The Wicked Witch (yoursoulmate) wrote,
The Wicked Witch
yoursoulmate

Categories:

РемНовости

А у нас меж тем все чудесатее и чудесатее! ))

Слава богу, с проёмом решилось! Не знаю, за деньги или так, но только МосЖилЭкспертиза проем одобрила и документы подписала. Хотя по какой-то там нагрузке он проходит впритык. Но проходит же :)

Насчет мозаики мы все же оставили нашего Андрея. Лешке дали телефон какого-то там плиточника, но тот еще по телефону начал изображать из себя важную птицу, выспрашивать что-то там про гидроизоляцию и еще какие-то вещи, не имеющие никакого отношения к укладке мозаики. И мы решили послать его подальше :))
Вот терпеть не могу такое!!!! Когда каждый, мнящий себя великим специалистом, но как правило таковым не являющийся, начинает сходу обсирать своих предшественников. Чувствуешь себя идиоткой вдвойне: первый раз от того, что те, с кем ты имела дело ранее, тебя якобы надули, а второй раз от ощущения, что вот этот тоже пытается тебя дурой выставить. И такое сплошь и рядом среди врачей, ремонтников, компьютерщиков и пр.

А Андрей делает хорошо, тщательно, мы его уже знаем. Ну и пусть делает. Тем более что вроде руку он набил, и работа пошла быстрее. Так что вполне вероятно, что это не займет месяц, и как следствие, обойдется дешевле.
Искать левых непонятных людей я точно не хочу. Здесь я уверена в качестве, а это уже многого стоит.

С ванной в итоге мы думали-думали, гадала-гадали.... И купили-таки акриловый экран ))))))))
Да, они дрислявые, да, они гулкие, да, они прогибаются, если упереться в них коленками.... Но зато случись что, и ванну можно будет без проблем отодвинуть и отремонтировать.
Ну и развернем ее смесителями к стене опять.
Собственно, из-за них мы и приняли решение об экране.

Я ж совершенно в ремонтном экстазе забыла, что у нас с одной стороны ванны будет стоять тумба с раковиной, а с другой - шкаф-пенал. И на то, чтоб залезть в ванну, остается где-то сантиметров 90. Из них больше 30 занято смесителями, лейкой душа и пр. Остается узенький "проход", в который, конечно, втиснуться можно. Но зная себя, могу с уверенностью сказать, что я буду постоянно биться об угол тумбы с раковиной или об торчащую лейку душа, вот стопудово, с моей ловкостью ))))
Так что после мучительных раздумий и взвешиваний плюсов и минусов мы с Лешкой поехали в воскресенье и заказали экран.

Всю субботу мы с ним, как два папы Карло, резали в четыре руки мозаику :))
Вернее, в основном резал Леха, а я говорила, какого цвета и формы мне нужны кусочки, и укладывала их в узор.
Нарезали на остаток стены, из которой будет торчать душ - ее уже заканчивает класть Андрей. Вернее, он заканчивал класть то, что я нарезала еще до майских тогда. И вот подготовлен остаток на эту стену и половина широкой стены.
На неделю ему этого хватит, а дальше снова заступим на вахту :)

IMG_3237

На фото можно увидеть, что в комнате уже положен ламинат :)
Да, полы теперь лежат по всей квартире!!
Когда я заезжала в среду, то была готова гостиная и коридор, а паркетчик Сергей делал детскую.

Вот коридор.
Не знаю, чего мама думала, что уложенный по диагонали ламинат будет плохо смотреться на маленьком объеме? По-моему, отлично смотрится!

IMG_3153

Грязная гостиная )))))

IMG_3154

И детская.

IMG_3161

Спальню сказано было пока не трогать, ведь на тот момент еще не было ясно, чем кончится дело с проемом, и не придется там все сносить...
Но поскольку кончилось все благополучно, то рабочие заделали пропиленные для инженера дыры, и Сергей положил полы и в нашей спальне, в гардеробной и на балконе-мастерской.
И в субботу мы, как и раньше, собирали мозаику в спальне.

Аааааа, друзья, в каком же я диком восторге от полов!!!!!!!!!!!!
Не передать словами!!!!!!!!!!!!
Я с полчаса ходила по комнатам и восхищалась, и хвалила себя за превосходный выбор )))))
Больше всего меня тянуло улечься на пол, прижаться щекой к доскам и замереть..... Было бы почище - улеглась бы! А так только уселась :) И наслаждалась
И именно с полами ко мне пришло впервые ощущение, что я тут - дома.
До этого момента это было просто какое-то помещение.. Идут работы, есть идеи по отделке и обстановке - это воспринималось как некий рабочий проект что ли... А с этим ламинатом я буквально срослась, и поняла, что вот он, мой будущий Дом!
Я почти наяву видела, как я буду ступать босыми ногами по залитым солнцем доскам, как буду сидеть на полу и играть с Толей или валяться на пузе с книжкой... Это невероятное чувство!!!!

Да, но про чудесатость-то я чуть не забыла!
Установка дверей, мать их!!!!!

