?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остальные посты и фото подождут, но сегодня был такой день, что я не могу не написать :) Тем более, что ооочень давно собиралась :)

День был - Семьи, любви и верности! А для нашей семьи - это еще и день, когда мой на тот момент будущий муж (о чем я не думала ггг) сделал мне предложение руки и сердца.
У нормальных людей оно как обычно происходит? Ужин в ресторане, кольцо в пирожном, припадание на колено... Но то у нормальных, а у нас совсем все иначе получилось ))



История продолжилась с этого момента
Мы с Лешей начали встречаться. Встречались практически ежедневно, если я не работала в ночную смену. Продолжались наши отношения уже недели три. И вот в один вечер, 6 июля, помнится, уж не знаю, с какого перепугу, но решила я приготовить романтический ужин!
Стол в гостиной накрыла, свечи поставила, вкусностей наготовила.. И таааак Лешик вдруг растрогался! Признался, что никто и никогда раньше не устраивал ему таких романтических ужинов, не старался для него, только деньги исправно тянули, и вся "забота".
И вот берет он меня за руку, пальчик мой безымянный поглаживает да ощупывает. И мысль у меня мелькает: никак, размер кольца обручального определить пытается?! Но мелькнула - и пропала. Более приятные мысли и ощущения ее вытеснили )))

А на следующий день, это среда была, то есть Лешкин выходной, я работала с 7 до 14, а к вечеру была звана на день Рождения к бывшей коллеге из "Цацок-Пецок".
А Леша, уезжая утром, упомянул, что есть у него дело важное. Ну, мало ли какие дела могут быть! Но та мыслишка, про кольцо, у меня снова мелькнула. Да исчезла в спешке сборов на работу.

И вот сижу я, новости перевожу )) И тут пишет Леша. Просит встретиться с ним.
Я говорю, что мол занят у меня вечер, на именины звана. Лешка не отстает, предлагает забрать меня после работы, подъехать в обеденный перерыв, забрать из гостей...
И тут осеняет меня - он же предложение мне сделать собрался!!

Но я ж напуганная уже, мне прошлого предложения, с тюками на ночном асфальте два месяца спустя, с лихвой хватило. Да и не планировала я так сразу-то..
Отбояривалась я, как могла ))
И работы-то много, без обеда придется трудиться! И времени-то в обрез после работы, а надо еще подарок купить, голову помыть и платье выбрать! Да и там не знаю сколько пробуду, а ему ж на работу завтра, нет-нет-нет, давай в пятницу устретимся!
Лешка отступился.
А я и рада передышке! Думаю: до пятницы я еще что-нибудь придумаю!

Поехала на день Рождения, повеселилась, абсенту самодельного дерябнула... И тут такая меня тоска разобрала. Думаю, а какого я хрена уворачиваюсь-то?? Я много добра от мужиков видела, много они за мной вот так с кольцом гонялись? Любовь? А что любовь? Вот любила я, так, что себя не помнила, жизни вокруг не видела - сильно счастлива стала? Оценили любовь-то мою? Так и нечего носом крутить!
Ну - и позвонила Лешке. Время позднее уже, меж тем. Часов 10 что ли. А он в Троицке жил. Но тут же сказал, что приедет.
Пока доехал, пока дом тот нашел... Пока мы до меня доехали - уже и полночь наступила. И тот самый день Семьи настал )) Только я об этом не знала еще )

Припарковал Леша машину, идем к подъезду. И вдруг я вижу - на заборчике у палисадника сидит мой сосед.
Соседа я до того видела несколько раз, он исключительно положительное впечатление на меня произвел. Всегда вежливый, тихий, никогда ни шума от них, ни беспокойства.. С женой они вдвоем жили через стенку от нас.
А тут вдруг он ночью сидит на заборе, на белой рубашке подозрительные пятна, да еще и пьяный, судя по всему! Я, естественно, к нему: "Александр, у вас все в порядке?!"
И он начинает рассказывать, что на него напали, избили (я не ошиблась, рубашка в крови была) и ограбили. Денег нет, телефона нет, ключей от квартиры нет. Жена в Наро-Фоминске, но доехать до нее в любом случае только завтра возможно. Ну и под конец попросился переночевать :)

А я выпимши же ж, да еще и в опасениях от посягательств грядущих на мои запчасти (я про руку с сердцем, есличо) - взяла да и согласилась! :))) Пошли, грю, мил человек, постелю тебе в гостиной.

