?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 31st, 2014

Я обещала рассказать про злополучные двери.

Сама себе не верю, но их-таки установили!

Но геморрою было.....

В общем, когда во вторник я дозвонилась в итоге до Виталия, он сообщил, что кроме инструкции у нас еще нету рельсы-направляющей, железяки 2,5 м длиной. Я удивилась, но честно не смогла припомнить ее наличия при получении дверей. В общем, Виталий сказал, что сообщил об этом менеджеру Дмитрию, а тот уже свяжется с хозяином (тоже Виталием), и он мне отзвонится и сообщит, что делать дальше.

Во вторник к вечеру я дозвонилась до Дмитрия, он клятвенно обещал узнать у хозяина и мне перезвонить, но, понятное дело, не перезвонил.
Так что в среду я сама позвонила ему, как только открылся салон. Он на меня чуть ли не наорал; ну вернее, весьма раздраженным тоном ответил, что он вообще тут не работал, когда я заказывала эти двери, и мои проблемы его не волнуют, мне надо звонить Виталию-хозяину и разбираться с ним.

Ну что делать - позвонила. Тот меня вспомнил сразу, сказал, что сочувствует, но просит понять и его: у него таких ситуаций бывало много, когда клиенты, желая сэкономить на установке, поручали это своим рабочим, те не справлялись, запоров уже какие-то материалы, и тогда клиенты заказывали установщиков из "Софьи", клятвенно заверяя, что этих материалов у них не было в жизни. Либо же рабочие могли ее спереть и сказать мне, что ее и не было.
Я пыталась говорить, что за все месяцы ремонта у меня гвоздя ржавого не пропало, не то что железной хреновины, которая и в лифт-то не войдет у нас, и что без моего ведома никто никаких работ в квартире не начинает, поэтому вариант с "самопальной" установкой без моего приказа невероятен. Но Виталий находил новые примеры из практики и аргументы, что я могу и привирать.

Мне было обидно до слез!!! Я едва не разревелась ему прямо в трубку, еле сдержалась. Начала сбивающимся голосом говорить, что впервые в моей честности сомневаются, но мне увы нечем доказать свою невиновность, и что я с самого начала предполагала заказывать установку у них и обговаривала это с менеджером Александром, который ныне уже не работает, и у меня в тетради, где я веду все записи о ремонте, есть даже расчет суммы установки в зависимости от стоимости моего заказа.
Виталий, видимо, что-то почувствовал по моему голосу, потому что сразу успокаивающе заговорил о том, что верит мне, и хочет мне помочь, и сейчас будет звонить на завод и пытаться заказать у них отдельно эту рельсу. Обещал позвонить мне к концу дня.

Я тем временем, расстроенная донельзя, поехала по всяким своим делам. И заехала на квартиру, заплатить Андрею за 10 отработанных дней. Стала ходить смотреть по комнатам, зашла на балкон. Увидела две длинных белых коробки. Спросила Андрея, что в них. Он, естественно, не знал и предложил открыть.
Открыли. А там - та самая двухметровая херовина! У меня глаза на лоб вылезли!
С чего вообще этот мудак-Виталик (я про установщика) взял, что у нас ее нет????
Я ему поверила, причем почему-то решила, что она была бы без упаковки, просто железяка, и таковой я не помнила напрочь. А оказывается, он тупо не посмотрел, какие еще коробки относились к нашим дверям и заочно обвинил меня в отсутствии ключевого элемента!!! Каззззел!!

Я сразу позвонила Виталию-хозяину, сообщила о находке. Он обрадовался не меньше меня! Пообещал, что завтра Виталик приедет ставить, потому что инструкцию он ему уже раздобыл.
Я, не надеясь на организацию, сама позвонила Виталику, и он обещал приехать к 11 утра в четверг.