У нас же в гостиной будут двери, которые разъезжаются в стороны и прячутся в стены - а точнее, в гипсокартонные пеналы, пристроенные к стенам.
Готовы двери были еще в конце января, и мастер уже выехал их ставить.. Мы с Наилем прождали его часа 4, он то был в пробке, то у другого заказчика, то хрен знает где... И под конец выяснилось, что для установки этих дверей у нас должны были бы уже лежать готовые полы! В общем, хер этот поехал дальше по делам, так и не появившись у нас, а мы отложили установку дверей до укладки пола. До которого на тот момент было еще очень далеко.
И вот пол уложен - специально поэтому с гостиной начали - я позвонила в салон, и мы договорились об установке на субботу.
Я долго пыталась выпытать у мастера, во сколько он приедет, поскольку на субботу у меня было до хрена планов! Он обещал позвонить заранее и сообщить.
В пятницу часов в 9 вечера я сообразила, что завтра установка, а я так и не знаю, во сколько! Позвонила мастеру сама. Он невнятно сказал, что говорить не может и перезвонит позже.
Не перезвонил. Было уже поздно, и я сама звонить не стала.
Позвонила я этому Виталию наутро в субботу, наивно предполагая, что он приедет часам к 11 утра. Виталий мои мечты сразу развеял, сказав, что будет у нас часа в 3-4.
Я сообщила об этом Наилю, т.к. он тоже хотел присутствовать при установке, и мы поехали пока заниматься мозаикой.

В половине четвертого приехал Наиль. А мы заработались, и я счет времени потеряла. Позвонила Виталию. Он сказал, что к 4 никак не может, приедет к 6.
В 6 история повторилась. В 7 тоже. И в 8.
Приехал он с напарником в половине десятого вечера!!! И даже не особо извинялся. Болтал, не прекращая, и видно было, что его ничуть не смущает, что четверо взрослых людей прождали его 6,5 часов и потеряли уйму своего времени.
Я уже заволновалась, как отреагируют соседи, что в такой час начнут пилить и сверлить. Но меня успокоили, что наверняка все на дачах, да и сверлить там всего под 6 дюбелей надо, никто и не успеет понять, что это мы :)
Еще минут 40 они ходили по квартире, переодевались, раскладывали свои инструменты, раскладывали деревяшки каркаса будущих дверей.. И вот - тададам! - оказывается, что нет инструкции по сборке.
Она должна была быть в коробке с запчастями к дверями. Саша, наш рабочий, клялся и божился, что ничего там не было. Виталий уверял, что она обязана была там быть.
Я психанула и спросила, почему мастер-установщик, который якобы давно работает с этими дверями, не может собрать их без инструкции, словно видит в первый раз?!
Оказалось, что да ))) Ну, почти )))) "Софья" изменила модель механизма, и теперь она выглядит совсем иначе, нежели предыдущая, с которой он работал. Поскольку модель эта запущена только с начала года, то мы одни из первых, кто купил эти двери. И без инструкции он не возьмется.

Я громко вслух ругалась матом!!
В итоге они оставили инструменты и уехали якобы до воскресенья. Виталий сказал, что к 10:30 поедет в ЭлитСтрой к менеджеру и возьмет у него инструкцию, а потом уже поедет к нам. Добиться от него точного времени приезда не оказалось возможным.

Мы с Лешкой оба были дико злы!!!! И с утра в воскресенье первым делом рванули к тому же менеджеру жаловаться и просить другую бригаду.
Менеджер Дмитрий сообщил, что по обычным дверям у них есть другие мастера, а вот по этим раздвижным работает только Виталий. Так что заменить его некем. И что жалобы на него аналогичные уже были, но ничто не меняется. Он набирает заказов больше, чем может реализовать, отсюда такие нестыковки. Но заменить его, увы, некем. И вообще делает он хорошо, качественно. Но вот повлиять на него он, Дмитрий, никак и ничем не может.
К слову, было уже без двадцати 11, а ведь Виталий собирался в 10:30 быть у менеджера! Дмитрий при нас позвонил ему, и тот сказал, что нашел инструкцию в инете и уже через час-полтора будет у нас.

"Пиздит!" - сказала я. И мы закончили наши дела в ЭлитСтрое (купили вот экран, выбрали светильники на кухню и отчасти в гостиную и поменяли кухонный плинтус на другой), а потом поехали в Хофф посмотреть спальни.
Итого прошло уже часа 3 с момента звонка, но Виталия не было.
Мы приехали домой, и я позвонила ему. Он сообщил, что инструкции к этой новой модели нигде нет, а в воскресенье никто не работает, и ему даже негде ее поискать. Поэтому все переносится на понедельник. Ну окееей.

В понедельник я прождала его почти весь день. С 10 утра меня кормили сказками на тему "У Васи инструкции нет, сейчас он позвонит Пете. У Пети тоже нет, он попробует раздобыть ее у Коли" и так далее.
В 6 часов вечера оказалось, что инструкция может быть только у генерального директора, а он на совещании в другом городе и приедет только во вторник.
Все это сопровождалось заверениями, что ему, Виталию, и самому невыгодно простаивать, ведь рабочие инструменты остались у нас!

Ну что же, сегодня вторник. Время - почти 13 часов. Ни ответа, ни привета, как говорится.
Я обязательно напишу жалобу на адрес "Софьи"!!! Но сперва все же хочется получить свои двери на их нужном месте. А то так еще затянут на полгода...

Я уже даже не злюсь. А скорее с интересом наблюдаю, чем же дело-то кончится в итоге.
Полагаю, тем, что собирать их мы будем сами и по наитию. Но поглядим..

Анатолий вчера сказал, что надо уже межкомнатные ставить, а я теперь и не знаю, заказывали-то мы их в том же месте! Это другая фирма, не "Софья", но салон-магазин один и тот же. Есть, конечно, надежда, что на установку тех дверей пришлют других мастеров, более обязательных, но я уже как-то боюсь даже думать об этом!
Tags: Лёшик, бытовуха-ха, злая_я, конфликты, мир_грибов, разное, ремонт, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments