?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну во-первых, две недели назад мы с Лешкой совершенно неожиданно купили диван!
Мы предполагали, что его будем брать самым последним, спустя время, потому как острой необходимости в нем нет.. Главное - обустроить санузлы, кухню, детскую и спальню. А остальное можно потихонечку потом. Нам же еще надо будет долг отдавать, откладывать деньги...
Но судьба распорядилась иначе :)

Начну с того, что я почему-то представляла себе в нашей гостиной диван непременно угловой!
Такой большоой, кожаный, в стиле Mobel&Zeit.
И все, которые я смотрела в этом стиле, стоили 300-400 тысяч. Поэтому, собственно, мы и подумали купить диван как-нибудь потом ))))

Но 12 апреля я предложила Леше заехать в небольшой магазин на Маршала Жукова, где мы еще летом видели спальню. Я ее сфоткала тогда и забыла. А чистила память в телефоне, наткнулась и решила, что надо на нее еще раз глянуть живьем.
Спальня была на втором этаже, а зашли мы в магазин, естественно, на первый.
И сразу же наткнулись на Него!
Он стоял прямо при входе, его необычный цвет сразу привлекал внимание, а лаконичные формы виделись весьма стильными и утонченными.

Видя наш ступор, к нам тут же подошла милая девушка-продавец, предложила сесть посидеть, полежать, попрыгать ))) Разложила для нас этого красавца... И мы поняли, что пропали ))))))

IMG_2258

И вот он в разложенном виде. Спальное место - 2*2!

IMG_2255

Конкретно этот диван - из кожи класса Е и стоит в ней как раз около 300 тысяч.
Но мы решили взять лучше так называемую "эко-кожу". Ее большой плюс - она "дышит" за счет хлопковой подкладки, то есть попа потеть не будет, как обычно на кожаных диванах ))) Ну и дешевле она существенно, что тоже важно.

Единственное НО - точно такого же цвета в эко-коже не было. Был похожий.
При прикладывании лоскута к дивану оказалось, что диван, выглядящий серым, имеет на самом деле явный оливковый подтон. А вот тот кусок эко-кожи, который мы выбрали, ближе к серо-голубому, жемчужно-серебристому даже, но с голубым подтоном.

В общем, когда я показала девушке на фото в телефоне наши предполагаемые полы и обои в гостиную, она едва не подскочила и не захлопала в ладоши от восторга :))))
Как же я люблю людей, которые искренне заинтересованы в том, что делают! И стремятся делать это как можно лучше!
Вот казалось бы: ну какое ей дело до нашей гостиной? Выбрали, оплатили и валите.
А она с таким восторгом отреагировала: "Ой, да как же классно будет!! Особенно на темном полу!! И обои эти прям идеально! Ааа, как красиво должно получиться!! Супер!!"
Я могу ее понять ))) Ну и кроме того, по ее же признанию, большинство покупателей приходят за "чем-нибудь коричневеньким, немарким", люди скучные и боятся необычных цветовых решений. Поэтому ей так в радость было работать с необычными заказчиками - то есть с нами :) А уж сколько комплиментов я услышала от нее своим глазам ))))))

Короче, купили мы его :)) К тому же в те субботу-воскресенье на него (и еще пару моделей) была 14%-ная скидка - что тоже приятно, согласитесь!
Наш вариант - серо-голубая эко-кожа, светлое дерево на отделке внизу, длина дивана 2,6 м - и вместе со скидкой - вышел всего 143 000! Ну понятно, что "всего" - это относительно тех диванов за 300-400, которые мне попадались до этого ))))))

И сразу стало казаться - что а на хрен нам угловой, гробина, только место занимать будет! Чего я в них упиралась-то? То ли дело этот! Как для нашей гостиной создан :))))

Теперь я даже думаю не покупать пока спальню ))))) Здесь такое шикарное спальное место и ортопедический удобный матрас, что вполне можно поспать и на нем :)

Тот день вообще был удачным! На втором этаже мы наткнулись на фирму, которая делает на заказ стеклянные перегородки и стены для душевых! То, что нам надо было! По примерным подсчетам наш вариант выходит в 30 с чем-то тысяч.. Но должен по-любому сперва приехать замерщик. Но - только когда будет уложена вся плитка, ибо там каждый миллиметр важен для расчета и плотного прилегания.

