?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустное про ремонт

День сегодня какой-то гадский :(

Утро началось с папиного емейла о том, что ему пришел ответ из МосЖилЭкспертизы. Наш проем (он же проход в гардеробную), по словам инженера, сделан не по проекту.
Вообще, конечно, тетка-проверяющая, приехавшая еще до майских, нашла много нарушений, и часть их, на мой взгляд, совершенно абсурдная!

Ну например, на дизайн-проекте, который они попросили им дать, когда мы заключали договор, раковина в "желтой" ванной нарисована рядом с унитазом, а мы сделали ее там же, где она стояла у предыдущих жильцов - по соседней стене. Это, оказывается, нарушение, надо было сразу рисовать так. Что за ерунда-то!? Это для меня рисовалось и просто как образец! Никто его брать за непререкаемую основу и не собирался!
То же самое про шкафы. В спальне по обеим сторонам от проема Альбина нарисовала типа встроенные шкафы. Я их изначально не предполагала делать, но т.к. проект рисовался, повторяю, только для меня, я не стала просить ее их убирать или там что. Ну нарисованы и нарисованы, я же не обязана делать в точности так!
И мы все что понимаем под встроенными шкафами? Когда вместо задней стенки служит стена комнаты, а вокруг возводится деревянный короб с дверями. А вот по понятиям МосЖил... встроенный шкаф встраивается непосредственно в стену, и навешиваются только дверцы. Для них это принципиальная разница, поэтому отсутствие этих сраных шкафов проверяющая тоже отметила, как нарушение.
Ну бреееееед!!!!!!

Ну короче оглашение суммы за закрытие на все глаз было отложено до окончания праздников. А сегодня вот огорошили этим проемом не по проекту! Причем вроде как дело в технических нессответствиях, типа балка не из того металла или еще что...

В общем, ремонт пока тормозим до выяснения всех подробностей и улаживания всех вопросов. Потому что если придется снова разбирать полстены, то какой смысл делать сейчас полы и прочее...

Про пол.
Вчера привезли ламинат.
Я как в том анекдоте про укладывание бороды поверх одеяла или под него сломала всю голову: в каком направлении класть ламинат?!
То, что он кладется по диагонали, это определено и обсуждению не подлежит.
На наш общий взгляд, это красивее, интереснее, необычнее, более стильно и как-то лучше раскрывает оттенок досок.
А вот делать направление диагонали из правого угла в левый или, наоборот, из левого в правый - тут на меня нашел ступор )))
Мне подумалось, что лучше будет класть из левого угла в правый, а если применительно к нашей гостиной, то от ниши с телеком к стене с диваном.
Я даже утром опрос в Инстаграме затеяла, собирала голоса ))) За "мой" вариант (который, к слову, был и Лешкин тоже) проголосовало больше народу.

И вот приезжаю я на квартиру, там уже мастер класть собрался ))) Говорит: "Логичнее класть от двери по ходу". То есть в моем описании это значит из правого угла в левый. Я засомневалась. Прикинула и так, и этак..
В итоге взяла несколько досок и положила на пол..

Вот мой вариант; от левого угла в правый.
Вблизи от коридорной плитки:

IMG_3130

И вдаль на перспективу комнаты:

IMG_3129

Ну понятно, что угол в 45 градусов я не соблюдала, это было просто для наглядного представления.

А вот вариант мастера; от правого угла в левый.
Так же вблизи:

IMG_3127

И вдаль:

IMG_3128

По-моему, сразу видно, что вариант мастера смотрится выигрышнее.
В общем, я не стала спорить ))) И начали класть как мастер сразу и предложил.

IMG_3137

Мне уже очень нравится!

Еще меня тетечки, которые красили кухню, надоумили сделать затирку на чашках не белой, как она была сделана на всей кухонной плитке, а серо-коричневой, чтобы сделать картинку более целостной. Мне идея очень понравилась, и я Сашу об этом попросила.

Вот как было:

Чашки - было

И как стало (сорри, что с угла снимаю, просто там коробки громоздятся в центре кухни):

IMG_3132

Что-то на фото с такого ракурса не особо заметно, но когда смотришь издали, то разница есть :)

Установили ванну.
Если честно, то ванну мы купили неудачную ((((
Во-первых, я понятия не имела, что они бывают "правые" и "левые". Какая стояла - ту и взяла, тем паче что с 70%-ной скидкой (или сколько она там была).
И вот по логике ее надо было бы поставить смесителями к стене. Но если так поставить, то доступа к шлангам, случись что, не будет. А я же к тому же хочу экран сделать из плитки целиком, терпеть не могу эти пластиковые! Поэтому ванну мы развернули, а в "экране" будет два люка - один для доступа к шлангам, второй - для доступа к мотору.
Ну и к тому же тот борт, на котором стоят смесители, немного неровный. И если воду в кране открыть слабо, то она начинает течь на бортик и потом на пол ((( Выровнять это никак нельзя. Можно только помнить об этом и открывать воду сразу сильной струей.