Понятное дело, я была почти уверена, что к 11 он не приедет.
К тому же в четверг мы с Толькой проснулись поздно - в половине одиннадцатого. И сразу я позвонила Виталику узнать, едет ли он. Мне же надо было дать отмашку маме, чтоб она ехала сидеть с Толяном. Но даже если б он уже выехал, в квартире находился Андрей, который впустил бы его, и тот мог бы смело начинать пока работу.
Но когда я позвонила Виталику, тот сходу заблеял: "Ой, Мария, я как раз собирался вам набрать! Не знаю даже, как вам объяснить... Но решать, конечно, вам.."
Я перебила его: "Короче, давайте к сути!"
"Ну вот понимаете, такое дело, оказалось, что сегодня - большой церковный праздник, сродни Пасхе! Работать грех! У нас несколько бригад не вышли сегодня на работу поэтому. Я сам вчера не знал, мне утром брат позвонил поздравить.."
Я снова перебила: "И что? Я неверующая, мне праздники не указ".
"Нуу, я не хотел бы брать грех на душу.. Но если вы скажете, я конечно приеду.. Что же поделать.. Перекрещусь и буду работать, надеюсь, Господь меня простит!"
Я подумала, что на месте Господа уже б давно наслала на него понос и золотуху хотя бы за то, что он не отвечает за свои слова и подводит людей!
Но вслух этого, конечно, не сказала. Сказала другое. Что он своими причитаниями заставляет меня чувствовать себя чертом, вцепившимся в невинную душу младенца. Мы взрослые люди со своими обязанностями, и если уж на то пошло, он должен быть поставить эти двери еще в субботу днем! Поэтому пусть хоть крестится, хоть купается в святой воде, но ноги в руки и чесать ко мне быстро!
"Ох, ну раз вы настаиваете.. Значит, приеду и буду работать.. На ваше усмотрение только!"
"На мое усмотрение - это как? Я должна буду стоять у вас над душой и следить за каждым движением, потому что вы собираетесь халтурить?"
"Нет, ну что вы!"
"Вот и отлично! А то вас боженька накажет!"
Виталик судорожно вздохнул, сказал, что выезжает и будет через час.

Я позвонила маме, она собралась выезжать. Я тем временем привела себя в порядок, прибралась, позавтракала..
Приехала мама, приняла вахту, и я поехала на квартиру. Была я там в районе 12:00, то есть через полтора часа после своего звонка и обещания Виталия приехать через час. Его, разумеется, не было.
Я позвонила ему. Он явно был дома, судя по фоновой тишине и мурлыканью младенца где-то рядом. Сказал, что уже выезжает ко мне. Я хмыкнула, что он час назад должен был быть здесь и приступить к работе. Но он заверил, что едет и будет через час-полтора.

Я пока пошла резать мозаику. Спустя два часа я поняла, что его все еще нет. Позвонила, он не взял трубку. Тогда я сразу позвонила Виталию-хозяину, и тот обещал дать люлей и разобраться.
Когда спустя еще час Виталик так и не появился, я стала названивать ему, но он не брал трубку.
Наконец, в районе половины четвертого я дозвонилась и узнала, что он стоит в пробке на МКАДе в районе Можайки. Я взбеленилась и заорала, какого черта он там делает, когда он вообще-то в 11 утра должен был быть здесь!!! Он начал мямлить, что был на другом замере - WTF, праздник же великий, ты ж вообще работать не собирался, откуда взялся еще один замер?! Меня это так выбесило, что я начала буквально орать на него, какого черта он так подводит людей, я потеряла почти неделю из-за его безответственности и неорганизованности, не хер брать столько заказов, если не успеваешь в срок их выполнять, и вообще если бы он удосужился в субботу посмотреть, какие еще коробки имеют отношение к дверям, то не было бы всей этой катавасии с рельсой! В конце добавила, что я несколько раз за эти дни вызывала няню к ребенку и просрала по его милости кучу денег, и за это я с него еще спрошу! Так что лучше ему поторопиться, иначе я буду звонить уже не хозяину, а в РосПотребНадзор, и вот тогда мало не покажется ни ему, ни всей их конторе!

