?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РемНовости

А у нас меж тем все чудесатее и чудесатее! ))

Слава богу, с проёмом решилось! Не знаю, за деньги или так, но только МосЖилЭкспертиза проем одобрила и документы подписала. Хотя по какой-то там нагрузке он проходит впритык. Но проходит же :)

Насчет мозаики мы все же оставили нашего Андрея. Лешке дали телефон какого-то там плиточника, но тот еще по телефону начал изображать из себя важную птицу, выспрашивать что-то там про гидроизоляцию и еще какие-то вещи, не имеющие никакого отношения к укладке мозаики. И мы решили послать его подальше :))
Вот терпеть не могу такое!!!! Когда каждый, мнящий себя великим специалистом, но как правило таковым не являющийся, начинает сходу обсирать своих предшественников. Чувствуешь себя идиоткой вдвойне: первый раз от того, что те, с кем ты имела дело ранее, тебя якобы надули, а второй раз от ощущения, что вот этот тоже пытается тебя дурой выставить. И такое сплошь и рядом среди врачей, ремонтников, компьютерщиков и пр.

А Андрей делает хорошо, тщательно, мы его уже знаем. Ну и пусть делает. Тем более что вроде руку он набил, и работа пошла быстрее. Так что вполне вероятно, что это не займет месяц, и как следствие, обойдется дешевле.
Искать левых непонятных людей я точно не хочу. Здесь я уверена в качестве, а это уже многого стоит.

С ванной в итоге мы думали-думали, гадала-гадали.... И купили-таки акриловый экран ))))))))
Да, они дрислявые, да, они гулкие, да, они прогибаются, если упереться в них коленками.... Но зато случись что, и ванну можно будет без проблем отодвинуть и отремонтировать.
Ну и развернем ее смесителями к стене опять.
Собственно, из-за них мы и приняли решение об экране.

Я ж совершенно в ремонтном экстазе забыла, что у нас с одной стороны ванны будет стоять тумба с раковиной, а с другой - шкаф-пенал. И на то, чтоб залезть в ванну, остается где-то сантиметров 90. Из них больше 30 занято смесителями, лейкой душа и пр. Остается узенький "проход", в который, конечно, втиснуться можно. Но зная себя, могу с уверенностью сказать, что я буду постоянно биться об угол тумбы с раковиной или об торчащую лейку душа, вот стопудово, с моей ловкостью ))))
Так что после мучительных раздумий и взвешиваний плюсов и минусов мы с Лешкой поехали в воскресенье и заказали экран.

Всю субботу мы с ним, как два папы Карло, резали в четыре руки мозаику :))
Вернее, в основном резал Леха, а я говорила, какого цвета и формы мне нужны кусочки, и укладывала их в узор.
Нарезали на остаток стены, из которой будет торчать душ - ее уже заканчивает класть Андрей. Вернее, он заканчивал класть то, что я нарезала еще до майских тогда. И вот подготовлен остаток на эту стену и половина широкой стены.
На неделю ему этого хватит, а дальше снова заступим на вахту :)

IMG_3237

На фото можно увидеть, что в комнате уже положен ламинат :)
Да, полы теперь лежат по всей квартире!!
Когда я заезжала в среду, то была готова гостиная и коридор, а паркетчик Сергей делал детскую.

Вот коридор.
Не знаю, чего мама думала, что уложенный по диагонали ламинат будет плохо смотреться на маленьком объеме? По-моему, отлично смотрится!

IMG_3153

Грязная гостиная )))))

IMG_3154

И детская.

IMG_3161

Спальню сказано было пока не трогать, ведь на тот момент еще не было ясно, чем кончится дело с проемом, и не придется там все сносить...
Но поскольку кончилось все благополучно, то рабочие заделали пропиленные для инженера дыры, и Сергей положил полы и в нашей спальне, в гардеробной и на балконе-мастерской.
И в субботу мы, как и раньше, собирали мозаику в спальне.

