?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь про кухню хочу сказать.

Мы объехали салоны трех основных кухонных "столпов" - это "Мария", "Стильные кухни" и "Кухонный двор". И еще парочку мелких и неизвестных, но там совсем все печально.
Так вот, в восхваляемых всеми "Стильных кухнях" нам не понравилось вообще ничего от слова совсем!!! Нам все без исключения рекомендовали брать кухню именно там, но блин - там же глазу не за что зацепиться!!!!

Вернее, нам сперва среди всех однообразных гарнитуров глянулся один, вот такой:

Clipboard01

Глянулся, собственно, необычной волнообразной столешницей.
Но потом мы с Лешкой поняли, что эти изгибы "съедают" сантиметров по 20 каждый рабочей поверхности! Потому что будь они под прямым углом, можно было бы ставить что-то вплотную к этому углу. А тут все будет попросту съезжать и падать. "Прикинь, сколько ты бокалов спьяну перебьешь?!" - сказал мой добрый муж )))))

Так что и этот единственный вариант был отвергнут, и мы уехали.

Ах да, надо было с этого начать, наверное.
Я НЕНАВИЖУ КЛАССИЧЕСКИЕ И ДЕРЕВЯННЫЕ КУХНИ!!!!!
Прошу, конечно, прощения у тех, кто ими обладает и налюбоваться не может, отвлеченно у кого-то в интерьере я против них ничего не имею, но у себя в кухне видеть категорически не хочу!!!
Лешка солидарен со мной полностью.

Поэтому мы искали яркие классные гарнитуры в модерновом стиле или хай-тек. Стекло, эмаль, цвета, необычность, яркие детали...

Напомню наш кухонный гарнитур на даче

IMG_2437

Вот такого плана я люблю мебель. Это "Мария", кстати.
Но дачный вариант мы брали со стенда, распродажный образец, то есть добавить или изменить что-то по своему желанию не могли.
Ну для дачи вообще супер, но себе я хотела всякую хитрую фурнитуру внутри - вроде "волшебных уголков", выезжающих вперед шкафов, двойных ящиков и пр.

В "Марию" мы тоже, конечно, съездили.
Там выбор не-классики был больше, но тоже как-то... Сказать, что какой-то из гарнитуров нам понравился так, чтобы "ах, хотим!" - нельзя.

Вот какие более-менее приглянулись:

Модель WAVE

Wave-02_05_A3-bigg

Прикольная за счет округлых форм и волнообразной столешницы.
Цвет эмали можно выбрать любой.

Модель VERTMENT

Vertment-red-h-02_big

Но она прикольно выглядит или в таком вот П-варианте, или с так называемым островом посередине. Ни то, ни другое нам не подходит, а в простом угловом исполнении кухня и кухня, ничего особенного..

Ну и лидер наших симпатий в "Марии" - модель BUBI

Bubi_green_2_big

В салоне она была выполнена в вишнево-кремовом варианте.
Но, во-первых, мне не очень хочется, чтобы верхние шкафчики шли так же сплошняком по углу, как нижние - это, имхо, немного громоздко выглядит, а мне даже в 14-метровой кухне хочется воздуха и простора.
А во-вторых, цена образца без скидки была почти в 2 раза дороже цены варианта конкретно нашего проекта, который нам нарисовали и обсчитали к тому моменту в "Кухонном дворе". Секрет открою - 999 423 руб. Это то, что на картинке выше :)


Ну а теперь покажу нашу преееелесть :)
Нашу - потому что мы убедились в том, что конкурентов у этой кухни нет и быть не может, она не зря завладела нашими сердцами с первого взгляда, и потому мы будем заказывать именно ее.

Как вы уже поняли, нашли мы кухню мечты в "Кухонном дворе".
Кстати, у Паши была кухня оттуда, и мне нравились и качество исполнения, и фурнитура, и вообще все :)

Итак, знакомьтесь - Одри

Одри_1
Одри_2

Это фото с сайта.
В салоне стоял чуть другой образец.

Ну а вот проект, нарисованный для нас. Он, увы, черно-белый, но общее представление дает:

Проект кухни
Слева, где пустое место, будет холодильник.
Предварительно выбрали вот такой - Bosch KAN58A55

холодильник

Далее за ним идет модуль с выдвижным шкафчиком (дверь выезжает вперед, на ней металлические полки с бортиками - под крупы-банки-специи-бакалею) фиолетового цвета.
В том же модуле духовой шкаф, предварительно выбрали вот этот - NEFF B46E74N0. Фото прилагать не буду, духовка как духовка, но у нее есть фишка - дверца убирается при открывании вниз под духовку. Плюс какая-то особенная конвекция, не как в большинстве духовок. В общем, горячим воздухом при открытии не обдувает.
Под духовкой два мелких ящика - один под противни, другой под приправы-специи, например. Один будет фиолетовый, второй черный. И внизу глубокий ящик, например, для кастрюль-сковородок. Фиолетовый.