В 16:30 он позвонил, что подъехал, и спросил, как проехать через шлагбаум. Прошло еще полчаса, прежде чем он появился в квартире, и я уже мрачно шутила с Андреем, что не удивлюсь, если он сообщит, что ему на бошку упал шлагбаум или он застрял в лифте, а все лифтеры срочно окажутся в отпуске на полгода.
Но в итоге они-таки пришли! Вдвоем с напарником Толей.

Андрей сходу, едва они вошли, представился моим двоюродным братом и грозно спросил, кто тут у них такой богомольный.
"Ну я" - проблеял Виталик.
"Так, слушай сюда! Если у тебя есть вопросы по Библии, можешь обсудить их со мной" - рявкнул Андрей и завернул какую-то цитату про работу в праздничные дни. Виталик попытался что-то там возразить, но Андрей перебил: "Здесь я говорю! Ноги в руки взяли и бегом работать! Вас моя сестра уже сколько времени ждет! Хорош языком болтать, давай дело делай, а то будешь иметь дело со мной!"

Я в душе ржала до слез )))) Молодец какой ))))))
Вообще я в тот день узнала Андрея с неожиданных сторон.. И мне уже не жалко этих денег за мозаику! Меня очень тронула его готовность немедленно вступиться за меня, хотя я ему по сути никто, и мои двери к нему никакого отношения не имеют.
Больше того - он стоял наблюдал за их работой, что-то подсказывал, в чем-то помогал, где-то давал люлей )))
Потом в беседе он выяснил, что они земляки. Плюс оказалось, что Андрей на короткой ноге с их местным криминальным авторитетом, что добавило ему веса в глазах Виталика с Толей, и те заработали шибче ))))))

В начале одиннадцатого приехал после волейбола папа. Эти еще работали.
Мы походили-походили, конца не предвиделось.
Андрей сказал, чтоб мы ехали к ребенку, а он будет ждать. Мы уехали, а он остался караулить.

Закончили они - внимание! - в половине первого ночи!!!!!

И это, к слову, еще не все.
То есть когда будут возведены гипсокартонные пеналы, зашпаклеваны, когда будут поклеены обои - придется снова ждать этих козлов, чтобы они поставили доборы и наличники. У меня уже волосы дыбом, как представлю, сколько их придется ждать опять...
Но все же самое главное они сделали! Уже хорошо.

Мозаики я в тот день нарезала еще на неделю вперед, если не больше, так что с чистой совестью уехала на дачу.
Андрей выложил полностью одну стену в душевой, ту, где будут смесители как раз.

В понедельник сделают пеналы, и можно будет вызывать девочек клеить обои.
На среду я договорилась с замерщиком по натяжным потолкам..
В понедельник позвоню насчет установки обычных межкомнатных дверей. Главное, чтобы не Виталик, пусть хоть кто приезжает, только не он!!!

Ну и конец уже виден, господа :)))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
proektirovshica
May. 31st, 2014 06:48 pm (UTC)
Ой, и смех, и грех) прости, Маша))))
Нам конец не виден, фото показывай!)
dune4ka_dune4ka
Jun. 1st, 2014 02:25 am (UTC)
ты его в следующий раз вызывай за неделю до готовности)) тогда все в срок получится))
virgin_brunet
Jun. 1st, 2014 07:49 am (UTC)
Ты молодец, отлично справляешься с дико стрессовым мероприятием. Я восхищена просто :)
yazva_il
Jun. 1st, 2014 08:37 am (UTC)
Да...мне как раз предстоит замена дверей. Уже боюсь. Но ты молодец!
(no subject) - oduvan_wordik - Jun. 1st, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
verkinson
Jun. 1st, 2014 04:52 pm (UTC)
Дааа...все эти ремонтники с именем Виталий такие..вот честно,это уже имя собственное. У нас тоже был ну точь в точь..ой да,я уже еду,я выхожу,постоянно опаздывал,работу раньше обеда не начинал просто и любил пообсирать предыдущую бригаду и как у нас поклеено все плохо было и все в таком духе..
rozmarynik
Jun. 1st, 2014 07:17 pm (UTC)
Я восхищаюсь твоими силами! Мне кажется, это все так сложно, а ты так всем рулишь!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com