?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семейные разборки

Я начну с вопроса: вот вы часто ссоритесь с супругами? Из-за чего, как правило?

Мы - крайне редко. Да и ссорами это зачастую сложно назвать, так, оживленные взволнованные дискуссии скорее. Но в 99% случаев тема одна - ребенок.

Вот и вчера..
Не знаю, кто тут прав, кто виноват, я, конечно, чувствую пострадавшей себя, себя жалею и не хочу делать первый шаг к примирению.

И еще знаете что? Тысячу раз правы те, кто говорит ни в коем случае не ложиться спать, не помирившись.
Утро началось с полусонного ощущения, что случилось что-то плохое, и стоило вспомнить об этом, как сон слетел, уступив место размышлениям и прокручиваниям в голове вновь и вновь вчерашней ситуации.
И совершенно не ясно, как вести себя дальше. Разум говорит, что лучше всего сделать вечером вид, что все нормально, а то и взять написать мужу смску с открытым или завуалированным предложением мириться. Но внутри все равно сидит обида и хочет, чтобы ее потетешкали, понежили, погладили по голове. И хочется дождаться первого шага от мужа, чтобы именно он думал, как наладить отношения, сделал первым шаг навстречу и именно он признал себя неправым.

У Лешки была тяжелая рабочая неделя. Много пациентов, сложные работы, он приходил вымотанный и уставший и пару раз даже вырубился, не дождавшись разогретого ужина.
Мне хотелось дать ему возможность отдохнуть, и я сама предложила ему остаться в выходные дома, а мы бы с Толяном поехали на дачу сами с родителями. Конечно, он радостно согласился на такой вариант.

Когда в пятницу приехала мама, чтобы дождаться у меня папу с деловой встречи и заодно дать мне возможность съездить купить светильники, она была не в духе, раздражительна, я это внутренним чутьем очень хорошо чувствовала. Тому была причина, даже две: уже две недели у мамы болит спина, которую она сорвала с Толяном, плюс ко всему сейчас у нее начиналась то ли ангина, то ли простуда, и к болям в спине добавились еще слабость, боль в горле и температура. Я все понимала. Но представив, что она с таким настроением будет все выходные, а у меня даже не будет моральной поддержки в виде мужа, я резко потеряла все желание ехать на дачу.
Мелькнула мысль остаться всем дома.. Но я ее усилием воли прогнала, заставив себя вспомнить о том, что я задумала это ради отдыха мужа, и можно пожертвовать собой и потерпеть два дня.

Конечно, мои подозрения полностью оправдались. В эти выходные я не отдохнула вообще :((
Я на дачу люблю ездить во многом потому, что там мы все вместе, и у меня всегда есть сменщики для забот о Толяке. Но в этот раз Лешки не было, мама плохо себя чувствовала, а у папы было и без Толика много неотложных дел. Он пару раз гулял и играл с ним, но в основном Толян был на мне.

Дома это как-то проще. Есть хороший интернет, компьютер, куча мультиков и игрушек, мне всегда есть чем занять ребенка и отдохнуть самой. А там он постоянно рвался на улицу. И помимо жары, на которой торчать мне было совершенно неохота, он там вообще не играет сам, во всем требуется мое участие.
"Мама, гулять!", "Мама, пошли гусиков смотреть!", "Мама, камушки бросать!", "Мама, строй замок!", "Мама, пигай на батуте!", "Мама, побези! (беги) Догоняй!", мама то, мама се... оооооооооо.....
Да еще и мама начинала бубнить по любому поводу, я раздражалась, старалась сдерживаться...
Ну вы понимаете, какие чудесные у меня удались выхи, да?