Еще один нюанс, который меня подрасстроил - это сам экран. Сделать его так, как я хотела - чтобы плитка как бы продолжала бортик ванны - невозможно: вдвинуть под бортик толщину материала с наклеенной плиткой не позволяют как раз-таки шланги. А развернуть их к стене - см выше.
Поэтому будут делать бортик из какого-то толстого материала, он будет выступать из-под бортика ванны сантиметров на 5-6. Да, это все будет заложено плиткой, но я не хотела никаких выступов ((((

После нескольких минут мучительных размышлений на тему: что хуже - пластиковый белый экран или незапланированный выступ бортика, я пришла все же к выводу, что пусть будет лучше выступ. Телефон вот буду на него класть, когда в ванне валяюсь :) Или чашку ставить.
По идее, его было б неплохо в таком случае сделать пошире, сантиметров 10-15, чтоб превратить в полноценную "полочку". Но тогда не встанет тумба с раковиной, раз. А два - в ванну залезать будет сложновато, слишком широкий барьер придется перешагивать.

Ну, значит, будет как будет... Что делать-то теперь...

А так в целом смотрится хорошо :)

IMG_3135

Ну и изголовье ванны я как раз хотела не у раковины, а напротив :) Так и получилось, как хотела ))))

Во второй ванной тоже небольшой прогресс :)
Положили панно и бордюр :)

IMG_3125

IMG_3126

А вот дальше опять пошли расстройства.
Во-первых, плиточник Саша в итоге отказался укладывать мозаику. Это будет делать в одиночку приведенный им другой парень - Андрей. Я его видела и раньше, они сперва вроде предполагали вместе ее класть. Но у Саши не хватает терпения, Андрей более усидчивый.
Но Андрей стал разговаривать с Анатолием об оплате, а тот заявил, что мозаики в проекте не было, тем более такой, поэтому пусть он про деньги решает с хозяйкой - то бишь со мной. Ну и он стал решать.
Вот это все, что на фото, он выкладывал 3 дня. Сама кабина займет таким образом не меньше 3, а то и 4 недель.
Поскольку кладет он по одному квадратику и выравнивает каждый ряд, это занимает уйму времени. И сил. И за это все он попросил 3000 в день. При условии, что работать он будет с 9 до 21 и без выходных. Ну, мне удалось сторговаться на 2500 в день. Но все равно за месяц работы это выйдет 75000. Хотя он обещал еще по итогу скинуть.
Решили, что буду платить партиями раз в 10 дней. Так и мне проще не всю большую сумму сразу выложить, и ему есть деньги на жизнь и стимул продолжать.

Конечно, это меня вообще подкосило. Я никак не предполагала такой стоимости.
Но мозаика уже куплена, нарезана, частично выложена... Назад хода нет. Тем более, что под это куплена и мебель, и остальная плитка, и затирка к ней...

Если кто-то захочет сказать, что мы сошли с ума, и это охренеть как дорого, что мы переплачиваем и вообще - будьте добры весь этот текст сопроводить парочкой контактов других проверенных плиточников, которые готовы взяться за эту работу завтра же и за три копейки.

Ну и в заключение покажу готовый (с затиркой) пол в кухне и коридоре

IMG_3131

Я рада, что настояла-таки на светло-серой затирке в коридор! Наиль предлагал коричневую ))
Но мне очень нравится, как получилось, и коричневая затирка смотрелась бы грубее, имхо.

IMG_3133

В общем, резюмирую.
К концу мая нам ремонт не закончить точно.
А учитывая, что с деньгами вообще полный швах, даже с учетом помощи родителей, то покупка спальни, гардеробной и прочей мебели откладывается на неопределенный срок. Соответственно, на тот же срок откладывается и наш переезд..
И вполне возможно, что в сад Толян пойдет из соседнего дома )))

Comments

sue888
May. 20th, 2014 07:06 pm (UTC)
кстати, поддерживаю!
я в сталинсках жила всегда. тут встроенные шкафы именно ЗА стеной находятся. а дверцы вровень со стеной.
yoursoulmate
May. 27th, 2014 08:08 am (UTC)
У нас это называлось "стенной шкаф" )))

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com