?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обожаю китайскую кухню! Вот очень-очень! У нас почему-то китайские рестораны всегда дорогие, так что в Москве я их редко посещаю. А вот за границей они одни из самых дешевых, и я никогда не премину вкусить китайской еды, будучи где-нибудь да пределами Родины.

Если вдуматься, ничего сложного в блюдах азиатской кухни нет.
Нарезанные мелкими кусочками мясо и овощи, быстро приготовленные на сильном огне с добавлением какого-нибудь соуса и рис или лапша в качестве гарнира.
Но почему-то готовлю я блюда а азиатском стиле редко. Ничего, вот на новую кухню куплю вок и вдарю по китайской еде )))

Но это я отвлеклась :)
Я тут на днях заехала в "Перекресток", где с какого-то перепугу ухватила упаковку свиных стейков. При том, что я мясо не люблю и крайне редко готовлю. Но это был перст судьбы )))

Вчера, размышляя, что приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно, и куда бы приспособить эту свинину прежде, чем она протухнет (это мой грешок, ага), я залезла на сайт vkusnyblog.ru, где стала просматривать рецепты по тегу "свинина". И меня осенило - в кисло-сладком соусе же!!

За основу моего вчерашнего блюда было взято два - вернее, даже три! - рецепта, которые я объединила в один, сделав все по-своему.

Но хватит лирики, приступим к приготовлениям :)

Свинину порезать мелкими кусочками. Мелкими настолько, чтобы можно было сразу отправить в рот и прожевать - азиаты не пользуются ножами во время трапезы,

В мисочке взбить два яйца (я взяла два, потому что было много мяса) и пару столовых ложек крахмала и чайную ложку соли.
Выложить туда порезанную свинину, перемешать и дать ей чуточку постоять. Пока нагревается на плите сковорода :) А в сковороду я налила растительного масла с чайной ложечкой кунжутного - аромат от него неповторимый!!

Вот наша свининка в "маринаде":


Потом бросаем мясо в раскаленную сковороду и обжариваем почти до готовности. Не забываем перемешивать, потому что яичная субстанция будет "склеивать" кусочки мяса, а нам надо, чтобы каждый кусочек был отдельно.


Процесс этот займет некоторое время.
А мы, пока жарится мясо, берем стебли сельдерея и режем их небольшими палочками.
Тех, кто не особо жалует сельдерей, могу заверить: в таком блюде он ОЧЕНЬ к месту! И его специфический вкус ощущаться не будет.


Сладкий перец - лучше взять и желтый, и красный, так красивее :) - порезать крупными квадратиками.


Я еще взяла большую морковку и постругала ее тонкими пластиночками длиной с палочки сельдерея.

Готовое к тому времени мясо перекладываем в миску, а в сковородку высыпаем овощи.


Их мы жарим, перемешивая, так же на сильном огне. Они не должны быть полностью готовыми мягкими, должна сохраниться хрусткость.

Заливаем овощи соевым соусом. Туда же выливаем растворенную в половине стакана теплой (!) воды столовую ложку крахмала. Еще некоторое время жарим, перемешивая.
У меня еще была пара порций маринованного имбиря, оставшегося от прошлых заказов суши на дом, и я его кинула туда же - о чем ни разу не пожалела!
.


Пока овощи готовятся, делаем соус.
120-150 гр кетчупа
несколько капель Табаско
3 ст.л. сахара
3 ст.л. рисового или яблочного уксуса
50-70 мл воды
корица
молотый черный перец

Все ингредиенты смешиваем и выливаем полученный соус в сковороду, куда мы уже должны выложить свинину.
Перемешиваем и прогреваем.

Вуаля!

Я не люблю мясо без гарнира, поэтому я сварила рис (без соли, с добавлением рисового уксуса, как в китайских ресторанах подают).

При желании перед подачей можно посыпать блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!
Оближешь не только пальчики, но и всю руку по локоть ))))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ermaleykina
Sep. 4th, 2013 08:15 pm (UTC)
у меня нет дома крахмала.
и табаско
и сельдерея
и перцев
есть морковь и свинина :) и соевые соус :)

надо внести в список и приготовить. Я сама не своя до китайской еды...</p>

Только хотела написать, что до китайского ресторана на Кипре мы так и не дошли, но потом вспомнила наш обед в молле и заказанную еду на дом :)))

fallka
Sep. 5th, 2013 08:03 am (UTC)
Спасибо за рецепт, надо попробовать! В Москве кстати есть недорогой китайский ресторан с ооочень вкусной едой, называется "Дружба" http://www.drugba.ru/Shop/Druzhba . Люблю там бывать)
yoursoulmate
Oct. 16th, 2013 08:53 am (UTC)
Я его тоже люблю ))
elfies
Sep. 5th, 2013 09:37 am (UTC)
А мы после Китая только ей и питаемся :) просто по другому уже не можем. И рецептов и впечатлений кучу привезли и сейчас опять лететь :)
alena_com
Sep. 5th, 2013 11:57 am (UTC)
пошла в магаз за свининой) из всего списка нет только ее)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com