И вот мы едем домой. Уже на подъезде к нашему дому Толик увидел детскую площадку и заорал: "На гооокуу, кататься!!!" Я начала ему говорить, что уже поздно (время было где-то начало десятого вечера), мы с дороги, маме надо отдохнуть и разобрать сумки, а вот завтра... Но тут бабушка с дедушкой почти хором перебили меня: "Сейчас приедем, и папа с тобой сходит на горку!"
Когда я попыталась возразить, что папа с Толиком гулять не пойдет, мама довольно-таки раздраженно заявила, что он два дня тянул яйца на кровати, вполне отдохнул и может выйти с ребенком на улицу.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что завела меня именно мама. Ну и плюс накопившиеся усталость и сдерживаемое раздражение послужили прекрасной почвой для посеянных ею семян. Но при этом я так же считаю, что муж действительно мог пойти мне навстречу.

В общем, мы подъехали к дому, Лешка спустился нас встретить. Вернее, я, послав ему смс заранее, что мы подъезжаем, ожидала увидеть его уже у подъезда, но он опоздал спуститься. И все это время Толян завывал, что хочет на горку.
Получилась какая-то куча мала, которая завела меня еще больше. Толик воет, дед бубнит, его успокаивает, мама раздраженно бубнит что-то про Лешку, я хочу только одного - чтобы все меня оставили в покое и одиночестве и тишине.
Спускается Лешка, Толян при виде его заливается ором еще пуще, он пока здоровается с родителями, в этой всеобщей суматохе мы распределяем, кто понесет пакеты, кто Толика, прощаемся с родителями, Толик воет все громче, я утаскиваю его в подъезд, и весь дом наслаждается воплями, пока мы ждем лифт и едем до квартиры.

Дома он продолжает орать, и я прошу Лешку пойти с ним на эту злосчастную горку, ибо у меня уже начинает раскалываться голова.
И тут мой муж, который был прекрасно осведомлен о подробностях моего "отдыха" и в смс горячо мне сочувствовал, встает в позу и заявляет, что с этим истериком он никуда не пойдет, потому что ему стыдно перед людьми, когда тот закатывает такие же концерты на улице.
Я начинаю объяснять, что устала, что пошла бы сама, но нет сил, а он должен был отдохнуть, и полчаса на улице его не убьют, но Лешка на все твердит "Нет".
В итоге он всучает Толику свой телефон, тот мгновенно успокаивается, забывает про горку и идет играть.

А я остаюсь на кухне злая и опустошенная. Я была уверена, что зная обо всем, Лешка без лишних слов возьмет сына за руку и уведет на улицу. Но он предпочел встать в позу, и выбрал для этого самый неудачный момент!
Я знаю, что он ненавидит гулять с ребенком еще больше, чем я! Но бляха муха, я пожертвовала собой и своим отдыхом ради того, чтоб он мог выспаться и восстановить силы, а он вместо того чтобы оценить это и выполнить мою небольшую просьбу, начал разглагольствовать об истериках и прочем. Да твою же мать!!!!!

Я ушла в спальню, попыталась читать в надежде успокоиться.
Зашел Лешка и как ни в чем не бывало поинтересовался: "Ты что, на меня злишься?"
"Да, злюсь!" - ответила я. Он - вместо того, чтобы, как я ожидала, пойти-таки с ребенком на улицу - тяжело вздохнул, сказал, что его здесь никто не любит и не ценит, и никому он не нужен, и ушел в другую комнату к Толику. Я едва успела крикнуть вслед, что это очень удобный способ - перевести стрелки и сделать всех вокруг виноватыми.

