?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот сколько раз уже убеждалась, что от моей свекрови хорошего быть ничего не может. Но каждый раз, тем не менее, расстраиваюсь, негодую или бешусь.

Опять пыталась продать ту злосчастную камеру, только уже за 6000. Опять мне ее возвращают.
А я - да! - согласилась вернуть деньги.
И камеру эту чертову просто выкину нахер в мусоропровод!!!! Проклятая она какая-то..

И как тогда Лёша радовался, что в кои-то веки его мать что-то дорогое и хорошее подарила - и вот очередное подтверждение, что хорошего ничего она не может ни подарить, ни сделать никому, кроме себя и своей шизанутой дочурки.

Даже желать ей ничего гадостного не стану - не хочу даже мысленно и виртуально мараться.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aechka_maechka
Oct. 4th, 2013 02:12 pm (UTC)
А почему возвращают? И зачем ты берешь обратно????
addis
Oct. 4th, 2013 02:39 pm (UTC)
Мань. Заведи телефон. С него продай за 5 штук и выключи телефон. А встреться где-то не дома.
sunny_alison
Oct. 4th, 2013 05:50 pm (UTC)
ага, и я так думаю.
Маш, и свекровь тут как-то не при чем. Пусть она хоть двести раз фиговая, но камера - это просто невезение, или твои страхи перед торговлей :))
mother_being
Oct. 4th, 2013 05:53 pm (UTC)
Она при том, что от нее одни неприятности!
Подарила говнокамеру поддельную, которую даже с рук сбыть невозможно!
Если бы это была нормальная, качественная вещь, она бы продалась!!
А это дерьмо и даром никому не нужно!

И все подарки такие! Всегда что-то говенное и бэушное! Вот однажды камеру приперла - и с той подосрала
sunny_alison
Oct. 4th, 2013 05:55 pm (UTC)
Я всей картины не знаю...
Но для меня фирмы и марки - не самое важное, чесслово. Пока выглядит со стороны так, что она делает подарки, делает приятное, как может. А ты недовольна, что вещь оказалась не очень дорогой для перепродажи :)))))))))

Я твой жж плохо читала, не уверена, что не пропустила чего-то. Но вот так... со стороны... Дарят что-то - и уже спасибо. А у тебя еще и какие-то запросы определенные :))
yoursoulmate
Oct. 4th, 2013 06:50 pm (UTC)
Ну, слушай картину.

Моего мужа она бросила на своих родителей и уехала, захватил дочку, которую всегда любила больше, за мужиком в Москву. Дома бывала наезжают, сильно судьба сына ее не волновала. Как он ухаживал за парализованным отцом, живя в пустой холодной квартире без копейки денег, кроме нищенской стипендии...
Муж мой, закончив медуниверситет в Одессе, приехал тоже в Мск. Остановился было у мамы, но там сестрица закатила скандал: либо Лёша тут же уходит, либо она повесится. Маменька живо выставила сына за дверь на ночь глядя, отлично зная, что у него нет в Москве ни друзей, ни знакомых, ни денег особых. Он жил на работе в подвале, потом снял квартиру в Подмосковье. При этом маман с дочуркой жили в 4-комнатной квартире на Бронной.
Два года после этого они не общались, а потом муж мой начал подниматься, зарабатывать. Тут и маменька объявилась.
И Леша стал ей помогать деньгами. Точнее - содержать ее и сестру. Что и делает до сих пор. Потому что человек глубоко порядочный и для него мать - это мать, какой бы она ни была.
А они - живут в свое удовольствие. Ходят по утрам кофе пить в "Метрополь". А я теперь доподлинно знаю, сколько это там стоит. Я сама там кофе ни разу не пила, если что.
Она по вторникам и четвергам приходит к Леше за "дотациями", плюс он оплачивает квартплату и основные расходы их.

Внука она видела 2 раза в его жизни. И не стремится.
Если она вдруг вспоминает про некие праздники, то дарит всегда хуйню с блошиного рынка, которую выдает за супер-пупер-дорогую вещь. Я не буду уже вдаваться в детали.

