?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера ночью мне приснился Игорь. Один из бывших, ага.
Я проходила мимо какого-то кафе со столиками на балконе, и за одним из столиков сидел он. Совершенно седой, без половины зубов.. Увидев меня, просиял "Машенька!" - и неловко побежал следом. Я же, желая избежать встречи, ускорила шаг и скрылась в толпе.

И вроде ничего особенного, эпизод сна, не более. Но вот попало в голову, и думаю о нем.
Я почти уверена, он или спился, или его вовсе нет в живых.. Раньше он раз в год звонил мне, ничего не говорил и просто слушал мой голос в трубке. Которым я орала "Оставь меня в покое, никогда не звони сюда больше!" И еще чаще звонил нашей бывшей коллеге, Оле, у которой страстно интересовался всеми подробностями моей жизни: как я, что я, счастлива ли..
Он перестал звонить, когда узнал, что я родила ребенка. Или это так совпало.. Он не цеплялся за жизнь и говорил, что без меня не хочет жить вообще.

Мы познакомились с ним в мае 2008 года, когда я пришла работать в КроссМедиаКом. Он был личным водителем нашего шефа, Стаса. А меня, по необъяснимой причине, всегда тянуло произвести впечатление на водителей и военных. И когда я узнала, что он - бывший спецназовец, "краповый берет", служил в Чечне - меня вдруг потянуло к нему.
Хотя обстоятельства были и другие.

В мае 2008, в начале, мы после долгого перерыва встретились с Пашей.. Вот запись о той ночи http://yoursoulmate.livejournal.com/213679.html
А потом я вернулась из Барселоны, он не позвонил.. Мы изредка перекидывались сообщениями на ситро-форуме, но не более того.
А я скучала еще больше, чем прежде - ведь у меня уже была та ночь, лучшая ночь, и я не могла и не хотела верить, что на этом - все. Еще один пост того периода - http://yoursoulmate.livejournal.com/214437.html и подробнее - http://yoursoulmate.livejournal.com/220326.html
Плюс проблемы со здоровьем были нешуточные, я депрессовала из-за этого...

И тут - Игорь. С его взглядами, неуклюжим ухаживанием, обращениями ко мне под смешными предлогами вроде рассказать дорогу докуда-то.. Пару раз я находила у себя на рабочем столе шоколадки по утрам :) Я раньше всех приезжала тогда на работу..
А потом он узнал мой телефон, написал мне смс с извинениями.. уж не помню, за что.. Пошутил что ли как-то неудачно накануне.
Я была на дне рождения, выпивши, и я ответила. Стали общаться.
Так забавно - в рабочее время мы старательно общались как случайные люди, а после работы ночи напролет переписывались смсками.

Так сложилось, что именно в тот период папа забрал к нам свою сестру, мою тетю, после операции на ноге. Под это дело мою бывшую комнату родители переделали себе в спальню, а меня переселили - вместе с тетей - в большую комнату. Я дико переживала из-за этого.. Вот как раз о том - http://yoursoulmate.livejournal.com/219677.html
И старалась дома бывать пореже. И то, что Игорь был готов развлекать меня в любое время дня и ночи, я очень ценила. Как-то мы поехали ночью - а утром обоим на работу! - на Воробьевы, где прогуляли и проболтали почти до рассвета..
А когда мне в 4 утра надо было ехать на вокзал встречать папу с тетей из Чернигова, где ее оперировали, он всю дорогу болтал со мной по телефону и развлекал разговорами, чтобы я не уснула за рулем.

Я ценила это.
Я знала, что он - человек не моего круга ни разу, что у нас нет никакого будущего, но мне так ценны были эти его проявления заботы и внимания ко мне - в противовес к Паше, который будто забыл о моем существовании тогда.

Мы долго встречались "просто так". В смысле, я не подпускала его к себе в физическом смысле.
И вот сейчас - я даже не помню, как и когда это у нас случилось в первый раз. Вот обо всех своих нескольких десятках мужиков помню детально, а о нем - нет.
Как любовник он был посредственный, но это с лихвой окупалось для меня его тотальным обожанием и нежностью. Он носил меня на руках - в буквальном смысле - и целовал мне ноги. Но вот куннилингус делать отказывался ))))) Мотивируя это тем, что у них на Кавказе за такое бы морду набили ))) Он из Карачаево-Черкессии был.

Он возил меня к своим друзьям и родственникам - почему-то все они были гораздо выше его по положению, но отношения с ним тем не менее поддерживали - и с явной гордостью представлял меня. Он гордился мною, как редкой драгоценностью, случайно попавшей в руки - и так оно и было в общем-то.
Я пила водку со спецназовцами наравне, они хлопали Игоря по плечу и заплетающимися языками говорили "Как тебе повезло с ней, братан!", а он улыбался пьяно-бессмысленной счастливейшей улыбкой.

Он называл меня "Чючюндрик", и в смс писал это слово именно так, с двумя Ю.