Уровнем ниже на следующем модуле - варочная панель, стеклокерамика. Пока не выбирала, это не так важно, они как раз примерно одинаковые все :)

Под ней - два глубоких ящика: один черный, второй фиолетовый.
Сверху вытяжка, но не как на чертеже, а вот такая - Falmec Presige Parete 800 65 BK

вытяжка

Под цифрой 2 - модуль с "волшебным уголком" - это когда при открытии дверцы за ней вытягивается комплекс металлических полочек, который в сложенном виде (когда дверца закрыта) занимает все угловое пространство (не пропадает место!), а в открытом - обеспечивает удобный доступ ко всему (не надо корячиться и тянуться в дальний угол рукой).

Дальше мойка - она будет из искусственного камня, врезана в столешницу из него же. Только мойка будет черная с крапушками, а столешница - лиловая, как на фото.
ОБЯЗАТЕЛЬНО будет измельчитель отходов!! После того, как вчера Леша с помощью такой-то матери развинчивал колено трубы на кухне и извлекал оттуда кучу всякого говнища, благодаря которому раковина намертво забилась, мы еще раз утвердились в правильности этого решения )))))
И фильтр для воды встроенный тоже хотим вделать.

Под мойкой, естественно, мусорное ведро, но не простое, а прикольное :) Оно сделано этаким коробом, который выезжает вперед, если толкнуть его ногой ))) Ну то есть никаких заляпанных крышек, как сейчас, или запаха, как из открытых ведер. А сверху в "короб" встроен ящичек для всякой кухонной химии бытовой.

Номер 4 - посудомоечная машина, встроенная.
Ее тоже пока не выбирала, мне главное, чтоб она была!!! И я больше не буду мыть посуду!! )))))

Цельные дверцы будут однотонные, но разных цветов. Не помню, как мы решили, когда рисовали проект, но какие-то целиком фиолетовые, какие-то целиком черные. Скорее всего дверца под мойкой - черная, а две по бокам - фиолетовые.

И последний модуль - под номером 5, состоит из двух ящиков, черного и фиолетового. Причем верхний по факту состоит из двух :) Но внешне будет смотреться, как один. При нажатии отъедет вся "створка", но ящик будет мелкий и внизу, а сверху останется внутренний, тоже мелкий, ящик для хранения столовых приборов. Он тоже не просто так открывается, а каким-то особым механизмом :)

Те ящики, на которых не нарисованы схематичные ручки, открываются нажатием на них.
Все, естественно, с доводчиками.

Сверху всего этого - столешница лилового цвета из искусственного камня с вкраплениями, толщиной 6 см.
Аа, она такая приятная на ощупь!! Это нечто )))

Верхние шкафчики будут только с одной стороны, как видно на схеме.
В цвете их видно на фото с сайта.
У них электрический подъемный механизм, при легком нажатии на угол крышка плавно едет вверх, а при нажатии на "магнит" внутри - так же плавно едет вниз. Это охренительно! Я готова была час стоять и эти шкафы открывать-закрывать )))))

В том, что над раковиной, будет на нижней полке сушилка для посуды, которую иногда надо будет мыть вручную, а остальные все будут состоять из двух полок, на которых будет храниться посуда и всякая мелочь :) То есть у нас они будут выше, чем на цветном фото.

А сами "крышки" такие же, как на картинке - стекло с пескоструйным узором.

Внизу под шкафчиками будет подсветка в виде тонких "палочек" со светодиодами, прикрепленных вдоль стены.
И вообще над кухонным гарнитуром на потолке будет выступающий короб из гипсокартона с точечными светильниками, а над столом будет отдельный висящий светильник, может быть и такого плана, как на фото.

Стол я думаю брать просто черный, со стеклянной столешницей и раздвижной. У нас такой стоит на кухне за городом.
Стулья тоже простые деревянные черные, из той же Икеи, а на них - яркие сидушки в цвет кухни.

Стены хочу сделать теплыми нежно-желтыми. Пол - пока не знаю.
Мне в свое время дико нравилась черная плитка с крапинками и "блестками" внутри. Мне кажется, сюда она будет очень в тему.
Но вообще посмотрим еще предметно, я в плиточные магазины еще даже не заглядывала.

