу через месяц, тогда же можно будет забрать копию, отвезти в ЗАГС и получить в паспорт еще один штамп - о разводе.

Очень непросто было мне в этот день..
С вечера воскресенья глаза были на мокром месте, а уж пока ехала утром в суд, обрыдалась вовсе. Хотя, казалось бы - почему? Сама хотела, разве нет?..
Перед тем, как идти в суд, зашла в аптеку, купила таблетки корвалола, закинулась, и только после этого пошла.

Суда, как показывают в кино, не было.
Я один раз зашла в кабинет с повесткой, другой раз меня пригласили побеседовать и спросить, не помирились ли мы, не передумали ли, не дать ли нам еще месяц на раздумья? Я твердо ответила нет на все вопросы судьи, после чего меня попросили подождать в коридоре, пока будет готово решение.
А дальше я зашла в третий раз, получила бумагу - копию решения суда - и ушла восвояси.

И мама, и Лиля, и многие в Инстаграме поздравляли со свободой, желали всего.. А я сама не знала толком внутри себя, как мне к этому всему относиться..

Тяжело - бесспорно. Несмотря ни на что - очень тяжело, больно и сложно.
И не верится до конца..
Хотя за прошедший год я столько раз об этом думала, о разводе... А все равно не верится.

И конечно же нет-нет да промелькнет мысль: а не сделала ли я ошибку?? Может, еще не поздно все вернуть? Еще месяц на апелляцию же есть..
Но потом понимаю, что смысла нет. Даже если Лешка и согласится вдруг, то что изменится между нами? Я что, воспылаю к нему страстью, неземной любовью? Нет же... Буду так же относиться к нему по-дружески, по-матерински, воспринимая чуть свысока и снисходительно, как ребенка в самом деле - ну или младшего братишку. Снова каждый будет жить своей жизнью, параллельно, пересекаясь лишь в точке ребенка.
Разве что материальный достаток восстановится. Это важно - я это уже поняла.. Но ведь точно так же я на собственном опыте прочувствовала, что когда есть деньги, но нет любви и влечения - я так не могу жить. Значит, снова ничего не получится, ни к чему это не приведет.
И ладно я, а его-то за что мучить? Я от него зла не видела, только хорошее..
И как там поет Гагарина? "Не пытайся снова вернуть назад того, кого однажды отпустил" Так что надо отпустить человека в новую жизнь, которая, я искренне надеюсь, у него будет лучше предыдущей.

И вот кстати про новую жизнь...
Началось все с того, что общая подруга с удивлением показала мне найденную на просторах интернета фотку, где Лешка с двумя какими-то незнакомыми мне мужиками в странных нарядах позируют в дайвинг-клубе. Сегодня я по пришедшему с Фейсбука уведомлению о том, что Леша изменил статус на "разведен", с удивлением увидела у него в профиле фотографии, где он в костюме для дайвинга, где-то на природе, с какой-то компанией. Снято недавно.
И знаете - меня это как-то задело.

Задело не то, что он не сидит дома, обливаясь горючими слезами в тоске по мне, нет-нет! А то, что за время совместной жизни его невозможно было никуда вытащить вообще!!!! Сколько раз я предлагала то одно, то другое, то третье! Поехать сюда, пойти туда, попробовать это, узнать то, съездить в гости к тем, пригласить к себе этих... На все был один ответ: неохота, а давай лучше дома побудем, иди одна, я устаю на работе от людей и хочу дома отдохнуть в тишине...
А сейчас что же? Он перестал уставать на работе? Друзья новые появились вон, хотя отродясь их не было...
Это что же получается - дело во мне было??? Говорят же, что мужчину "делает" женщина..
Но что я делала не так? Я наоборот его всеми силами старалась расшевелить! Предлагала ему пойти с кем-то из знакомых попить пива в мужской компании, найти себе хобби, да что угодно, только не сидеть дома в айпаде! Ему ничего не было интересно.
А тут стоило только разойтись, как тут же и друзья образовались, и увлечения!

Вся в мыслях, короче.. 

Comments

dune4ka_dune4ka
Oct. 15th, 2015 04:19 am (UTC)
мне кажется, это друзья его вытаскивают именно потому, что он переживает сильно. Дело всяко не в тебе, это история про него. А расставание всегда тяжело - хоть пять месяцев, хоть пять лет... планы же были, все дела... живи, Маш, все будет хорошо))

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com