?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько я не писала ничего, а меж тем ремонт движется дальше :)

Связалась я с плиточным дизайнером, которого мне в Кухонном Дворе дали.
И быстренько обломалась ))))

Я-то как наивно думала? Что пришлю ему проект кухни, несколько вариантов плитки на "фартук", которые были уже мною присмотрены, и он мне отрисует кучу разных вариантов, попутно предлагая еще и что-то свое, и заодно подбирая плитку на пол и цвет остальных стен.
Но три раза ха.
Его "дизайнерство" заключается в том, что он рисует только один вариант - с той самой плиткой, что идет с этой кухней на сайте - но четко под наши размеры и условия, и рассчитывает точное количество всего.
И вот за это мне пришлось заплатить 2500. В общем масштабе трат, конечно, это не много совсем, но это, блин, не дизайн, это расчеты!
Он, конечно, наприсылал мне кучу страшных картинок, что бывает, если люди сами подбирают и рассчитывают плитку под гарнитур, но меня не надо было пугать, я-то деньги заплатила уже вперед ))

В общем, все мои варианты он раскритиковал - ну откровенно говоря, я и сама была от них не в восторге, просто надеялась, что на основе моей подборки он напредлагает кучу своего.
А вот предлагаемые им горошки и полоски меня как-то пугали. Ну мне казалось, что это слишком пестро получится, и глаза устанут быстро от этого.

Решила посоветоваться с мамой, показала ей - а ей неожиданно очень понравилось!! И она наоборот сказала, что скорее надоедят присмотренные мною чашки-бокалы, чем простой геометрический однотонный рисунок.
После этого у меня гора с плеч свалилась. Я перестала метаться, как укушенная в жопу, и написала Юрию (дизайнеру), что согласна на горошки и пускай он их и рисует.

Конечно, наши почти ежевечерние разговоры по телефону надо было слышать! Я каждый раз включала по Лешкиной просьбе громкую связь, и он ржал до слез ))))
Потому что Юра этот - колоритный мужчина, по голосу судя. И хотя имя-фамилия у него чисто расейские, манера разговора явно одесско-еврейская )) А я - ну есть у меня такая особенность - в разговоре начинаю невольно подражать манере собеседника. Ну вы понимаете, да, как было весело? )))

А еще у меня, кажется, дар общаться с ремонтниками, потому что и этот тоже после наших горячих баталий сказал, что мечтает со мной познакомиться лично, потому что зауважал )) Дескать, остальные клиенты кивают и соглашаются со всем, а я все критикую, спорю, но не голословно, а аргументированно и с предложением своих вариантов. И что судя по всему, я человек творческий и нетривиальный ))))) Польщена :)

В общем, вот на таком варианте раскладки плитки мы в конечном итоге остановились:

СХЕМА ОДРИ ДЛЯ ..МАРИИ ТРИ ПО ЦЕНТРУ ВЫТ .ЧАШКИ ГОРОХ НА ГОРОХЕ

Чтоб было понятно: полосатая плитка будет по правой стене (если смотреть на угол кухни), где будут висеть шкафчики, а горошки - по левой, где будет вытяжка, варочная панель и пр. И три черно-белых чашечки по центру.
Еще раз покажу это "вживую":

Одри_3

В результате этого выбора, правда, совсем отпала выбранная мною плитка для пола... Потому как те квадратики сюда ни к селу, ни к городу..
Но мне повезло, во время очередного набега в ЭлитСтрой я наткнулась на интересный вариант напольной плитки. И думаю, что на нем мы и остановимся.

IMG_1267

Я говорю о раскладке на фото в правом верхнем углу. Внизу - образец фиолетовой плитки.
Синие мы, конечно, уберем, оставим фиолетовые, черные, белые и черно-белые. И так же, "паркетом" выложим.
Должно получиться гармонично.

Ну это еще не окончательное решение, еще поездим посмотрим.. Но так как просто черную я не хочу категорически, это представляется мне оптимальным вариантом, чтобы сочеталось и с гарнитуром, и с плиткой на стенах.

А остальные стены вместо предполагаемого мною желтого будут нежно-лиловыми или сиреневыми.. Может однотонными, может с неявным рисунком.. Буду искать :) Точно будут обои, но под покраску или "готовые" - пока не знаю.

***

Окна в комнатах уже поменяли! Еще 18 февраля.
Вот как раз фото окончания процесса

IMG_0976

Стало гораздо лучше! И чего мы сразу не сделали этого?..
Надо теперь подоконники заказать будет, в ближайшее время.