Зато уже выбираю посуду )))))

Ах, да, над рабочим пространством будет плитка. Мне очень нравится та, что на фото на сайте!
Но мне она нравится именно в варианте такого вот панно на одной стене. А ведь у нас кухня будет углом, значит, между верхними и нижними шкафчиками тоже нужно будет делать плиточный "фартук", и вот как уже это будет смотреться на таком объеме - хз.
Но у них есть "плиточный дизайнер", который подбирает эти "фартуки" исходя из вашей кухни, пожеланий и т.д. Так что когда поедем заказывать кухню, то прибегнем к его услугам обязательно. Может, он и про стены и пол что-то интересное подскажет.

Вот такая вот красота :)
Стоит эта красота по предварительным подсчетам 525 тысяч без установки. И без техники, кроме вытяжки. Плюс на сотни полторы, не меньше, техника - холодильник, духовка, варочная панель, посудомойка.

Мама сначала, когда я ей цену озвучила, офигела и начала скандалить ))) Но потом посмотрела, что предлагается в других салонах и сколько стоят плюс-минус оригинальные гарнитуры, и успокоилась.
В общем, с кухней определились на все 100% :)

Осталось начать ремонт! )))

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
proektirovshica
Sep. 10th, 2013 09:26 am (UTC)
Очень красиво!!! Но цены ааааааа!)
yoursoulmate
Sep. 10th, 2013 10:50 am (UTC)
Классика дешевле существенно...
invincibile
Sep. 10th, 2013 09:57 am (UTC)
Кухня за почти миллион - убила) Я б за нее столько не дала.
А как вы выбрали - у моей подруги такая. Очень ей нравится))
yoursoulmate
Sep. 10th, 2013 10:50 am (UTC)
О, супер!! :)
sunny_alison
Sep. 10th, 2013 10:37 am (UTC)
блин, чтоб мне так жить :))))))))))
Маш, очень красиво и оригинально! Красота! И желтые стены будут отлично смотреться :)

А я кухню буду делать зеленой, а на фартуке будут лисы, фартук будет из стекла :)
yoursoulmate
Sep. 10th, 2013 10:49 am (UTC)
Ой, прикольно!!!
А вы ремонт задумали?
sunny_alison
Sep. 10th, 2013 10:53 am (UTC)
Мы его давно задумали... мы же живем в этом старье только из-за второго ребенка. Мы-то квартиру купили себе однокомнатную, и сделали там себе ремонт по своему вкусу... а потом пришлось эту квартиру маме отдать. А тут вот... с совка все. Денег просто очень много надо. Первым делом сейчас надо окна поменять, батареи и дверь... потом на очереди детская. Моя кухонька в самом конце, вместе с санузлом. Я ее давно уже нарисовала, точно знаю, что хочу на кухне)) Да и в ванной тоже все для меня ясно. Вот с детской беда. Все сильно упирается в стоимость, и в размеры. Если бы все на заказ делать, то можно было конфетку сделать. Но откуда столько денег взять...
h_o_r_i_s
Sep. 10th, 2013 10:47 am (UTC)
Я вот думаю, в стильных ты можешь принести им этот расчёт, а материалов из которых можно сделать кухню у них масса. По сравнению с Марией цены у них ниже, на столешницы уж точно. И конечно многое зависит от салона, в некоторых девочки-дизайнеры хорошо знают ассортимент и воображалка работает. И вообще установку они делают бесплатно.
yoursoulmate
Sep. 10th, 2013 10:50 am (UTC)
Да на фиг эти "стильные"!
addis
Sep. 10th, 2013 02:31 pm (UTC)
а мне расскажите где в стильных хорошо девочки работают? чтоб уж хорошо скататься. И реально Стильные дешевле марии??
h_o_r_i_s
Sep. 10th, 2013 03:09 pm (UTC)
Вот недавно считали проект, были в двух местах: на алексеевской и на ленинском, так вот на ленинском очень понравилось. А про разницу в цене: у Марии та же столешница из искусственного камня получалась тысяч на 20 дороже. Ну и плюс, мне материалы больше понравились в стильных: мы там делали 4 кухни и глянец, и массив и мдф в плёнке. Довольны, максимальный "возраст" кухни 8 лет.
goldensilkk
Sep. 10th, 2013 11:42 am (UTC)
А меня бы, наоборот, бесили автоматические дверки, пока откроются. А рукой раз и открыл-взял :) Кухня-супер! Я ничего подобного даже не видела. Цена, конечно, шокирует, но если есть возможность, то так и надо :) Интересно, во сколько вам обойдется оснащение всей квартиры:))




yoursoulmate
Sep. 11th, 2013 06:42 pm (UTC)
Я думаю, лимонов в 5..
Около 2 ремонт с черновыми материалами, кухня со всеми пирогами и отделкой под миллион выйдет, плюс мебель для детской, спальни, гостиной, стенные шкафы в коридоре и спальне, оснащение гардеробной, двух санузлов.... Мне уже страшно )))