Мне от нее ничего не нужно. Даже половины ее сраной квартиры, на которую мой муж имеет полнейшее право. Мы справились как-то сами, вернее, целиком и полностью благодаря моим родителям.
Как по мне - так пропади она пропадом, никому хуже не станет. И мне подарки ее не нужны.
Но она в кои веки принесла эту камеру. Муж мой едва не плакал от счастья - как же, маменька неужели захотела ему серьезный подарок сделать, нормальный, не говно с помойки в кои-то веки?! Неужели про сына вспомнила, не сме дочечке психбольной в клювик несет?!
Ан нет - ничего не изменилось!

Мне что? У меня и видеокамера есть, и деньги. А для Леши это очередное подтверждение, что нахуй он матери своей не нуден, кроме как в виде кошелька на ножках. И он это знает прекрасно, и давно уже, но "меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад".

Я опустила кучу иных деталей.. Навроде ее вранья и фантазий по поводу и без, навроде отношения к собственной матери, которую она послала сидеть почти сутки на вокзале, чтобы не возиться с ней дома..

Тебе все еще хочется сказать, что я придираюсь?
sunny_alison
Oct. 4th, 2013 07:18 pm (UTC)
Слушай, ты ведь в курсе, что у меня биполярный синдром? Или я еще не рассказывала? Я вот очень хочу сказать сразу "Ну, конечно, Маша, я всеми руками за тебя", но при всей любви к тебе, я практически физически не могу этого сделать - я просто обязана рассматривать картину со всех сторон, взвешивая все за и против. Понимаю, каким это видится тебе, но, прошу, не обижайся, на меня, есть у меня такая особенность... и я не могу ничего с ней сделать, это противоречивое чувство встроено в меня.

Максимум на что хватает моей воли - это предложить свернуть обсуждение. Я верю тебе, правда. И пока не стала задавать кучу ненужных уточняющих вопросов (которые в итоге тебя расстроят), давай я просто все сверну, и извинюсь :) Это я умею :)

Давай, спросим так - ты и дальше хочешь принимать с мужем подарки от свекрови, даже не любя ее, и точно зная ее намерения? Может просто гордо ее посылать со всем этим? Зачем тебе это чувство того, что ты что-то должна после подарков?
yoursoulmate
Oct. 4th, 2013 07:27 pm (UTC)
Я - не хочу.
Но она приходит к Леше (она живет рядом с его работой) и приносит, а он тащит это домой с затаенной радостью - мама подарила!
Недолюбленный ребенок, который в любой крупице ее внимания пытается найти любовь... Я понимаю, и его не осуждаю, и тему эту с ним вообще стараюсь не обсуждать никак, если только он сам не начинает разговора.
Я с ней не общаюсь. Мы виделись раза 3 или 4 всего, мне хватило с лихвой, и я общаться не стремлюсь ни разу.

А свое мнение и вопросы ты пиши, если хочешь, меня сложно обидеть, на самом деле. Особенно тем, кого я считаю близкими )
sunny_alison
Oct. 4th, 2013 07:30 pm (UTC)
О, правда? Спасибо, мне очень приятно :)
Я просто боюсь тебя задеть, а я бываю такая неаккуратная в словах, да и психика очень мешает. Очень стараюсь ограничивать себя в обсуждениях, выжидать какое-то время, чтобы убедиться, что мое рвение - не очередной симптом, а реальное желание что-то обсудить :)
sunny_alison
Oct. 4th, 2013 05:57 pm (UTC)
п.с. мне бабушка всегда дарит подарки, уже ранее вскрытые и примеренные. Или купленные с рук. Или с распродажи в жутком магазине. Но... может она просто иначе не может, а сделать подарок хочется? Да бог с ней. Вы же себе можете позволить камеру, правда? :)
svetlana_dreams
Oct. 6th, 2013 02:33 pm (UTC)
вот соглашусь! просто плюс 100500!!
Маш, отличная идея.
Продать, выбросить симку, и камеру эту вместе с ней из головы.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com