Успокоиться никак не получалось. Наоборот. Я прикинула свой план на предстоящую неделю, поняла, что вымотаюсь еще больше, а отдохнуть так и не получилось, и стало жалко себя до слез.
Ушла плакать на кухню. Выпила вина в надежде, что расслабит и отпустит. Не отпустило. Сидела ревела.
Тут пришел Лешка, невозмутимо спросивший: "А что ты тут сидишь? Я думал, ты спишь". Увидел, что я вся в слезах и удивленно спросил, что случилось.
Этого я вынести уже не могла. Он что, реально не понимал, в чем дело?!?!
Ну я объяснила, в чем. В ответ он опять начал свою шарманку про то, что его никто не любит, и если он мне надоел, то я могу развестись, и вообще, это его надо жалеть, он бедный-несчастный и так далее. И что эти истерики - это все наше дурное воспитание (имелось в виду, видимо, мое и моих родителей).
Я психанула и сказала, что пусть он воспитывает сам, хорош критиковать, лучше пусть идет вот на улицу и продемонстрирует мне, как надо вести себя в таких ситуациях. И что если его так раздражает характер сына, то он может сам валить на все четыре, потому что измениться он вряд ли изменится, и вместо того, чтоб молоть языком, взял бы и показал мне, как следует, по его мнению, воспитывать детей.
Он, по своему любимому обыкновению, взял и просто ушел. Бляяяяяя, как же меня это бесит!!!!!!!! Когда он молчит или вот так выходит из комнаты. Меня это распаляет хуже бензина, налитого в костер, я тогда рвать и метать начинаю, хочется убить его просто или что угодно сделать, лишь бы заставить реагировать, а не уходить в себя.

В этот раз, правда, у меня не было сил орать и скандалить.
Я допила вино и ушла в спальню. Поревела еще и не заметила, как заснула. Как пришли ложиться они с Толей, я уже не слышала.

Утром я проснулась, когда он собирался на работу, но не стала вставать, притворилась, что сплю.
И я до сих пор обижена, да. Хотя понимаю, что ситуация не стоит выеденного яйца. Как мне написали девчонки в ВотсАп-чате: он же в итоге переключил ребенка с истерики, занял его телефоном, так что чего я, дескать, злюсь. А во мне внезапно хорошая мать проснулась, и я хотела, чтоб ребенка на улицу вывели, а не за телефон сажали. Хотя сама пользуюсь теми же методами, да.
И по большому счету Лешка был прав вчера, когда обвинил меня в непоследовательности. Мол, я то говорю, что нельзя идти на поводу у капризов, а то устраиваю истерику из-за того, что он отказался такой каприз удовлетворять.
И все равно он должен был пойти с ним гулять!!! Без идеи о капризах и истериках, а просто чтобы дать мне возможность отдохнуть хотя бы часик в тишине и покое!
Да, в итоге Толик был занят, и они оба сидели в комнате и не трогали меня, но это было после ссоры, и какой на хрен отдых в такой ситуации?! Мог бы в таком случае просто подойти, обнять и пожалеть, и сказать все то же самое уговаривающим спокойным тоном без всех этих "никто меня не любит" и прочей белиберды.

Если он сделает первый шаг к примирению сам, я с радостью приму. А сама не хочу. Я все еще злая и обиженная.

А если кто захочет написать "Чего же ты хочешь от мужиков" или там "У мам не бывает отдыха", то идите в жопу со своими комментариями!!