А насчет дверок: у меня вот на кухне обычные, и около ручек уже нестираемые грязные пятна от того, что руками постоянно хватаемся. И не всегда руки чистые, иногда в процессе готовки надо что-то достать или положить..
ermaleykina
Sep. 10th, 2013 11:52 am (UTC)
Мне на картинке кухня мечты не нра. Потому что из-за полосатых стен в глазах рябит и я не могу понять, что к чему. Хорошо, что ты план приложила. И хорошо, что стены желтые, одобряю :)) делай скорее, приеду пить геннесс на новой кухне. Так что фирменные бокалы не забудь купить :)))
yoursoulmate
Sep. 11th, 2013 06:39 pm (UTC)
Бокалы ты привезешь как подарок на новоселье )))
tanushkin_biser
Sep. 10th, 2013 01:38 pm (UTC)
вауууу!! очень понравился ваш выбор!!
yoursoulmate
Sep. 11th, 2013 06:38 pm (UTC)
Спасибо, Танюш! :)
Скорее бы начать ремонт уже
addis
Sep. 10th, 2013 02:26 pm (UTC)
Мань, вот скажи.. по 3 компаниям по ценам что?
Т.е. те дешевле, то дороже.
yoursoulmate
Sep. 11th, 2013 06:38 pm (UTC)
Мань, мое впечатление: везде примерно одинаково.
Если брать образец не со стенда, а делать на заказ под себя, ценник плюс-минус один и тот же.

Вот на технику, которую они в салонах там же продают, цены разнятся сильно! Духовка в "Кухонном Дворе" стоила 70, кажется, штук, а в "Марии" точно такая же - 50. А в интернете и того дешевле можно найти ))
svetlana_dreams
Sep. 10th, 2013 07:02 pm (UTC)
Вау! Маша, поздравляю! И честно, по белому завидую! 14 метров.. это ж как можно развернуться.. И не страдать что королевство маловато))
Очень крутецкая кухня. И оснащение мне все понравилось)
Только маленькая ремарка по поводу темных плиточных полов. Не будет ли видно на них каждую каплю воды, и разводов от мытья?
Была где-то похожая тема при темной плитке в санузле..
yoursoulmate
Sep. 11th, 2013 06:36 pm (UTC)
Ну вот не знаю, подумаю еще.
Та плитка, о которой я говорю, она достаточно пестрая, то есть капли воды на ней не должны быть заметны.
Вот у родителей на кухне и в коридоре глянцевая коричнево-рыжая плитка - вот на ней действительно видно каждую каплю ((
svetlana_dreams
Sep. 11th, 2013 07:36 pm (UTC)
если пестрая - то может и правда не заметно будет.
Опять же с высоты человеческого роста можно и сильно не приглядываться..
svetlya_4ok
Sep. 10th, 2013 08:38 pm (UTC)
Маша, у меня от твоей кухни просто слюни потекли ))) Я после ремонта своей кухни просто кухонный маньяк. И я тоже ненавижу классику и кантри. Мне б хай-тек... ))) И метраж твоей кухни позволяет хоть немного разгуляться воображению, это не 6.5 кв. метров как у меня! )))))
То как вы ее распланировали тоже мне безумно нравится, так что в итоге после поста у меня эмоция одна: этакое ыыыыыы... с кпающей слюной! (как младенец на леденец!)
Я желаю, что бы кухня оправдала все твои ожидания! )
yoursoulmate
Sep. 11th, 2013 06:34 pm (UTC)
Спасибо, Светик!!

Для меня вот главное - это кухня!
То есть все остальное тоже, конечно, важно, но как-то я и сейчас больше всего времени на кухне провожу, а когда будет место, то тем более и гостей принимать там будем, и сами комфортно пищу принимать, и вообще :) Поэтому хочется, чтобы она до последнего винтика была удобной, продуманной..
Я вон Лере ниже написала: я этой кухней рассчитываю пользоваться до конца жизни ) Ну или как минимум лет 15-20
ya_ze_matb
Sep. 11th, 2013 11:20 am (UTC)
упала в обморок от ценника, это просто адЪ)
но кухня клевая, я бы плюнула и взяла за такое бабло - чай, не на год покупаю)))
yoursoulmate
Sep. 11th, 2013 06:32 pm (UTC)
Да вот именно ))
Я вообще как-то предполагаю максимум до конца жизни, минимум лет на 20. Если выдержит )))

А ценник.. Как-то я не видела дешевле кухонь. Ну таких, на которые можно без ужаса смотреть )
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com