?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интерьер ванных

Продолжаю про ремонт :)

На прошлой неделе у мозги встали раком, пока я хотя бы примерно определилась с тем, чего я в принципе хочу и вижу в наших ванных комнатах.

Как же хорошо, что мой муж, по сути, совершенно равнодушен к окружающей обстановке, легко привыкает ко всему и даже если имеет некие предпочтения, то легко от них отказывается. А то иногда как послушаешь - "Я хотела сюда повесить фотографии в рамках, а муж не разрешил, сказал, что по стилю не подходит". Мне бы захотелось треснуть сковородкой )))))
Так что у нас все выбираю и решаю я, но у Лешки совещательное право голоса ))) Например, столь почему-то полюбившиеся мне подвесные унитазы ему категорически не нравятся, равно как и прямоугольные, на которые я в основном обращала внимание при выборе. Ну и я не стала настаивать, и в итоге мы выбрали те, что безоговорочно понравились обоим.

Но начну по порядку.
Я тут криво и косо, вырезав из скана проекта, нарисовала в Пейнте, что я где вижу.

Расположение сантехники

Слева - санузел с душевой кабиной (далее пусть будет С/У №1), справа - с ванной (С/У №2).
Начну с С/У №1.
Пока я судорожно шарила по сайтам с плиткой, чтобы определиться с цветовой гаммой (от этого зависел выбор сантехники и мебели в ванные), я наткнулась на это прекрасное произведение, и оно запало мне в душу намертво ))

4b0ec4ab93fa817124b11071d7391e49

Такой мозаикой я хочу выложить всю душевую кабину.
Сложность заключается в том, что это не готовая мозаика, а собранная из однотонных. И, как мне сказали в плиточном салоне, не всякие ремонтники возьмутся выкладывать такое. Ну завтра я встречаюсь с прорабом, надеюсь, что они это умеют. Если нет - я буду делать сама. Потому что от этой идеи я не откажусь, хоть стреляйте!

Основную плитку в этом санузле я хочу белую, не глянцевую, возможно с еле заметной фактурой, большими горизонтальными прямоугольниками. Ну вот примерно как на картинке
kakuju-vannuju-mozhno-raskrasit-v-cherno-belyj_4_1

Но есть проблемка. Чтобы выложенная разноцветной мозаикой душевая не смотрелась просто пятном, то на 3 оставшихся стенах ее надо как-то поддержать. Либо мозаичный такой же бордюр выложить вверху или внизу стены, или может вовсе посередине ассиметрично - горизонтально или вертикально.. Или выложить участок стены однотонной плиткой такого же размера, как белая, только в цвет одного из использованных в мозаике, предположительно желтого. Возможно, выложить желтой плиткой участок за раковиной и зеркалом, примерно как на картинке
Clipboard02

Еще хочу спросить завтра прораба, можно ли сделать над унитазом неглубокую нишу с парой стеклянных полок. Если да, то ее тоже выложить такой же мозаикой.

Мебель в этот санузел мы выбрали уже!
Вот такую, только вместо сиреневых вставок будут ярко-желтые. И шкафчик будет высокий. Этот мне ужасно нравится, но и такой маленький, и стандартный высокий вместе точно не впихнуть (( А высокий все же вместительнее..

IMG_9315

Поэтому в принципе желтая полоса за умывальником будет весьма в тему. Только тогда, наверное, стоит увеличить количество желтых квадратиков в мозаике..

Смесители мы пока никакие не смотрели, это позже. Но для кабины нам очень понравился такой вот душ:
IMG_9292

Унитазы решили взять все же одинаковые в оба санузла.
Их мы даже уже купили - завтра привезти должны.

Вот такие:
2007_3

Это Gustavsberg, у нас этой фирмы унитазы стоят и у родителей, и у нас сейчас, и на даче - качеством весьма довольны.

А теперь про С/У №2.
Здесь у меня тоже было "запечатление" (кто читал "Сумерки", поймут)), на этот раз в Инстаграме.
Когда я увидела это, то поняла, что одна из ванных у нас точно будет серая с красным!

IMG_9327

Особенно запали в душу красные цветы, как справа.
Но сочетать их хочу с серо-полосатой плиткой, как слева

Clipboard03

Любезная девушка Аня, автор проекта на фото, поотвечала на мои бесцеремонные вопросы и даже дала мне несколько ссылок, где искать похожую плитку.
В общем, цветочки-то я выбрала... Это "Челси" из Британской коллекции Kerama Marazzi. Но когда мы в воскресенье приехали к ним в магазин, то дама-консультант мой энтузиазм поубавила. Та серая плитка, которая мне более-менее понравилась у них на стенде, оказалась матовой, а эти цветы - глянцевые. И дама уверяла меня, что сочетать их будет некрасиво. Хотя мне видится иначе... С каких пор сочетание глянца с матовым стало некрасивым? Но тем не менее - вместо того, чтобы помочь мне подобрать серую плитку из других коллекций, она сказала, что этим они не занимаются, и это должен делать дизайнер либо я сама.
Беглый осмотр стендов в магазине результата не принес. Конечно, можно поискать подходящую плитку у других фирм, но от этой перспективы у меня волосы дыбом! Я же не знаю их все, я не дизайнер, и где искать желаемое - леший знает!
Кроме того, сделать одну широкую полосу из этой плитки с цветами, а все остальное серым, мне не хочется, кажется, что будет слишком мрачно, несмотря на выбранную красную мебель. Может быть, сделать в этой плитке еще угол над ванной.. Или вообще - делать не полосу на стене, а всю стену за ванной!

