?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сегодня это последний пост, обещаю )))

Хотела побурчать про Сбербанк.

Я коммуналку обычно оплачиваю в Сбере. Раньше на почте платила, но в нашем ПО дай бог только-только начали легкие посылки принимать к отправке, а уж про платежи я молчу )))
Ну и вот.
Каждый раз, каждый, я не вру! - когда я прихожу с пачечкой квитанций на оплату, операционистка считает своим долгом предложить мне подключить услугу "Автоплатеж" и платить с карточки. Вернее, сначала, до августа, они мне предлагали эту карточку завести ))) Потом в связи с поступлением Толи в сад, мне и так пришлось завести карту Сбера, так что теперь они меня убеждают платить коммуналку из дома с нее.

А еще так забавно: я последние раз много попадала на одну и ту же тетеньку, она меня, мне кажется, уже должна по имени-отчеству узнавать. А она все каждый раз втирает мне про этот "Автоплатеж".
Я объясняла-объясняла - без толку.

Сегодня я попала на другую операционистку. Но и она, едва завидев мои квитанции, споро забормотала про этот чертов платеж!
Я ей мило улыбнулась и сказала, что мне так удобнее. Думала, отстанет. Но нет!!!
Выпытывала у меня подробности: "А почему? А карта же у вас есть? А вы попробуйте! А зачем вам чеки? Ну придете в любое отделение, и вам распечатают! А зачем они вам каждый месяц?"
Ааааааа, я думала, я ее придушу!!!!!
А тут еще и соседняя операционистка подключилась (работали бы лучше, ей-богу!!)

Ну как, КАК объяснить этим людям, что мне удобно платить наличными в банке!!!!!
Да, у меня есть карта Сбера. Но на ней нет денег!!! И поступлений ниоткуда нет! Я не работаю, не получаю пособие или там еще какие дотации. Если я планирую оплатить этой картой покупку в интернет-магазине, то я иду в банк и там через банкомат кладу на нее нужную сумму!
Какая мне разница - ходить в банк, чтобы оплатить квитанции или чтобы деньги на карту положить?! Только так я пришла - и ушла с выполненным делом. А так мне еще переться обратно домой и там ковыряться с оплатой по инету.
"Автоплатеж" их хваленый мне по тем же причинам не подходит! Я склеротичка, я не запомню ни хрена, когда мне надо пойти положить на карту денег, потому что будут списываться коммунальные платежи.

И да, мне нужны чеки об оплате!!! Я их степлером прикрепляю к квитанциям и складываю все в папочку по сортам платежей. И по годам заодно. Да, я в этом плане зануда. Но мне, черт побери, так УДОБНО!!!!
Какого же лешего вы мне каждый раз втираете, что лучше - по-вашему?! Ну я уж разберусь как-нибудь сама, как мне-то оно лучше!

В общем, тетка-операционистка фыркнула "Каменный век!"
Я сказала: "Да хоть палеолит, только отстаньте от меня уже раз и навсегда!"

Все оплатила, забрала чеки и сдачу, отошла к столику цеплять степлером чеки. Увидела меня девушка-консультант, только рот открыла: "А не хотите ли вы..."
Я как рявкну: "НЕТ! Я из прошлого века! Я ничего не хочу! Ебите козу, Онегин"
Она растерялась сперва, потом нашлась. Говорит: "Возвращайтесь к нам, у нас тут люди на машинах ездят и на самолетах даже летают!"
Ну я ей примирительно улыбнулась и ушла восвояси.

Но ёпрст!!! Ну сколько ж можно-то!? Я понимаю, вам работать лень! И конечно вам проще, чтоб я из дома по клавиатуре цифирьки долбила, чем протянуть руку и сканером штрих-код прочитать. Я все понимаю. Но я уже года два исправно в это отделение хожу, операционисты работают одни и те же - ну меня так сложно запомнить что ли?! Ну фоторобот повесьте там у себя: "Она из каменного века и платит коммуналку наличными!" - и угомонитесь раз и навсегда.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
verkinson
Jan. 23rd, 2014 05:53 pm (UTC)
Про Онегина поржала:))) я вообще за прогресс и мы давно платим все и везде с карты,просто потому что НАМ это удобно. Но раз тебе неудобно,чего они прицепились;)) приходи туда с табличкой на шее;)))
(Deleted comment)
severyanochka
Jan. 24th, 2014 02:35 am (UTC)
Так и заберите =)
Золотая карта дает преимущество при очередях. Приходишь последняя, засовываешь карту в автомат, который определяет очередь, и вуаля, ты уже самая первая =)
iris_pse
Jan. 23rd, 2014 06:33 pm (UTC)
Автоплатежи они мне даже подключили помимо моей воли, хотя я заявления не подписала )). Сама отключала потом через их сайт. А теперь звонят предлагают бесплатную карту Голд, которую они мне прям на работу готовы привезти. Еле-еле вчера от них отбилась! Тоже хотела пост писать про Сбер. Совсем охамели со своим навязчивым сервисом. Зла!
angel_rosa
Jan. 23rd, 2014 07:55 pm (UTC)
У меня ровно для этих целей заведена карта Сбера, на которую я кладу раз в месяц деньги перед оплатой коммуналки :) потому что по сети мне это сделать гораздо проще (в час ночи, ага), чем стоять очередь в отделении среди бабушек и тетенек :)
Но твое раздражение их навязчивостью понятно, достают они ею, да...
koluchka_furik
Jan. 23rd, 2014 09:01 pm (UTC)
Маш, понимаю тебя! Муж у меня с карты платит, но у него зарплатная там.
А вот недавно нам в ВТБ нахамили - отказались госпошлины за загран паспорта принимать. Я им тааакую телегу написала в книге жалоб! Они потом письмо с извинениями прислали.
ermaleykina
Jan. 23rd, 2014 09:39 pm (UTC)
Чеки из этих аппаратов, которые в кассах стоят - единственные, которые сохраняют на себе чернила в течение 3 лет - срока исковой давности. А вот я оплатила как-то налог транспортный в терминале, причем там долги были у Андрея, тысяч 50 этот терминал съел, я через полтора года полезла проверять, а там ничего почти уде не читается. Я выматерилась и долго переписывалась со сбером, чтобы они мне выдали документ что де да, была такая операция об оплате. А потом оказалось, что терминалов тех уже нет, и тд, и тп. Короче, плати в кассе! Это единственное нормальное доказательство, которое прокатит у нас в суде, документ об оплате.

