?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсмотрено

Мысль написать этот пост созрела у меня еще 27-28 сентября, когда мы ночью возвращались на Аэроэкспрессе в Москву из аэропорта.

Тут надо сперва пояснить, что рейс, на котором мы прилетели из Сочи мало того, что сильно задержали сам по себе, потом нас долго не выпускали из самолета, так еще и выдачу багажа задержали хрен знает на сколько! Уже все прилетевшие даже более поздними рейсами пассажиры получили свои чемоданы с баулами -  а мы все стояли и ждали, ждали, ждали...
А время меж тем близилось к полуночи..
Аэроэкспресс в 23:30 все мы пропустили, оставался последний - в 00:00, на который кровь из носу надо было успеть! Иначе - кукуй в аэропорту до 6 утра..
У нас еще билет обратный на экспресс был куплен заранее - мы ж вообще предполагали прилететь ранним вечером.

Но, слава богу, объявили о выдаче багажа, наш чемодан ехал вторым по счету, мы его быстро ухватили и понеслись на поезд )))
Сели и выдохнули с облегчением - успели!

Минут за 5 до отправления в вагон вошло семейство. Не видела, сколько там было человек, но человека 4 точно было, включая ребенка.
И вот папа (а может, дедушка) подвез их багаж к стойке в начале вагона, рядом с которой мы как раз сидели, и начал укладывать их чемоданы, сумки и пакеты на полки. В процессе он, вероятно, понял, что не хватает детского рюкзачка. И громко спросил у уже рассевшейся где-то позади семьи: мол, где рюкзак-то? Мама (или бабушка) всполошилась: "Ой, а где он? Я думала, у тебя! Я попить хотела, вода ж у нее была, а рюкзака нет! Думала ты взял!"
"Он", как выяснилось, не взял.
Далее из громогласных переговоров всех членов семьи ситуация прояснилась: после выдачи багажа многие заполошно кинулись на экспресс. В спешке в автоматах купили билеты и понеслись на платформу. Перед покупкой билетов багаж был составлен вместе, и девочка, несущая свой рюкзачок, поставила его там же. А потом, когда взрослые понеслись на поезд, забыла, естественно, его взять.

У ребенка чуть ли не истерика - любимый рюкзачок потерялся!
А взрослые, которых мне немедленно захотелось прибить на хрен, громко на весь вагон обсуждали:
- "Она его несла, она за него и отвечала!"
- "Вот да, я захотела попить, стала искать, а рюкзака и нету!"
- "А чего ты ревешь, сама виновата! Надо было следить за вещами!"
- "Там же еще яблоко было у нее, я как раз хотела съесть!"
- "Точно-точно, он у автоматов и остался, когда мы билет покупали!"
- "А вот не захотела бы я пить, так бы и не обнаружили, что потеряли!"
- "Хватит реветь, тебе говорят!"

Ребенок, захлебываясь рыданиями, спросила, нельзя ли вернуться за рюкзаком.
Взрослые, наперебой обвиняя ее в безалаберности, отвечали, что до отхода поезда осталось 5 минут, а поезб последний, больше не будет, и из-за ее глупости никто не побежит сейчас рисковать.
Ребенок начинал рыдать еще горше, а эти великовозрастные мудаки, прости господи, продоложали во всеуслышание смаковать, как был потерян рюкзак и как обнаружена его пропажа.

Вот честно: была бы я одна, без Лешки, я бы скорее всего рванула из поезда к автоматам, чтобы принести несчастному ребенку этот рюкзак чертов! Если долбоебы-родители не могут.
Но мужу пришлось бы сперва объяснить, куда меня черт понес, и это была бы потеря времени. А телефон у меня сел, то есть если бы я не успела на поезд, он бы с ума сходил всю дорогу...

Но этих родителей - или кто они там - мне хотелось убить к хренам собачьим!!!!
Ну пусть ваш ребенок потерял рюкзак по глупости. Прежде всего - сами виноваты! Это ребенок, контролируйте его все равно, каким бы ответственным он вам ни казался!
Кроме того - в рюкзаке не было ничего ценного, кроме бутылки воды и яблок, чего вы-то трагедию педагогическую устраиваете??? Рюкзак, очевидно, был дорог ребенку! Даже если вы не можете плюнуть на этот несчастный экспресс и вернуться в Москву на такси (ну мало ли у кого какое финансовое положение), ну так ребенка своего вы можете успокоить??!!! Придумать историю про какого-нибудь, не знаю, зайчика, который нашел рюкзак и унес в лес, а потом вернет. Или там про то, что завтра вы непременно вернетесь и попробуете поискать рюкзак в Бюро Находок аэропорта. Или еще что-нибудь - ну вы же, вашу мать, взрослые!!!!! У вас фантазия должна работать! Вместо того, чтобы добивать рыдающего ребенка "Сама виновата!", пожалейте ее, успокойте - завтра начнете морали читать, на свежую голову!
А еще лучше, если есть возможность, пойдите наутро купите точно такой же рюкзак и сделайте вид, что тот самый зайчик его ночью принес!