Аааааа, друзья, в каком же я диком восторге от полов!!!!!!!!!!!!
Не передать словами!!!!!!!!!!!!
Я с полчаса ходила по комнатам и восхищалась, и хвалила себя за превосходный выбор )))))
Больше всего меня тянуло улечься на пол, прижаться щекой к доскам и замереть..... Было бы почище - улеглась бы! А так только уселась :) И наслаждалась
И именно с полами ко мне пришло впервые ощущение, что я тут - дома.
До этого момента это было просто какое-то помещение.. Идут работы, есть идеи по отделке и обстановке - это воспринималось как некий рабочий проект что ли... А с этим ламинатом я буквально срослась, и поняла, что вот он, мой будущий Дом!
Я почти наяву видела, как я буду ступать босыми ногами по залитым солнцем доскам, как буду сидеть на полу и играть с Толей или валяться на пузе с книжкой... Это невероятное чувство!!!!

Да, но про чудесатость-то я чуть не забыла!
Установка дверей, мать их!!!!!

У нас же в гостиной будут двери, которые разъезжаются в стороны и прячутся в стены - а точнее, в гипсокартонные пеналы, пристроенные к стенам.
Готовы двери были еще в конце января, и мастер уже выехал их ставить.. Мы с Наилем прождали его часа 4, он то был в пробке, то у другого заказчика, то хрен знает где... И под конец выяснилось, что для установки этих дверей у нас должны были бы уже лежать готовые полы! В общем, хер этот поехал дальше по делам, так и не появившись у нас, а мы отложили установку дверей до укладки пола. До которого на тот момент было еще очень далеко.
И вот пол уложен - специально поэтому с гостиной начали - я позвонила в салон, и мы договорились об установке на субботу.
Я долго пыталась выпытать у мастера, во сколько он приедет, поскольку на субботу у меня было до хрена планов! Он обещал позвонить заранее и сообщить.
В пятницу часов в 9 вечера я сообразила, что завтра установка, а я так и не знаю, во сколько! Позвонила мастеру сама. Он невнятно сказал, что говорить не может и перезвонит позже.
Не перезвонил. Было уже поздно, и я сама звонить не стала.
Позвонила я этому Виталию наутро в субботу, наивно предполагая, что он приедет часам к 11 утра. Виталий мои мечты сразу развеял, сказав, что будет у нас часа в 3-4.
Я сообщила об этом Наилю, т.к. он тоже хотел присутствовать при установке, и мы поехали пока заниматься мозаикой.

В половине четвертого приехал Наиль. А мы заработались, и я счет времени потеряла. Позвонила Виталию. Он сказал, что к 4 никак не может, приедет к 6.
В 6 история повторилась. В 7 тоже. И в 8.
Приехал он с напарником в половине десятого вечера!!! И даже не особо извинялся. Болтал, не прекращая, и видно было, что его ничуть не смущает, что четверо взрослых людей прождали его 6,5 часов и потеряли уйму своего времени.
Я уже заволновалась, как отреагируют соседи, что в такой час начнут пилить и сверлить. Но меня успокоили, что наверняка все на дачах, да и сверлить там всего под 6 дюбелей надо, никто и не успеет понять, что это мы :)
Еще минут 40 они ходили по квартире, переодевались, раскладывали свои инструменты, раскладывали деревяшки каркаса будущих дверей.. И вот - тададам! - оказывается, что нет инструкции по сборке.
Она должна была быть в коробке с запчастями к дверями. Саша, наш рабочий, клялся и божился, что ничего там не было. Виталий уверял, что она обязана была там быть.
Я психанула и спросила, почему мастер-установщик, который якобы давно работает с этими дверями, не может собрать их без инструкции, словно видит в первый раз?!
Оказалось, что да ))) Ну, почти )))) "Софья" изменила модель механизма, и теперь она выглядит совсем иначе, нежели предыдущая, с которой он работал. Поскольку модель эта запущена только с начала года, то мы одни из первых, кто купил эти двери. И без инструкции он не возьмется.

Я громко вслух ругалась матом!!
В итоге они оставили инструменты и уехали якобы до воскресенья. Виталий сказал, что к 10:30 поедет в ЭлитСтрой к менеджеру и возьмет у него инструкцию, а потом уже поедет к нам. Добиться от него точного времени приезда не оказалось возможным.