Заодно заметила, тогда же 18 февраля, что входная дверь теперь с красивым проемом и выглядит культурно :)

IMG_0975

В следующий свой  визит, 21 февраля, увидела, что подведены все трубы, куда надо, поставлены счетчики воды и сделана стенка душевой.
Стенка эта меня просто убила!!
Я почему-то думала, что душевая кабина будет отделена от остальной комнаты стеклянной стенкой. А работяги - по проекту! - построили вот эту хренотень!

IMG_1034

То есть воздвигли натуральную стену и оставили стандартный дверной проем.
Я как увидела - мне поплохело!
Ванная и так не большая, а тут эта громоздкая стена еще! Смотрится как убогие клетушки (((((
И 15 см пространства толщиной стены съедается, и кроме того мою мозаику видно вообще не будет!
Идиотизм!
Сказала, чтоб нафиг сносили этот позор!
Будет стеклянная перегородка во всю стену.

А это в кладовке. Видно подводку воды к будущей раковине и посудомойке и счетчики. А тот стояк в углу решили закрыть.

IMG_1031

Последний раз я была на квартире 5 марта, перед отъездом.
Там уже все так чистенько-беленько!!
Тетечки-маляры уже заштукатурили стены, и квартира полегоньку приобретает вид :)

Гостиная

IMG_1277

Кухня

IMG_1278

Мой балкон-мастерская

IMG_1274

Да, уже батареи поменяли! И полотенцесушитель повесили :)

IMG_1275

И вот батареи-то меня и удручили!!
На балконе (который мастерская) вроде все ок. Ну шланги пластиковые мне как-то не приглянулись, но с другой стороны их потом закрепят на стене, да и вообще там широкий стол рабочий будет, их не будет видно просто напросто.
В детской тоже все ок.
На балконе из кухни пока не поставили.
А вот в гостиной получилась какая-то порнография!!!!!

По проекту (меня от этих слов уже трясет!) у нас предполагалось под окном три батареи. Ну я сразу сказала, что три мне не надо, достаточно будет двух по 8 секций. Но все так же под окном.
И что я увидела в реальности?
Одна батарея висит почему-то на соседней стене!!!

IMG_1276

У меня там в углу предполагается книжный шкаф угловой!!! На хрен мне там батарея?!
Причем на этапе обсуждения работ проблем ничто не вызывало!
А тут в ответ на мои вопли прораб сказал, что этот стояк нельзя развернуть, и нафиг совсем перекрыть и отрезать - тоже. Почему - я так и не поняла!
А вторая батарея - вообще пипец!
Они от углового стояка дотянули те же пластиковые шланги через половину стены и повесили эту батарею посередине окна! Что за идиотизм?!?!

IMG_1283

Против окна толком не получилось, но я обвела красным, где висит батарея. И заодно эти трубки на полкомнаты!
В чью больную голову пришло сие архитектурное решение?!?! Пусть он эту голову снимет и больше никогда не надевает, она сломалась капитально!

Первый вопрос - почему нельзя было посоветоваться со мной ЗАРАНЕЕ!?!? Если вы поняли, что стояк не развернуть (хотя "по проееееекту"...), то что помешало взять телефон и набрать мой номер?! А не заниматься самодеятельностью!
Вопрос второй: если у вас отсохли руки, и набрать номер не представлялось возможным, почему, черт бы вас побрал, вы не догадались повесить обе батареи в один ряд под окном, подключив их к тому угловому стояку, который развернут куда надо!?
И вопрос третий: если две батареи к одному стояку подключить не получается, то почему было не повесить эту одну батарею ближе к углу-то???? Что за авторский, блин, дизайн?!

Короче, завтра встречаемся вместе с папой с Анатолием и с электриками.
Будем обсуждать текущие моменты и вот это вот черт знает что.
Пусть эти батареи со стояками хоть на лоб себе вешают! Мне нужно две батареи под окном, без порнушных трубок через всю стену. И хоть усритесь.

Розетки на кухне сделали вообще через жопу! При том, что я давала четкие указания: розетки под встроенную технику должны быть не выше 15 см от пола. И по расстоянию от стены давала цифры.
В результате получилась снова отсебятина! Если делать розетку под посудомойку там, где они ее сделали, то посудомойка тупо не влезет. А розетка для духового шкафа гордо красуется просто посреди стены.