P.S. Те, кто скажет, что я зажралась, и что у других отцы вообще не занимаются с детьми, тоже могут идти туда же. Наша семья - это не "другие", я привыкла к помощи и к тому, что отец участвует в жизни ребенка наравне со мной.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ermaleykina
Jun. 9th, 2014 08:03 am (UTC)
Думаю, ты правда эмоционально устала за эти выходные. Лешка у тебя, может, и отдохнул, но когда вы приехали, на него свалилась такой комок энергии, что он не справился. Не переживай. Помиритесь :)
Хотя про чувство с утра - очень хорошо тебя понимаю :))
yoursoulmate
Jun. 9th, 2014 08:16 am (UTC)
Да понятно, что помиримся, куда денемся..
Просто обида еще себя не изжила.
И весь день идет под этим гнетом, что тоже удручает
invincibile
Jun. 9th, 2014 08:06 am (UTC)
Вчера магнитная буря была? Мы тоже поссорились, у меня сейчас такие же ощущения как у тебя, один в один. И нарыдалась я вчера.. Причем тоже фигня. Но вот не знаю как теперь. Орать вечером , игнорировать или сделать вид, что все хорошо. Но кипит все внутри от обиды((
yoursoulmate
Jun. 9th, 2014 08:17 am (UTC)
Жму руку, коллега, и сочувствую.
К тому же я в беременность еще острее переживала все :(
invincibile
Jun. 9th, 2014 08:49 am (UTC)
Отвечаю на ваше крепкое рукопожатие))
Да, сейчас острее, но я итак очень эмоциональная)))
Держись, надпюсь вечером и у вас, и у нас все хорошо будет!
yazva_il
Jun. 9th, 2014 08:17 am (UTC)
Маш...ты просто сильно устала. Дико устала. И ты,конечно, права... и не права...и все вместе :))) Наверное,правильнее было бы остановиться в какой-то момент и сказать: ну,ладно...проехали. Но кто ж из нас делает как правильно и знает когда??? Да никто... ибо обида. Так что, я просто зашла (пока курсистка сдает зачет) поддержать тебя. Мирись с мужем и не грусти. Ошибки мужчины делают чаще нас в этих вопросах...
yoursoulmate
Jun. 9th, 2014 08:18 am (UTC)
Обнимаю! И спасибо за поддержку :)
poizzzn
Jun. 9th, 2014 09:05 am (UTC)
маш, вот думала, что это я беременная и у меня гормоны и все такое)))) а оказывается нет).
По ситуации, я тебя понимаю (тем более на фоне гормонов,гг), но с другой стороны, мужа твоего я тоже могу понять. У него тоже усталость накапливается и не всегда можно за выходные отдохнуть, а если тем более он не любит гулять с ребенком (о, как я вас в этом плане понимаю), то его нежелание понятно. Ну и, действительно, если вы оба в последнее время уставшие-замученные, что неудивительно с ремонтом, оба на взводе, все это накапливается и т.д. и т.п. и он же все-таки не ожидал от тебя слез и истерики.
В общем, сумбурно и нифига не понятно :) но я за семью. Вечером наступи на горло злости и обиде и помирись с ним, тем более он, наверное, не будет акцентировать на этом внимание. А пожалеть, если хочешь я тебя могу :)
yoursoulmate
Jun. 9th, 2014 09:48 am (UTC)
Я точно не беременная )))))) Просто эмоциональная и не всегда объективная, что есть то есть..

Ты все правильно написала.. В общем, оба хороши ))
ufenok
Jun. 9th, 2014 09:17 am (UTC)
Как же я тебя понимаю! Я неделю прожила одна на даче с дочкой, вообще без помощи. Приехал муж на выходные и стал на меня наезжать за то, что я "разыграла ребенка и не уложила вечером вовремя", и поэтому мы не сможем вдвоем побыть. Я думала, я его прямо на месте прибью, блин.
yoursoulmate
Jun. 9th, 2014 09:47 am (UTC)
Охохо..

И ведь обычно мне его упрекнуть не в чем, он помогает, играет, без слов остается с ребенком, когда мне надо куда-то.. Но вот именно вчера нашла коса на камень, что называется
ufenok
Jun. 9th, 2014 09:59 am (UTC)
Да так обычно и бывает, просто еще обстоятельства так совпали, вряд ли бы ты в обычном благодушном настроении так отреагировала. А тут и родители, и Толя кричит, и погода меняется)))
sunny_alison
Jun. 9th, 2014 09:21 am (UTC)
слушай, ну вот честно: тут же ни под каким соусом нельзя ребенка везти на эту площадку, если он орет и требует этого. И тем более после отказа папы ребенок не должен увидеть, что мама может папу "сломать" и тогда тот изменит свое решение...
Я считаю тут очень родители подвели виноваты они - зачем обещать ребенку то, что не от них зависит? Вот им бы я и сказала спасибо за истерику ребенка, и даже за вашу ссору - потому что из-за ора Толякиного наверняка ты отреагировала куда эмоциональнее, чем если бы это все тихо-спокойно обсуждалось.

