?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело движется!

В воскресенье поехала в ЭлитСтрой за плиткой в кухню.
Взяла с собой маму в качестве консультативно-совещательного органа :) И не прогадала! Хоть везде теперь с ней езди :)))

Рейд был оченно удачный!

Начну с того, что плитку мы купили. Но совсем не ту, которую думали ))) Мы решили сперва походить посмотреть, что где есть. Я ведь так предметно не искала, только присматривала, если попадалось, и то - не зная еще, какой будет фартук на кухне.
Так что, чтобы не жалеть потом вдруг о покупке, стали мы методично обходить все магазины с плиткой. Везде ассортимент примерно одинаков.. Ну то есть в части однотонной напольной плитки по крайней мере. Мне виделась если не та цветная, то просто черная. Но черная в основном вся глянцевая - а ля мрамор или там гранит. Это надо полы натирать трижды в день, я не готова!
А чтоб черная, не совсем однотонная (с вкраплениями там), не гладкая, не глянцевая - это вообще раз, два и обчелся, и та не производила впечатления.
И тут мы набрели на небольшой магазинчик, куда я вообще зашла для галочки, потому что у них кругом там отполированный мрамор (или гранит, хз), который мне в принципе не нравится в интерьере.
Но как раз там-то мы и увидели ЕЁ!

Как-то мы с мамой синхронно остановили взгляд на ней, но заставили себя пойти смотреть дальше.
Ничего опять же не нашли. Пошли к той "досочной" плитке, которую я приглядела до этого - и что-то так она нас разочаровала! Ладно маму, она ее только на мутном фото видела. Но и меня, которая ее живьем смотрела-щупала. Посмотрели мы на нее, друг на друга - да не сговариваясь пошли и купили ту :))

И цена приятно порадовала! 750 р/кв м!
"Доски"- то по 1418 руб за комплект из двух "дощечек"! А уж пара плиток, которые мы по пути приметили "ну если ничего лучше не выберем", те и вовсе по 3-4 тыщи за кв м!

В общем, вот она, красавица наша:


Да, как видно по контрасту с рядом стоящей гладко черной плиткой, она не черная, а скорее антрацитовая или цвета мокрого асфальта.
При этом она матовая, с бело-серебристыми вкраплениями и рельефным орнаментом. Он будет перекликаться с пескоструйным орнаментом на дверцах верхних шкафчиков.

А еще!! Она будет клево сочетаться со стенами!!!!
Мы ж, пока бродили, набрели на павильон с "жидкими обоями" и прочим богатством. Ааа, это феерия!!!!
Мы выбрали для кухонных стен белую матовую перламутровую "шелковую" краску с эффектом песка! Я дурища не сфоткала это, но поверьте - смотрится отпадно!
Причем это не как песочный лак, где песок покрывает всю поверхность. Там получается каждый раз свой неповторимый узор, в зависимости от мазка кистью и от того, сколько песка на кисть попало.
То есть на поверхности стены получаются такие выпуклые шершавые "вихри", более светлые, чем тон основной краски.
А краска в зависимости от освещения играет разными подтонами.
Я влюбилась!!!!
Теперь главное не покрасить этим все стены в квартире )))) Потому что я уже готова :))

Ну и она моется любыми средствами, не сдирается, не крошится..
И стоит вполне себе бюджетно.

Пожалуй, что мастерскую я себе такой же выкрашу.. В цвет обоев в спальне, все же там почти единое пространство получается.

Ну и еще купили потолочные карнизы. Выбрали, как я и хотела, не широкие, не узкие, не вычурные, но и не самые простые :)
И нашли какой-то особый карниз, который нам дизайнер в проекте даже с артикулом прописала - это в гостиной будет идти подсветка по периметру, и этот особый карниз как раз для такой скрытой подсветки.
Дорогой, правда, собака! Но должно быть красиво!

И по мелочи: выбрали и купили светильники в нишу в гостиной. Там же у нас гипсокартонная стена от гардеробной, а со стороны гостиной в ней наделана куча ниш под телевизор, технику и полочки с мелочами, как я люблю )))
Вот для этих полочек и нужна подсветка, и Анатолий просил купить светильники сейчас, чтобы сделать дырки под них нужного диаметра.

И под занавес приглядела светильники на кухню.
У нас по проекту один в центре, но я так не хочу. Мне видится несколько встроенных по периметру гарнитура кухни, и пара длинных висячих светильников над столом.
Вот эти длинные висячие я и нашла :)

Там есть, из чего выбрать.
Фирма LightStar


А если останется светильник в центре, то можно вот такой, они с вытяжкой будут как близнецы-братья


На этом пока заканчиваю :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alien_circus
Mar. 18th, 2014 06:42 am (UTC)
Какие же приятные хлопоты!
yazva_il
Mar. 18th, 2014 07:05 am (UTC)
Отличный улов! :)
koluchka_furik
Mar. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
оооо, чудесная плитка - я чет такую и не видела (правда ремонтными делами я пока не интересуюсь)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com