В общем, ждите завтра новостей )))

А! Зато хорошая новость! Сочинский воздух и бутылка Абрау-Дюрсо так благостно на меня повлияли, что я четко увидела, как будет лежать плитка в санузле с душевой кабиной! Мне ж так и не удалось найти никого, кто мог бы отрисовать мне разные варианты, опираясь на уже частично выбранную мною плитку, и я страдала по этому поводу весьма.
Но во время пребывания на целебном морском воздухе у меня в голове четко сложилась картинка, как и что будет! Попробую нарисовать это сама :)
Еще бы со вторым санузлом так же щелкнуло бы! :) Надо еще раз в Сочи ехать )))

Да, и еще! 5 же марта купила "внутренности" под розетки и выключатели.
Задача была нелегкая.
Анатолий сказал, что купить их надо вотпрямщас. Но у большинства фирм это все продается в комплекте. То есть внутренний механизм и внешняя рамка. А как я могу сейчас купить эти внешние рамки, если я пока никакого представления не имею о том, какого цвета стены где будут?! Поэтому предстояло найти, где продают внутренности отдельно от внешностей :)
Не сразу, но мне удалось, ура! И хотя там тоже шло, по идее, комплектом, но продавец пошел навстречу и продал мне только механизмы. А внешние рамки я потом приеду и заберу тех цветов, которые мне будут нужны. Да, пришлось на месте определиться с фирмой, потому что вопреки моим представлениям эти внутренности вовсе не одинаковые у всех. Ну и я выбрала немецкую фирму Jung, у которой весьма широкий выбор различных цветов у "внешностей". Очень мне понравилась их новая коллекция цветов Мокко и Шампань, достаточно универсальные цвета, которые по идее ко многим обоям подойдут. И со стеклянными рамками красивые есть, хоть и дороже. И для детской яркие красочные. Так что слава богу этот вопрос у нас закрыт!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sleepybee
Mar. 12th, 2014 12:48 pm (UTC)
Как клааааасно! Маша, ты просто молодец! Я всегда так боюсь спорить с ремонтниками или даже продавцами. Когда пытаюсь, то мне это таких усилий! ))))
Так здорово набоюлать как меняется у вас интерьер )))
goldensilkk
Mar. 12th, 2014 04:48 pm (UTC)
Ох, как же мне понравилась ваша плитка на кухню на пол. Прям идеально все выйдет!
cerdita
Mar. 12th, 2014 06:56 pm (UTC)
Маш, во-первых, хочу тебе сказать, что это просто колоссальный труд - сделать ремонт в квартире! Вы такие молодцы! Пока что мне кажется,я бы в жизни с этим не справилась бы! А во-вторых, думаю, что у вас будет очень классная квартира! Вот на 100% уверена! Будем ждать результатов;)
vika_dmitrieva
Mar. 12th, 2014 07:35 pm (UTC)
Слушай, а сколько по времени у вас всего будет длиться ремонт?
j_e_t_a
Mar. 12th, 2014 09:38 pm (UTC)
Нам тоже тут с батареей понаделали. Вывели все трубы вдоль стен. Но ниче, потом продырявивши стену и вставили все внутрь как миленькие)
is_solda
Mar. 12th, 2014 09:52 pm (UTC)
Лишняя стенка в ванной- это просто огонь :)
А на кухне только фиолетовый будет? Кроме ч/б
no_gift
Mar. 13th, 2014 06:31 am (UTC)
Ох, мы тож сами делали ремонт (в смысле без дизайнера), глаз да глаз за ремонтниками.
Слушай, а горошек и контрастная полоска пестрить в глазах не будут? Ведь на столешнице будут еще всякие кухонные причиндалы?
Странно, что батарею не развернули. У нас батарея изначально в одной комнате тоже на стене была. Позвали сантехника местного. Тот все переварил под окно.
ermaleykina
Mar. 13th, 2014 11:33 am (UTC)
Отставить Сочи! Второй туалетный приход ждет тебя через нед в Питере :)) ну и я тебя жду :)))
shumka
Mar. 15th, 2014 09:14 pm (UTC)
Выбранная половая плитка очень подойдет к вашей кухне, мне кажется.
lady_cartouche
Mar. 17th, 2014 09:52 pm (UTC)
Маш, привет! А можно тебя помучить вопросами?) Мы тут тоже просто ремонт делаем, у меня уже голова лопается от всего этого.. %) Какие вы батареи брали (фирма)? Это же биметалл, да?

Плитка на кухню просто прелесть ^^ А она только в фиолетовом тоне или другие вариации цветов тоже есть?</p>

Спасибо заранее!)

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com