?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы ехали на Кипр

В свободное от воплей и айпадных войн время расскажу, наконец, об отдыхе!

Поездка наша решилась довольно спонтанно. После нашей с Толькой поездки в Питер Оля (подружка из Ситроен-клуба, к которой мы тогда и ездили) предложила нам приехать к ней на Кипр, где она со своим сыном Колей сняла на месяц апартаменты.
Я думала-думала - все-таки режим экономии у нас, да и отдых я люблю организованный от и до, без самостоятельной готовки-стирки-уборки.. Но в итоге практически в последний момент решили ехать!
Билеты взяли на чартер в целях экономии ))
Рейс наш ожидался 3 июля в 18:30.
Но 1 числа мне пришло письмо, что наш рейс отменяется, а потому мы полетим с другой авиакомпанией другим рейсом - в 6:30 утра!
Я стала паковать чемоданы, выезжать-то предстояло ночью! Когда вечером 2 июля позвонили и опять перенесли рейс! Уже не только время и авиакомпания изменились, но даже аэропорт ))) Шереметьево вместо Домодедова. Ну и отлично, нам же ближе! И время удобное - 15:30, и Аэрофлот, а не подозрительные Оренэйр с Ямалом.

Я эту тройную удачу посчитала за знак правильно принятого решения.
Просто получилось так, что Оля прилетела на место на два дня раньше нас, и во вторник сообщила мне, что инета в квартире нет, кондиционеры не работают, полотенец и постельного белья на всех не хватает, и вообще она ожидала большего. А бронировала квартиру даже не она сама, а ее свекр, живущий здесь на Кипре с новой семьей.
Белье и полотенца мне были по фигу, их и купить можно, а вот отсутствие инета вогнало меня в глубокую тоску. Во-первых, я запланировала много постов давно откладываемых написать на отдыхе, во-вторых, виш-лист подарков на Толин день Рождения составить, в-третьих, с родителями и мужем переписываться-перезваниваться... В общем, я всерьез задумалась над тем, чтобы вернуть билет и никуда не ехать.
Но Лёша и подружки в Инстаграме поддержали, утешили и убедили ехать :)

Как только я это решила, так Оля сообщила, что подключила интернет, полотенец всем
Хватит, и вообще мне отвели самую большую комнату :) Да еще и с вылетом так удачно сложилось - определенно, знак )))

Так что 3 июля мы сели в Аэроэкспресс и помчали в аэропорт. Ну, если не считать того, что по дороге в одном из вагонов обнаружили бесхозную сумку, и всех пассажиров эвакуировали в другие вагоны, поездка прошла нормально.
Кстати, вот тоже любопытно. Мы когда на платформу вышли, там огромная толпа людей была. И когда поезд подошел, все ломанулись в два ближайших к выходу из вокзала вагона. А я почесала с коляской в самый конец: мне вдруг показалось, что поезд поедет туда, и на аэропортовской платформе мы будет первыми.
Когда поезд двинулся, оказалось, что я ошиблась, и мы едем в хвосте. Но потом объявили о "бомбе", и я не могла не порадоваться, что меня потянуло сюда. Интуиция?

Вот Толяка сидит в новой, специально для поездки купленной коляске за 850 рублей )) Офигительно удобная и легкая коляска, здорово что мы ее купили!


В общем, прибыли в Шереметьево. А оказалось, что терминал С, из которого мы вылетали, находится черт-те где, до него на шаттле еще ехать надо. Тут же нас атаковал ушлый таксист, который начал запугивать, что мы опоздаем на самолет, потому что до вылета меньше полутора часов, шаттл придет только через 25 минут, еще 20 ему ехать, а регистрацию прекращают за 40 минут, а мы с ребенком, и непременно опоздаем! Но за 100$ он готов нас отвезти. "Ебаааать" - вырвалось у меня ) "Ну ладно, вам скидка - 2500!"
И тут, хотя он умудрился меня паникой заразить, опять включалась та самая интуиция (если это она). Я решительно толкнула коляску и сказала Леше, что мы пойдем на шаттл. И пошла по указателям. Уже у выхода на поле подошел парень "Такси надо? Недорого!"
Попросил 1000 рублей. Мы согласились. А могли в три раза больше заплатить! Могли и опоздать, конечно, если б он не подвернулся, но я чуяла, что решится все как надо.

В терминале Лешик проводил нас до паспортного контроля, и мы попрощались.
Посадку еще не объявили, так что я с Толякой в рюкзаке ходила кругами по аэропорту.

Самый квест был сходить в туалет ))) кто-нибудь пробовал с висящим спереди в Эрго-рюкзаке ребенком снять штаны, пописать на весу и одеться обратно? Не пробуйте ))) Но у меня получилось )) Я же знала, что в самолете я не смогу сходить в туалет никак, поэтому пришлось извернуться.

Пока мы наматывали круги, Толяш начал клевать носом и заснул. О таком я и мечтать не могла!
Я спокойно отстояла очередь на посадку, села на свое место, мы взлетели - Толян безмятежно спал!! И проспал весь полет!!! Один раз проснулся через час после взлета где-то, плакал - думаю, ему жарко были или уши разболелись.. Но потом опять вырубился и спал почти до приземления уже.

Фото из самолета. Пардоньте за обнаженку, но из песни слов не выкинешь ))) подтянуть ворот футболки ради фото и рискнуть сном Толяки я не могла :)


На паспортном контроле он начал вопить, и нас быстренько пропустили без очереди )))
Мы забрали чемодан, потом получили коляску и пошли на выход, где нас ждала тетенька, с которой Оля договорилась о трансфере для нас.

Вот такой вот МакЗавтрак ездил на каждой ленте выдачи багажа в аэропорту Ларнаки :))


Ну а дальше мы доехали до Лимассола в приятной беседе, она проводила меня до квартиры, и наш отпуск стартовал!


В следующем посте покажу наше обиталище :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
addis
Jul. 7th, 2013 09:51 pm (UTC)
Проспавший весь полет ребенок-это огромная удача.. Я ждала описания вашего ужас-ужас в самолёте...
sue888
Jul. 8th, 2013 09:06 pm (UTC)
у них же айпад был на ходу! с ним не страшно даже в самолете)))
addis
Jul. 9th, 2013 05:31 am (UTC)
айпад то есть.. но боль в ушках... не отменяеют... Ну и просто надоедает... просто по своему смотрю, что его долгое время на айпаде не удержать...
ermaleykina
Jul. 8th, 2013 11:12 am (UTC)
Я ходила в туалет со спящим Колей в эрго. В самолете, в аэропорту... У меня богатый опыт :)
sue888
Jul. 8th, 2013 09:06 pm (UTC)
куда делся айпад - понятно.
а куда делись вопли? придушили Тёму?
severyanochka
Jul. 9th, 2013 05:25 am (UTC)
Мы на орен эйр летали в Турцию, довольно прилично и вежливо было, в отличии от норд веста ...
Хорошего вам отдыха!
tanushkin_biser
Jul. 12th, 2013 07:47 pm (UTC)
да-да, туалет с ребенком в рюкзаке тот еще квест ))))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com