Мы с Лешкой оба были дико злы!!!! И с утра в воскресенье первым делом рванули к тому же менеджеру жаловаться и просить другую бригаду.
Менеджер Дмитрий сообщил, что по обычным дверям у них есть другие мастера, а вот по этим раздвижным работает только Виталий. Так что заменить его некем. И что жалобы на него аналогичные уже были, но ничто не меняется. Он набирает заказов больше, чем может реализовать, отсюда такие нестыковки. Но заменить его, увы, некем. И вообще делает он хорошо, качественно. Но вот повлиять на него он, Дмитрий, никак и ничем не может.
К слову, было уже без двадцати 11, а ведь Виталий собирался в 10:30 быть у менеджера! Дмитрий при нас позвонил ему, и тот сказал, что нашел инструкцию в инете и уже через час-полтора будет у нас.

"Пиздит!" - сказала я. И мы закончили наши дела в ЭлитСтрое (купили вот экран, выбрали светильники на кухню и отчасти в гостиную и поменяли кухонный плинтус на другой), а потом поехали в Хофф посмотреть спальни.
Итого прошло уже часа 3 с момента звонка, но Виталия не было.
Мы приехали домой, и я позвонила ему. Он сообщил, что инструкции к этой новой модели нигде нет, а в воскресенье никто не работает, и ему даже негде ее поискать. Поэтому все переносится на понедельник. Ну окееей.

В понедельник я прождала его почти весь день. С 10 утра меня кормили сказками на тему "У Васи инструкции нет, сейчас он позвонит Пете. У Пети тоже нет, он попробует раздобыть ее у Коли" и так далее.
В 6 часов вечера оказалось, что инструкция может быть только у генерального директора, а он на совещании в другом городе и приедет только во вторник.
Все это сопровождалось заверениями, что ему, Виталию, и самому невыгодно простаивать, ведь рабочие инструменты остались у нас!

Ну что же, сегодня вторник. Время - почти 13 часов. Ни ответа, ни привета, как говорится.
Я обязательно напишу жалобу на адрес "Софьи"!!! Но сперва все же хочется получить свои двери на их нужном месте. А то так еще затянут на полгода...

Я уже даже не злюсь. А скорее с интересом наблюдаю, чем же дело-то кончится в итоге.
Полагаю, тем, что собирать их мы будем сами и по наитию. Но поглядим..

Анатолий вчера сказал, что надо уже межкомнатные ставить, а я теперь и не знаю, заказывали-то мы их в том же месте! Это другая фирма, не "Софья", но салон-магазин один и тот же. Есть, конечно, надежда, что на установку тех дверей пришлют других мастеров, более обязательных, но я уже как-то боюсь даже думать об этом!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
koluchka_furik
May. 27th, 2014 10:51 am (UTC)
Сорри за многабукаф
Маша, обязательно пиши жалобу - я бы убила уже всех из этой конторы. У меня в свое время был скандал с Рониконом. Мы специально заранее пошли заказывать шкаф в квартиру, чтобы не погрязнуть в однушке в вещах и сразу въехать в квартиру с системой хранения. В салоне нам хорошо все отрисовали, учли все наши пожелания, назвали точные сроки изготовления. Договорились о приезде замерщика. Замерщик вовремя приехал, план скорректировал, сказал, что через два дня передаст точный план и смету в наш салон. Ок. Два дня прошло, четыре, шесть. Мадам в салоне никаких комментариев дать не смогла. Прошло 10 дней, 15. Плана и сметы не было. Я зашла на сайт Роникона, описала ситуацию и сказала, что отказываюсь от сотрудничества. Мне в течение двух часов позвонили человек 6: от pr-менеджера, до начальника какого-то цеха. Волшебным образом смета и план сегодня же оказались в салоне, правда менеджер нам не обрадовалась: сказала, что мы ее подставили, надо было не жаловаться, а только с ней разговаривать. Короче, нам сделали хорошую скидку и поджали сроки изготовления - к нашему заезду шкаф нам сделали.
dune4ka_dune4ka
May. 28th, 2014 01:54 am (UTC)
Маш, вот я не поверю, что на всю москву один виталик ставит двери)))))))))) и потом, есть же волшебная фраза "дайте мне ваши реквизиты, я хочу посоветоваться с роспотребнадзором, как-то ваши двери подозрительно пахнут" )))))))))))))))
а вообще, вот читаю - ты герой. реально респект.
shumka
May. 28th, 2014 08:50 pm (UTC)
Мы заказывали двери в Экспострое у Софьи. Установщики большие молодцы и сделали все отлично, несмотря на то, что заказ был сложный, двери мистери и рото-дверь. У меня вооот такие глаза от этого Виталия и ситуации!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com