Пришли. Я диван в гостиной разложила, постель расстелила. Его заставила раздеться, и одежду всю в машинку стираться кинула.
Он улегся спать, а я на кухню пошла, где уже Лешик меня ждал с Асти Мартини.

Захожу я и вижу на столе маленький пакетик, а в нем коробочка. Явно из ювелирного. Явно там кольцо!
Что я делаю?
Я хватаю букет роз, который он мне еще в машине преподнес, и начинаю цветами заниматься: стебли подрезаю, в воду ставлю... Полчаса, наверное, возилась, за это время новые розы можно было вырастить ))) Но я ж время тяну изо всех сил! )))

Наконец, розы в вазе оказались, я к столу присела.. Лешка и говорит: а там же еще подарок для тебя.
Я дурочкой прикинулась: где? Ой, это мне?! Правда!? А я и не заметила сразу-то! ))
Открываю коробочку - кольцо!! С россыпью бриллиантов.
Я сижу как дура, в руках его верчу.
А Лешка и сам не в своей тарелке! Говорит: это, мол, бриллианты, здесь 81 штука, вот сертификат на них.
Я опять в амплуа идиотки: ой, правда?! Настоящие?! Ой, спасибо!

И тут он, наконец, собрался, взял у меня кольцо, взял меня за руку, надел кольцо на безымянный палец и сказал: "Сегодня день Семьи, любви и верности. Я люблю тебя с той минуты, как увидел тебя впервые. И хочу, чтобы ты стала моей семьей. Возьми это кольцо, пусть оно будет у тебя в знак моих чувств к тебе, оно тебя ни к чему не обязывает, ты можешь подумать, просто храни его".
Я сижу молчу, судорожно думаю, что ответить..

И тут - на кухню вваливается голый сосед!! Ну не совсем прям голый, в пледе, намотанном на манер древнеримской тоги, но под пледом ничего. И хриплым со сна голосом возвещает: "А можно мне чайку, а?" )))))))

Я была избавлена от необходимости отвечать )))
Поставила чайник, налила ему чаю.
Вслед за чаем он рюмочку попросил. Налила и рюмочку :)
Он накушался, пожаловался на жизнь да и спать ушел.
Ну и мы пошли, время уж к рассвету шло, а обоим на работу с утра пораньше.

Утром я ушла первая, а Лешке наказала Алексашку выпроводить.
Он мне потом рассказал: заходит утром его будить, а тот развалился нагишом на диване и храпит. Лешка его толкает - вставай, мол, тебе пора! А тот спросонья сообразить не может, где он и что )))
Лешка за его одежду - а она не просохла за ночь! Он хватает утюг, судорожно гладит ему трусы, рубашку и брюки, потом натягивает с трудом на почти бесчувственное тело.. Тело требует рюмочку. Лешка берет с него слово, что за рюмочкой последует исход евреев из Египта из квартиры, тот соглашается, получает заветную рюмочку и падает в коридоре навзничь.
Кое-как, то торгуясь, то угрожая, то буквально пиная его ногами, выставил Лешка проклятого Алексашку на лестничную клетку! Бутылку ему с собой вручил, тот так и лег с нею в обнимку на площадке второго этажа )))

На этом мы прощаемся с нашим лирическим героем. С тех пор я пару недель наблюдала его спящим в подъезде, потом пришла квартирная хозяйка с милицией и выселила его из квартиры. Больше мы о нем не слышали. Но он сыграл ключевую роль в нашей судьбе ))))) Можно сказать, даже стал "крестным отцом" нашей семьи )))))))

Ну Алексашка Алексашкой, а мне-то отвечать что-то надо! Пусть не сразу, но надо же!
И вот сижу я на работе, брильянты в кольце пересчитываю, сама сомненьями терзаюсь... И после работы еду к маме. А к той подруга из Тулы приехала. Я им рассказываю про все события, и они обе наперебой начинают меня уговаривать.
Вот что странно: мама ведь Лешку тогда еще не видела лично, только по моим рассказам знала - и сразу прониклась к нему, одобрила. И тетя Маша туда же!
В общем, уговорили они меня )))
Мама даже их с отцом в пример привела: что женились без горячей любви, больше головой думали, чем сердцем, а семья получилась крепкая и настоящая. Да что там, я такие же истории от многих знакомых слышала! Что с холодной головой - оно завсегда лучше.
И я решилась.