Еще как вариант для этой ванной я усмотрела вот такую плитку. Это наша, Нефрит керамика. Они из разных коллекций - серая "Пиано", а цветы "Жаклин" - но они одного производителя и одного размера.. Взять отсюда серую, а цветы у Керама не выйдет - разные размеры. Хотяяяя... Если учесть, что цветы будут вертикально, а серая плитка горизонтально, может, разница в 5 см не будет столь очевидна??

Короче, опять затык с визуализацией.

Заказывать это у дизайнера в спецпрограммах будет дорого ((
Все в том же Инстаграме я наткнулась на такую вот отрисовку
IMG_9358
И видимо придется мне вооружаться линейкой и так же вручную все это чертить, раскрашивать и прикидывать, как оно будет лучше...
Я, конечно, написала еще девушке, автору фото выше, может ли она нарисовать мне такое же на заказ и за какую цену, но боюсь, что это окажется дорого :(

Ну а вот, кстати, мебель, которую я выбрала для этой ванной комнаты

mebel_dlya_vannoy_sanvit_kvadro_75_LUX_NEW

И оба мы с Лехой запали вот на эту ванну. Это фирма Акватика, ванна называется Аксиома :) Что мне в ней еще нравится, так это скидка! Вместо почти 123 тысяч она стоит сейчас 73 :)))

IMG_9299
IMG_9300

Я практически решила отказаться от идеи угловой ванны в пользу широкой прямоугольной. И я хочу, чтобы не было никаких экранов на передней части, а плитка пола поднималась наверх к бортику.

Еще мы присмотрели, вернее, выбрали даже, межкомнатные двери и ламинат. Но об этом я отдельно потом напишу, чтоб все в кучу не было :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bysinka_tyt
Dec. 10th, 2013 05:21 pm (UTC)
Всегда завидовала людям, которым не лень этим заниматься. Я перед переездом тоже хотела сделать ремонт, все продумать, а потом поняла, что мне абсолютно все равно какие у нас обои и плитка. Купили что первое увидели и рады.
goldensilkk
Dec. 10th, 2013 05:37 pm (UTC)
Ой, как это все здорово и интересно, выбирать, придумывать! Обожаю. Очень у вас классные получатся санузлы :) С нетерпением жду кухню!
j_e_t_a
Dec. 10th, 2013 08:23 pm (UTC)
Можно здесь посмотреть, я там на днях покупала напольную http://www.keramogranit.ru/catalog.24.html

И вот тут какая то http://wildstore.ru/kollekciya-piano-piano/857-plitka-piano-svetlo-seraya-40x25-sm.html</p>

А по цветам - можно сделать так как ты в первом планируешь - широкую вертикальную полосу по центру раковины например. Или у места ванны. А можно и горизонтальный участок пустить, но широкий

kit_tie
Dec. 10th, 2013 08:49 pm (UTC)
меня бесит, что к нашей теперешней плитке в ванной не лепятся присоски, потому что она не гладкая, а рельефная. это сильно ограничивает ассортимент покупаемых детских игрушек для ванной. и еще я мечтала об угловой полочке на присосках (свелить стены жалко!), хотела несколько крючков на присосках, чтоб на них повесить мочалки. все мимо.
yoursoulmate
Dec. 10th, 2013 09:08 pm (UTC)
У меня в ванной две угловых полки, вернее стеллажика из трех полок, настолько забиты, что никакие присоски не выдержат ))))
А мешок с купальными игрушками я повесила на два крючка и прицепила к нижней полке.

Там пока не думала об этом, но игрушки будут только в одном санузле - где ванная. И у меня есть мысли поставить нечто типа короба на полу для них...
bertruce
Dec. 10th, 2013 10:24 pm (UTC)
ОХ......... Ремонт - это мой страшный сон. Я могу примерно придумать, что хочу, но детали вижу плохо. Или же представляю детали, но не вижу общую картину.
Мне очень нравится то, что ты придумала, особенно душ, это так круто! Особенно для меня, со сломанным душем на неопределенный срок. :)
wishfullsinfull
Dec. 11th, 2013 02:33 pm (UTC)
Сама сейчас ломаю голову насчет оформления ванной :)
Душ крутой, что за фирма?

Ванну с гидромассажем полностью сбоку замуровывать на стоит, тк форсунки рано или поздно потребуют чистки.

А ламинат мы уже купили, но пока что всё находится на стадии штукатурки стен
greyeyed
Dec. 12th, 2013 04:49 pm (UTC)
Маш, я детей уложу и найду тебе ссылку на сайт, где можно самой сделать визуализацию плитки и расчёт количества.
Сама этим занималась в позапрошлом году)
yoursoulmate
Jan. 24th, 2014 09:15 am (UTC)
Так и не нашла ведь! :)
greyeyed
Jan. 24th, 2014 09:59 am (UTC)
Забыла!
Той, что у меня была, я не нашла...

Вот, например:
http://3dplitka.ru/free_design/
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com