Заодно там же, на том же стенде, у них есть еще и разные двери.
Мы с Лешкой подумали, что было бы неплохо сделать все же в гардеробную и кладовку некие перегородки что ли.. Я же не захотела обычные двери, оставила только проемы. А Леха справедливо сказал, что в спальне-то ладно, а вот в кухне сидящим за столом будут видны все стеллажи с крупами и консервами в кладовке )) Что не есть хорошо..
Поэтому я снова посмотрела в сторону дверей "Софья" с их сдвижным механизмом "мистери". Для наших нужд это будет идеально! Изнутри в помещении (гардеробной или кладовой) будет висеть "рельса", по которой будет ездить дверь.

Неделю спустя мы с мамой приехали туда снова и выбрали для кухни белую глянцевую дверь с матовым стеклом посередине, а для гардеробной - сдвижное зеркало на всю дверную панель :) Зеркальная сторона будет в спальне, так что мне будет где фоткаться во весь рост ))))))

Спальня, в смысле гарнитур, на который мы приехали смотреть, нас разочаровала. По ценам примерно как и "Дятьково" выходит, а внешне гораздо проще и как-то.. менее добротно что ли выглядит..
Мы, наверное, для очистки совести посмотрим еще в нескольких мебельных спальни, но пока что ничего интереснее той, что я показывала, я не видела.

Еще в прошлую субботу мы с мамой купили ламинат.
Причем у нас целый приключенческий квест выдался! Стоило нам приехать в "ЭлитСтрой" и пойти смотреть ламинаты, как у них вырубили электричество ))))
Мы, правда, успели на тот момент посетить несколько стендов, где мне совершенно ничего не понравилось.
Тогда мы решили пойти-таки туда, где мы с Лешкой изначально выбрали ламинат еще в декабре. А павильон находится в глубине, туда не попадает солнечный свет из окон, поэтому ни фига не видно ))))
Но я все равно покопалась в потемках среди образцов и выудила один, который понравился даже в темноте )))
Прордавец вынес нам его в проход у окон, и при дневном свете он меня не разочаровал.
В итоге выяснилось, что это именно тот, который мы с Лешкой выбрали тогда самым первым ))))))
Позже-то мы сравнивали с заказанными дверями, если помните, и решили взять другой. Но этот другой, когда продавец его достал сейчас, мне не понравился вообще.
Нет, он красивый, необычный, да. Но я вижу свой пол темным, темно-серым.. А этот был отчетливо коричневым.
Значит, судьба ))) Выбрать несколько раз, не зная, один и тот же - это ж знак ))))

Еще набрели на обои. И купили :) Для коридора. Решили не те с "деревьями", а совсем другие. Я не сфоткала, увы.. Они такие полосатые. Широкая серебристая полоса переходит в рябую полосу, потом идет серо-лиловая, она через рябь опять переходит в серебристую..
В общем, коридор так получится светлее. И будет хорошо смотреться с обоями в гостиной - учитывая, что двери мы закрывать не будем, это важно, пространства будут просматриваться.

А для гостиной не нашли ничего лучше тех бело-перламутровых с "металлическими" узорами, которые я показывала.
Завтра, наверное, поеду куплю их.
Потому что после праздников ребята положат уже пол, и девчонкам надо будет клеить обои.

Помимо мозаики, еще одна головная боль у меня была со стенами в кухне.
Мы же купили с мамой эту "песочную" краску, а наши малярши сказали, что они такой не работали и на нас учиться не хотят. Я уж и так уговаривала, и этак, и на мастер-класс им предлагала пойти поучиться - нет, боятся напортачить, и все тут!
У этой фирмы есть, конечно, свои маляры, которые берут по 700 рублей за квадратный метр... У нас выходит 60 кв м - это кухня, балкон (зимний сад) и кладовая. То есть 42 тысячи! При том, что краска обошлась в 12..
И мы почти уже решили, что делать нечего, придется брать "фирменных" мастеров, как Толя подогнал мне тетку, которая работает с песком и прочими структурными красками.
Как раз с ней-то мы и встречались в среду в 23 часа ))))))

А в четверг она уже приступила к работе!! Загрунтовала стены, подготовила.
Сегодня начала уже работать непосредственно песком.
К вечеру воскресенья обещает закончить.
С ней сошлись на 500 р/кв м. 12 тыщ выгадали ))) Глядишь, на потолок как раз :)
Получается просто охренительно!!!!!!!

Она меня попросила поприсутствовать часок, понаблюдать, нравится ли мне, как ложится песок, подкорректировать направление мазков, если надо.. Так что я сегодня, пока Толяш был в саду, стояла и раскрыв рот наблюдала, как на гладкой стене рождается чудо :)

Я сфоткала, но издалека и не под тем углом - на картинке впечатление совершенно не то, что в реале.