Лешке ничего, правда, сразу не сказала.
Договорились с родителями, что я на смотрины привезу его на дачу в выходные.
Ему сообщить забыла ))
И вот едем мы уже на дачу, мама звонит узнать, где мы, и он понимает, что там полный сбор народу ))))))
А я так, как о само собой разумеющемся - "Ну да, надо же всем познакомиться с моим будущим мужем!" :)
Так он понял, что я сказала "Да" :)))

И пожалуй, это было мое самое правильное решение за всю мою жизнь.

С днем Семьи вас!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
simple_real_fox
Jul. 9th, 2013 03:34 am (UTC)
Вытираю слезки кулачком и шмыгаю носом :)))))

А если серьезно - то мне и твои рассказы читать ужжасно нра, и очень круто то, что есть мужики не в сказках и фантастических романах, а настоящие, реальные, которые умеют такие клевые поступки поступать :)
yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:25 pm (UTC)
:) Я вообще удивляюсь, как он все это вытерпел. Не только соседа, это вообще мелочи, но как я себя с ним вела первые полгода, во время первой половины беременности особенно... Любой другой бы в лучшем случае ушел, в худшем - меня б прибил.
Я до сих пор считаю чудом то, что он мне встретился..
sue888
Jul. 9th, 2013 04:33 am (UTC)
как трогательно))) *хлюп хлюп...*

а когда был первый секс?
yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:26 pm (UTC)
:)))
Первый секс был на четвертый что ли день знакомства..
Я ж писала, что он на момент нашей встречи хоть формально, но состоял в отношениях, а потому на мои соблазны не откликнулся. А вот когда он с той девушкой объяснился и стал свободным, и приехал ко мне - тогда все и случилось :)
che_k
Jul. 9th, 2013 04:58 am (UTC)
Как здорово написано! И трогательно
yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:27 pm (UTC)
Спасибо :)
rozmarynik
Jul. 9th, 2013 05:19 am (UTC)

красота!  с некоторой годовщиной вас.  а говоришь,  не как у людей :) а оно вон как красиво :)

yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:27 pm (UTC)
Таки да, будет что внукам рассказать )))))
Спасибо, Машунь!
zzzzuka
Jul. 9th, 2013 05:55 am (UTC)
"И тут - на кухню вваливается голый сосед!! Ну не совсем прям голый, в пледе, намотанном на манер древнеримской тоги, но под пледом ничего. И хриплым со сна голосом возвещает: "А можно мне чайку, а?" )))))))"

Маш, спасибо, ты сделала мой день, я на работе подавилась от ржача кофе и пролила себе на руку (хорошо, не на кофту) и сижу теперь давлюсь от смеха в кулак и не могу прочесть твой пост до конца гггг
yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:28 pm (UTC)
Ну вот, я теперь тебе должна кофе и мазь от ожогов )))))))
gitesael
Jul. 9th, 2013 06:34 am (UTC)
Как это трогательно)))
И вроде неидеально, как в сказках бывает, но так по-настоящему!
yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:29 pm (UTC)
Спасибо! :)
Да уж, в сказках про голых соседей не пишут )))
leoka_84
Jul. 9th, 2013 06:46 am (UTC)
Трогательно как!!!
Будьте счастливы мои родные!! С днем Семьи!!!!!
yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:30 pm (UTC)
Спасибо, Лерусь! :)
elechka_st
Jul. 9th, 2013 07:07 am (UTC)
Забавная история))
yoursoulmate
Jul. 9th, 2013 07:31 pm (UTC)
Будет что внукам рассказать )))
tanushkin_biser
Jul. 10th, 2013 01:26 pm (UTC)
как романтично!!! )))) супер!! )
bertruce
Jul. 10th, 2013 09:51 pm (UTC)
Это что-то!!! Я читала с улыбкой до ушей! Чудесная история! Такую захочешь, а не придумаешь. :)

С праздников вас!

p.s. А в итоге любовь пришла?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com