А так-то понятно, что папы с детьми заниматься должны - и гулять, и развививать. И да, это очень обидно, что они этого часто не хотят и приходится пинками. У меня ровно тоже самое. Но в данной ситуации, имхо, просто непедагогично было бы "дать ребенку то, что он хочет, лишь бы он замолчал". Потом реально аукнется тебе это - и истерик станет больше :)
Вот. На тапки не нарвалась? )))

Маш, все будет хорошо! Просто довели тебя.
yoursoulmate
Jun. 9th, 2014 09:39 am (UTC)
Да не, конечно, ты во всем права по сути.
Сейчас я уже могу это признать :)

Да и вчера, если бы Лешка тихо-спокойно сказал мне на ушко, что мол зачем же мы будем сейчас потакать капризам и идти на поводу у истерики, давай лучше я его займу, а ты иди ложись отдыхай - то вряд ли бы я стала злиться и реветь.. Но он же изначально совсем другим мотивировал - что ЕМУ стыдно, ОН не хочет и пр.
В общем, оба хороши ;)

И да, я понимаю, что изначально виноваты родители, они не имели права обнадеживать ребенка. И я папе потом послала смс, что из-за них мы поссорились.
Но у моих родителей совсем иной подход. Они считают, что ребенок - это главное, и свои желания ради ребенка надо засовывать подальше. Поэтому им непонятно, как это Лешка мог не согласиться пойти с ребенком на улицу, раз тот этого хочет.
grigri
Jun. 9th, 2014 12:41 pm (UTC)
у меня такие же родители)
ПО ситуации: тебя действительно "накрутили" еще по дороге: если бы мама не ворчала, что Лешка ведет себя не так, а ребенку не посулили горку - скорее всего, ты не была бы в таком настроении и восприняла и опоздание его, и отказ иначе.
Поговорите спокойно - у вас хорошая семья и прекрасный, понимающий папа, я думаю, и он уже сто раз прокрутил эту ситуацию и пожалел о том, что случилось.
angel_nastenka
Jun. 10th, 2014 09:28 am (UTC)
Я бы родителей послала на ту горку, раз у них подход :)))

А вообще, ну вот я бы тоже орущего ребенка никуда не повела. И какая жизненная необходимость ребенку идти гулять на ночь глядя... я имею ввиду, именно ребенку, про маму-то понятно.

А про мужа, дааа, они такие... мой тоже как выдаст "а что случилось", прибить хочется :)))
proektirovshica
Jun. 9th, 2014 09:32 am (UTC)
Маша, очень тебя понимаю! Бывает всякое такое частенько.
Мы обычно ругаемся по крупному.
yoursoulmate
Jun. 9th, 2014 09:40 am (UTC)
По крупному у нас как-то и поводов-то нет...
А вот из-за воспитания бывают стычки..
koluchka_furik
Jun. 9th, 2014 10:12 am (UTC)
Маш, я просто виртуально обнять тебя хочу! У нас тоже такие косяки иногда случаются: в процессе мир рушится на мелкие кусочки, а потом соберешь все, оглянешься назад и ржешь, что из-за такой ерунды себя накрутила.
И желаю тебе скорейшего примирения с супругом)
tiketiger
Jun. 9th, 2014 10:30 am (UTC)
очень по-мужски - меня никто не любит, не нравится - можешь разводиться.. мужик, чо. и правда мог бы на 15 минут выйти с ребенком на улицу, не рассыпался бы. простите что масла в огонб подливаю.
just_apple
Jun. 9th, 2014 05:17 pm (UTC)
Мой муж всегда так мирится, приходит и начинает болтать, как ни в чем ни бывало... Не умеют они...
addis
Jun. 9th, 2014 07:47 pm (UTC)
мы вчера до развода доругались.. явно магнитная буря.. Еще и при ребенке...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com