А система сбер-онлайн очень дебильная. Там нет платежных поручений. Нет и все. Видимо, считают, что нефиг черни иметь распечатку платежного поручения, и там какая-то муйня типа документа об оплате. А еще там надо бисать: билинговый или не билинговый платеж. Бля, а я откуда знаю?! Я, если честно, раз платила через сбер, я прочла половину курса бухучета, чтобы правильно заполнить бланк платежного поручения, копии которого в истории платежей не оказалось в итоге. ПОШЛИ ОНИ В ЖОПУ. Ненавижу ихз
severyanochka
Jan. 24th, 2014 02:32 am (UTC)
Маша, не кипятись! Они предлагают тебе подключить автоплатеж, потому что их обязывает инструкция, и ты можешь хоть 100 раз отказываться, они ОБЯЗАНЫ предложить тебе его подключить при каждом твоем платеже. Думаешь, они сами хотят этого? Да им без разницы, как ты оплачиваешь, они просто выполняют свою работу.
По инструкции, в Сбере обязаны представиться, улыбаться, назвать свое имя и еще много чего, там целый том с инструкциями. А так как у них камеры везде стоят, то не выполнять невозможно.
У меня тоже нет перечислений на карту, я кладу туда по мере надобности деньги, в банкомате, но оттуда удобно платить за квартиру, я просто на квитанции подписываю, сколько оплатила и когда, а в случае, если нужно будет подтверждение, можно распечатать чек с личного кабинета. Мне так проще, чем стоять в очереди в миллион человек.
dune4ka_dune4ka
Jan. 24th, 2014 02:36 am (UTC)
да, у них инструкция. точно. причем, однажды в аэропорту Плеханово я пыталась заплатить наликом, так она не взяла - у нас, говорит, банкомат поставили, платите через него. Я, говорит, не могу у вас принять.
dune4ka_dune4ka
Jan. 24th, 2014 02:34 am (UTC)
я он-лайн плачу - там все квитанции можно распечатать, я тоже в папочку все складываю))) почтуплений тоже ниоткуд ана карту, кроме как от меня, но чесслово, проще один раз в месяц закинуть денег через банкомат и оплатить все сидя дома с кофе, чем общаться с народом... и еще мне безумно сложно заполнить правильно все эти квитанции, у меня просто мозг закипает...
не, автоплатеж - херня, коммуналка каждый месяц разная, разницу все равно сверять затрахаешься без бухгалтерского образования. Да и списание автоматом - это надо всегда помнить, есть деньги на карте или нет.
Но у нас и история другая: квартплата, свет, газ - почта. Телефон, интернет - пункт оплаты телефонии. Садики, допобразование - сбер и не все отделения еще и принимают. Все оплатить - это день потерять. И везде очереди живые, не электронные. Гламурно с пачкой квитанций к окошку не подойдешь)))
Я даже посылки отправляю в конце месяца - когда на почте народу нет совсем, не могу я с народом))
toychik
Jan. 24th, 2014 04:17 am (UTC)
ООО!!! Какая знакомая история!
Я тоже налом плачу. Меня в нашем Сбере в лицо знают и еще они знают,что я могу и нах...послать,если ко мне приставать.
А после того как у половины поселка украли деньги с карт,а у меня еще и с книжки дернули,то они вообще больше ко мне не пристают.
Я сказала, что если будут домагиваться,то я позвоню в Москву и тогда они на всю мою оставшуюся жизнь запомнят,что я плачу налом. Вот такая я вонючка,зато меня теперь не домагивают :)))
irishka_shi
Jan. 24th, 2014 06:33 am (UTC)
должна тебя расстроить - предложить тебе переходить на оплату с карты они ОБЯЗАНЫ, если промолчат, их штрафуют.
no_leemits
Jan. 24th, 2014 07:07 am (UTC)
мне интересно, а как потом разбираться с автоплатежами, если прислали слишком большой счет, направильно посчитали - мосэнерго этим грешит часто и и в других платежках бывает. хрен потом вернешь переплату. у нас в семье тоже автоплатежи не попуплярны
kaplya_w_more
Jan. 26th, 2014 01:34 pm (UTC)
)) я тоже плачу наличными и ни разу проблем не было
столица, что сказать...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com