Photo

К моменту моего ухода уже была готова вся стена на балконе - выглядит потрясно!
Не зря купили, не зря ))))

Сложность работы с этой краской в том, что наносить песочные мазки надо небольшими участками - по метру примерно - и следить, чтобы края участка не успели подсохнуть. Иначе получится пятно с четкой границей, и замазать его уже будет нельзя. Поэтому работать надо четко и быстро, не отвлекаясь и не тормозя подолгу над "узорами".

После 15 мая обещают привезти уже кухню и собрать.
Вернее, они собирались доставить ее уже 22 апреля! И 23 собрать! Но я пришла в ужас: у нас же еще и маляра не было, стены не готовы, потолок тем более - какая кухня?!
Согласились подождать до "после майских". А там, может, уговорю подождать до конца мая..
Ну чтобы уже в почти готовой квартире кухня встала.. А не так, что придется закрывать ее пленкой всю, чтобы пыль не летела, плюс само помещение будет заставлено коробками с кондиционерами, мебелью для ванных комнат, ламинатом и пр.
Пусть закончат ванные, поставят в них мебель, подключат всю сантехнику. Положат пол, навесят двери в гостиной, сделают гипсокартонные пеналы для них, заштукатурят их.. Поклеят обои, повесят кондеи.. И тогда уже можно и кухню собирать :)

Самое главное - за майские выбрать и купить технику. Подключать и встраивать ее будут те же, кто и кухню будет собирать. Поэтому к моменту сборки вся техника должна уже наличествовать.
С холодильником мы вроде определились, вытяжка уже куплена, смеситель и измельчитель для мусора тоже, посудомоечную машину я тоже вроде бы выбрала.. Духовку присмотрела.. Про варочную панель пока ничего не знаю )))
Все уговаривают брать индукционную, а я не хочу, вот хоть ты тресни! Скорее всего, возьму 50/50 индукцию и обычную. Но еще поизучаю этот вопрос.

А, ну и потолки натяжные надо найти!
И светильники купить для них сразу. Но это уже у меня выбрано )))))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
invincibile
Apr. 25th, 2014 04:38 pm (UTC)
Маша, не бери индукцию) бери обычную! Как владелец индукции говорю.
Песок шикарен!!!
Диван красавчик, я вот тоже хочу какой-нибудь яркий диван, но нужен материал антикошиный, а то у нас кошка носиться и случайно все цепляет(((
Вообще круто-круто.. Скоро все закончится)))
yoursoulmate
Apr. 25th, 2014 04:50 pm (UTC)
Антикошиный - это так называемые "флоки". Но это ткань. Зато у нее больше выбор цветов и структур :)))

Ну или клеить кошке "мягкие коготки"! Тогда не будет оставаться следов.

А чем тебе не нравится индукция??
Я не помню, может ты мне уже писала в Инстаграме в моем опросе, но напиши, пожалуйста, еще раз ))
invincibile
Apr. 25th, 2014 05:10 pm (UTC)
О, спасибо! Наконец я знаю как он называется))
У нас строптивая кошка, и что-то с ней делать такое особенное чревато травмами)) хотя в целом она ничего так.

Писала да. Итак, посуда, придется подбирать, и каждый раз высматривать, чтобы она подходила к индукции, она гудит, она фонит на мобильник. В целом современная электроплита ничем особенно не отличается от индукции. И зная я тогда, что это, я бы ни за что в жизни не купила бы индукцию.
yoursoulmate
Apr. 25th, 2014 05:20 pm (UTC)
Меня единственное, что привлекает в индукции по отзывам - это что к ней не прикипает намертво убежавшее молоко или там бульон.. Ну и что ребенок не обожжется. Хотя тут он к плите не подходит вообще..
invincibile
Apr. 25th, 2014 05:42 pm (UTC)
Прилипает! У меня одна комфорка в ужасном виде. И ничем не отмывается. Хотя не долго там скворчало все.
Обжечься можно, если он сразу подойдет. Да и гопячие кастрюли никто не отменял. (Ттт каонечно, не дай бог никому).
В ней гораздо больше минусов. Может еще не доработаны.
yoursoulmate
Apr. 25th, 2014 05:57 pm (UTC)
Спасибо!! Ты меня окончательно убедила, что индукция мне на фиг не нужна ))))
invincibile
Apr. 25th, 2014 06:08 pm (UTC)
Ура)) я спасла чуток нервов твоих))))
tanushkin_biser
Apr. 28th, 2014 07:18 pm (UTC)
шикарный диван!!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com