Бля!!!!
Случись это в моей семье, я бы насрала на все экспрессы и вернулась за рюкзаком! Да хер с ними, с деньгами на такси, мне нервы ребенка собственного дороже!
Или бы отправила папу с ребенком домой, а сама бы вернулась. И уж как-нибудь бы сама я добралась до дома. А если б не удалось найти рюкзак там, где он был забыт, нашла бы в инете, где можно купить такой же и купила бы! За время ожидания посылки придумывая ребенку какие угодно сказки про то, как его забытый рюкзачок добирается до дома.

Или я не права? И действительно пусть дети учатся беречь вещи? И раз это был твой рюкзак, и ты за него отвечала - то и спрос с тебя, и поблажек никаких, и скидок на то, что ты ребенок?

Что скажете?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
invincibile
Oct. 7th, 2014 04:36 pm (UTC)
Я вот полностью с тобой согласна.
Помню до сих пор несколько потерянных или украденных вещей из детства. Обида до сих пор сидит. Но мама всегда старалась сгладить потерю. Тогда другие времена были. Все тяжелее находилось. Но заменить старалась, если это была любимая и дорогая вещь.
addis
Oct. 7th, 2014 05:51 pm (UTC)
я бы поругала... а потом купила, если бы он ему был нужен..
А так думаю время было позднее... ребенок давно хотел спать.. и ему было плевать из-за чего плакать.. Мой бы тоже в истерике бился, но ему этот рюкзак вообще не сдался.. А просто поорать в 12 ночи, после перелетов и давно пора спать. Я бы тоже не побежала.. Сказала, что сам виноват.. единственное видя истерику не обсуждала... и попыталась перевести тему... Хотя хоть обпереводись, в 12 ночи моему бы был нужен повод тупо орать всю дорогу.
aprils_delusion
Oct. 7th, 2014 06:00 pm (UTC)
Про зайчика идеальный вариант, купить рюкзак и сказать, что его передал зайчик вместо старого, а внутрь еще подарок "от зайчика" положить.
Ребенка жалко, а ты права
katalin1982
Oct. 7th, 2014 07:57 pm (UTC)
Жалко ребенка:-( и что у него такие родители...
svetlya_4ok
Oct. 7th, 2014 09:11 pm (UTC)
блин, я читаю и готова уебать этих родителей! аррр...
Их поведение рассматриваю как издевательство над ребенком.
Кстати, я не увидела сколько там было девочке лет?
Стала бы издеваться так над ребенком я? Если ему 10 и больше лет - возможно. Если меньше пяти, то забытая вещь ребенка это стопроцентная ответственность родителя. И это было форменное издевательство в попытке найти крайнего. Т.е. люди смутно осознавали, что надо бы броситься за рюкзачком, но так не хотелось, что они перевесили ответственность на бедного ребенка. Козлы! Понимаю, все устали, и ребенок, и взрослые, всем хотелось домой поскорее, и не куковать до шести утра. Но... пусть не выбегать, ну как минимум, сгладить ситуацию для девочки-то можно было постараться?
Честно, я не знаю, выбежала ли я в этот момент, но на следующий день вернулась бы точно. И если не нашла его, то постаралась купить такой же.
А вот так старательно перекладывать вину на ребенка - это пипец! От души желаю девочке массу обстоятельств на пути, которые помогут исправить ошибки родителей.
dune4ka_dune4ka
Oct. 8th, 2014 02:32 am (UTC)
права конечно. тем более, что там не один взрослый и один ребенок, а их вон целая куча. конечно, как по мне, так детский рюкзак - не повод оставаться на вокзале на ночь, но успокоить можно было хоть как-то.
иногда смотрю как взрослые над детьми издеваются и так и тянет подойти и спросить "вы нахер рожали вообще, чтобы иметь кого-то кому можно портить жизнь?"
angel_tooman
Oct. 8th, 2014 04:03 am (UTC)
Самое хреновое в этом во всем, что такого формата родителей становится очень и очень много...
У меня золовка такая же. Орать на ребенка, если понимаешь глубоко, что виноват то ты, хлебалом прощелкал, вот ребенок в запаре и забыл вещь или что то сделать, но надо же кого то сделать крайним. Мужа? Нет, он отпор может дать, а вот сын, слабый и ни чего мне не сделает.

sunny_alison
Oct. 8th, 2014 05:42 am (UTC)
Ой, я бы сама расплакалась, если бы мой ребенок любимую вещь потерял (((( Кинуться уже не смогла бы, а вот пообещать, что мы немедленно купим что-нибудь еще круче того - обязательно. ну и, конечно, отвлекать...
julienjulienich
Oct. 11th, 2014 06:16 pm (UTC)
не знаю как в аэропорту, но в аэроэкспрессе есть бюро находок. Проверено на своем опыте. Муж оставил шаманский бубен (вот не спрашивайте, зачем он сдался) на полке. Вспомнил уже дома про него. Бубен нам вернули, спросив когда мы ехали, где могли оставить и прочую информацию. Причем в поддержке работают очень милые девушки, которые переспросив, что мы потеряли, потом звонили и говорили, приезжайте.Так что я б ребенка отвлекла, успокоила и пообещала б найти. .
vika_dmitrieva
Oct. 13th, 2014 08:51 pm (UTC)
думаю, ты права. но непонятно, сколько лет ребенку? лет до 7 я точно бы вернулась за ркзаком, придумала сказку и тд, что ты написала. а если старше, то может и правда пора как-то приучать к ответственности за свои вещи?
просто не факт, что именно таким образом.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com