Когда у меня был нервный срыв от работы, и я валялась на полу, молотя кулаками по ламинату, он поднимал меня, убаюкивал, варил мне суп с клецками - как сейчас помню.. Мне ни один мужчина не варил суп..

А я? Я рассказывала ему о Паше. О том, как любила его и люблю, о том, как жду его. А он любил меня и носил на руках. А однажды даже плакал, не в силах выразить все чувства, охватывавшие его. 40-летний мужик, прошедший Чечню, рыдал, потому что любил меня и знал, что я никогда не останусь с ним...

Когда в августе 2008 мы с ситроен-клубом поехали в Питер, когда у нас с Пашей снова "начало начинаться", Игорь был со мной. Я, конечно, рассказывала ему, что жила в номере с девочкой-подружкой, но верил он мне или хотел верить - не знаю.
Потом когда осенью Паша обратился ко мне за помощью - с чего и начались наши отношения уже серьезно - я все еще была с Игорем. До ноября я встречалась параллельно с ними обоими - с Пашей и с Игорем. К Паше я летела как на крыльях, Игорь нужен мне был как "запасной аэродром". А еще - я не могла бросить его.
У него тогда как раз начались проблемы с алкоголем. Он пил. А я - я пыталась спасти его.
Он жил у меня неделями, выходя из запоев. Я приезжала после работы, обыскивала всю квартиру, выбрасывала найденные бутылки, орала на него, бежала в аптеку за лекарствами..
Я приезжала к нему в Солнцево, где он снимал квартиру вместе с каким-то таджиком, когда он звонил и еле слышно шептал, что умирает. Я научилась ставить капельницы и промывать желудок. Я не могла оставить его в таком состоянии.

Теперь я знаю, как это - жить с алкоголиком. И что это бесполезно - вытаскивать его.

Он перестал ходить на работу, и Стас уволил его - плюс тогда же и кризис грянул, наш шеф продал свой "ягуар", на котором мы с Игорем так славно гоняли: он часто пускал меня за руль, а я гнала все 400 лошадей по трассе со скоростью 200 км/ч и орала от восторга. Держаться ему было не за что. Игорю, я имею в виду. Он никогда не пил, если утром ему нужно было забирать шефа. А так как шеф наш любил покутить ночами напролет, то Игорь не пил вообще. До кризиса.
Он перестал платить за квартиру, его выселили, и он переехал к приятелю.
Обещал каждый день, что "завтра" уедет в свою Усть-Джегуту, но назавтра снова пил и никуда не ехал.

И вот однажды этому другу надоело терпеть, и как-то поздно вечером они с женой погрузили Игоря в машину и привезли ко мне. Вернее, к моим родителям домой.
Мама уже была в курсе той истории тогда. Она спустилась вниз вместе со мной.
Игорь стоял в стороне, пряча глаза. Его друг начал обвинять меня в том, что это я довела его до такого состояния, я начала, не стесняясь мамы, орать на него матом, меня трясло, я рыдала и билась в истерике. Мама взяла все в свои руки. Ледяным тоном переговорила с этим "другом", дала Игорю денег на дорогу домой, взяв с него клятву, что он уедет ближайшим автобусом.. Там еще папа спустился, потому что нас долго не было...

Так все кончилось.
Когда я поднялась с родителями в квартиру, вся в трясучке, позвонил Паша. Позвал к себе. Я поехала.
По дороге мне позвонил Игорь. Он плакал, просил прощения, говорил, что он поедет домой, накопит денег, вернется и приедет к моим родителям просить моей руки. Что он любит меня, что я - самое светлое, что у него было в жизни.
А я ехала, молчала и плакала беззвучно. Ехала к другому, не зная, любит ли он меня, но сама любя его больше жизни. И оставляя за спиной того, кто любил больше жизни меня, но кто был досадной помехой на моем, как мне тогда думалось, пути к счастью..

Мне бы очень хотелось, чтобы у него все было хорошо.
Чтобы дома мать его образумила, он остепенился, нашел себе девушку и женился на ней. Я бы от души желала этого.
Но боюсь, что ничего этого не сбылось.
Оля говорила, он нередко звонил ей, всегда пьяный, и расспрашивал про "Машеньку". Но уже года два он не звонил ни мне, ни ей.
И если его больше нет, мне искренне жаль его.....

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
j_e_t_a
Sep. 14th, 2013 08:14 pm (UTC)

безответное чувство это осень печально...я также уходила, тяжело  и уже после появления другого челокека в жизни... правда  от человека, с которым вместе была 8 лет... это жутко... он тоже периодически всплывал и окончательно пропал после моих родов... мне сложно избавиться от какого то  несуществующего чувства вины за то, что у него ничего не сложилось

yoursoulmate
Sep. 15th, 2013 05:39 am (UTC)
Вот да!
Чувство вины
И ведь знаешь, что сделала все, что могла, но все равно червячок внутри точил
la_gata_murrr
Sep. 14th, 2013 08:29 pm (UTC)

охуеть история. жизнь интеиеснее вымысла всё же...

yoursoulmate
Sep. 15th, 2013 05:38 am (UTC)
Да уж..
А уж у меня таких историй.. Романы писать можно ))
dune4ka_dune4ka
Sep. 15th, 2013 03:50 am (UTC)
а родители как на все это реагировали? что тебе говорили про них обоих?
yoursoulmate
Sep. 15th, 2013 05:37 am (UTC)
Папа традиционно ничего не знал до последнего. Мы с мамой его обычно никогда не посвящали ни во что, берегли нервы ))
Мама.. Она знала, что я люблю П. Но я не говорила ей ни о той встрече в мае, ни о том, что мы были вместе в Питере.. И когда он у меня две недели жил, скрываясь ото всех (была там какая-то мутная история, когда он обратился ко мне, и я не отказала. С этого начались наши отношения вторым этапом, которые полтора года продлились до печально известных событий), мама тоже не знала.
Я рассказала ей все скопом, уже когда стало немножко ясно, что у нас наклевывается что-то, когда я каждые выходные, а иногда и среди недели, уезжала к нему ночевать...
Что она говорила? Что ничем хорошим это не кончится, что он предаст снова.
А я говорила - пусть, но сейчас он со мной, и сколько мы ни пробудем вместе - все мое, я счастлива одним этим и дальше не загадываю.
А потом он и их с папой сумел расположить к себе, завоевать доверие, они его приняли в семью..
По итогу мама права оказалась, конечно. Но полтора года счастья у меня были; и верни все назад - я бы поступила точно так же. Ни одного человека я не любила так, как его..
И блин, вот вспомнила вчера о нем к ночи, и всю ночь снился....

А про Игоря мама сказала, что мне следовало рассказать ей обо всем раньше, и мы решили эту проблему, не доводя до такого вот. Но мы о нем больше не вспоминали и не говорили никогда.

Но у меня внутри и было, и есть убеждение, что мне надо было через это пройти. Надо и все. Иначе не было бы ничего, что есть
dune4ka_dune4ka
Sep. 15th, 2013 07:53 am (UTC)
ну, с головой у тебя все в порядке)) поздравляю))
yoursoulmate
Sep. 15th, 2013 08:05 am (UTC)
Спасибо :)
Но я полагаю, что были сомнения? ))
dune4ka_dune4ka
Sep. 15th, 2013 08:26 am (UTC)
конечно были)) я сама вляпывалась в чеченского воина - алкоголика, и пока читала, все думала "бежать надо было сразу же, роняя тапки", тем более, что мама с папой рядом и в курсе - есть кому поддержать и посоветовать. Но это ж как в той еврейской поговорке "хорошо быть умным, как моя жена потом" )) пока не пройдешь, не поймешь.
(Deleted comment)
yoursoulmate
Sep. 15th, 2013 05:02 pm (UTC)
А мне иногда жаль, что все это - встречи, отношения, расставания - уже позади..
Нет, я счастлива, что у меня, наконец, семья, что у меня такой чудесный муж и замечательный сын - но я с ностальгией вспоминаю порой прошлое

Когда-нибудь мне хочется про каждого написать свою историю.. Вспомнить всех, кто так или иначе оставил свой след в моей жизни
simple_real_fox
Sep. 15th, 2013 01:06 pm (UTC)
После этого твоего поста часа три читала твой жж по разным тегам. Много эмоций испытала, попереживала еще раз эту твою неудачную лавстори, поулыбалась твоей хистори с Лешиком. И вот что хочу сказать - Машунь, ты совершенно замечательная :) пусть в вашей семье всегда все будет супер-пупер.

А похожая история с алко, не очень нужными отношениями, спасательством и прочим - и у меня есть, хех. Пусть и у них все будет хорошо.
yoursoulmate
Sep. 15th, 2013 04:59 pm (UTC)
Лерик, спасибо!
Я стала старая и сентиментальная, и твой комментарий меня растрогал до слез )
simple_real_fox
Sep. 15th, 2013 05:05 pm (UTC)
обе хороши)))
я так же расстроганно шмыгала носом, все это перечитывая)
wild_rain
Sep. 15th, 2013 09:18 pm (UTC)
Веришь - нет, я после этого твоего поста тоже твой жж перечитывала до 4ех утра по нашему времени.. Понимая, что я далеко не всегда тебя понимаю, но ты офигенная =))
yoursoulmate
Sep. 16th, 2013 07:06 am (UTC)
Мимими, Ксю :)) Спасибо :)
sunny_alison
Sep. 16th, 2013 06:12 am (UTC)
Еще бы - столько ссылок дала! Зачитаешься тут!
yoursoulmate
Sep. 16th, 2013 07:08 am (UTC)
:))) Я бы и больше напихала )) Но боялась, что отвлекутся от основного поста )
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com