?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасы нашего городка..

Долго думала - писать, не писать - в итоге поняла, что хочу, что мне нужно это выплеснуть сюда, чтобы скорее забыть.
Про пятничные события..

Ввиду того, что в пятницу рано утром мне нужно было к врачу, мы с родителями решили, что Толяку я в четверг вечером привезу к ним, он там переночует, а в пятницу они в своем режиме поедут на дачу. А я если захочу, приеду в пятницу вечером на электричке, не захочу - значит, в субботу с Лешей после его тренировки.

В пятницу день начался отлично.
Встала я на полтора часа раньше будильника, вместе с мужем. Позавтракала, заполнила квитанции на квартплату, электричество и гаишные штрафы )) Заехала в банк, все оплатила, поехала к врачу, с удивлением добравшись на полчаса раньше.
Врач тоже обрадовал касаемо моих коленки и плеча.

А вот после мне предстояло тащиться аж в район метро Алма-Атинская. И я сначала хотела ехать на метро, оставив машину возле дома, но потом посмотрела по Яндексу, что доеду за час с небольшим, и решила с комфортом ехать-таки на авто. И видимо это и было моей ошибкой.

Лирическое отступление.
Я же эту камеру, которую вам давеча в продажном посте показывала, вывесила и на Авито.
И после пары недель бесплодного висения моего объявления приходит мне на почту письмо от одной дамы. Она спросила, чьего производства камера - Японии или Китая - и предложила купить ее за 10 тысяч. Я посмотрела на наклейку со штрих-кодом и надписью "made in Japan", сфоткала и отправила ей. Со словами, что за 10 не продам, а вот за 13 - согласна. От нее поступило встречное предложение - за 12 и с моей доставкой.
Когда об этом услышали мой муж и моя подруга, у которой я в тот вечер была, они сказали, чтоб я слала ее лесом и никуда не ездила, ишь чего! Но я к тому моменту уже согласилась.
Вот говорю же - не умею я продавать!! Я была так счастлива, что нашелся желающий купить, что, честно говоря, готова была и за 10 отдать, но решила поторговаться ради приличия. А уж доехать до Алма-Атинской за 12 мне показалось сущим пустяком, тем более что Тольки бы не было.

Так что после врача я поехала к этой тетке с камерой. Все было нормально, ничто, как говорится, не предвещало, когда вдруг в районе уже Каширского шоссе у меня внезапно начала барахлить коробка. Ну как барахлить - замедленно переключать передачи; не сразу, но только после доведения оборотов двигателя до 5000, а потом с ощутимым рывком. Я поначалу не обратила внимания - подобное бывает на всех автоматах вне зависимости от модели машины и возраста, ну подтормаживает моментами, да. Но это подтормаживание не прекратилось, а только усугубилось: со светофора я трогалась не сразу, а по прошествии пары секунд и с резким рывком, словно мне сзади дали пинка, сопровождающимся металлическим скрежетом где-то внизу.
Честно говоря, я перетрусила. Замена АКПП стоит около 100-120 штук, и это неподъемные деньги в нашей нынешней ситуации.
Поэтому я нашла ближайший карман, поставила там машину на аварийке, а сама решила ехать дальше автостопом. Благо ехать оставалось минут 5.

Не успела я поднять руку, сразу затормозил Мерс, за рулем которого сидел толстый кавказец. "На Ключевую улицу" - сказала я.
- Садыс!
- А денег сколько?
- Вай, разбэремса!
- Ну а вдруг у меня столько нету?!
- Садыс, садыс, паехалы!
Я села. Тронулись с места. Он мне:
- Я тэбя да метро давезу, а аттуда ты сама.
- Да, там дом прямо рядом с метро, так что мне это удобно.
Дальше выясняется, что он меня собрался везти к метро Марьино - а это на другой стороне реки, и мне туда не надо! Я пытаюсь объяснить, что я смотрела по навигатору маршрут, и нам сейчас направо, но он меня не слушал.
- Ай, какой направо! Ты Алма-Ата где - знаешь? Воот!
Короче, я разозлилась и буквально заорала на него, что мне на хер не сдалось его Марьино, и чтобы он остановил машину прямо сейчас! Он остановил, денег не взял - да я и не предложила, еще чего! - и вышла. Постояла немного и поймала другого частника, который и довез меня до места.

Дама жила на 17 этаже! Я не удержалась и сфотографировала вид из окна с площадки



В общем, зашла я в квартиру. Оказалось, женщина, которая связывалась со мной, покупает камеру для своей дочки. Сама она мне показалась нездоровой: сидела, не вставая, в кресле, очень полная и одышливая. В общем, девочка камеру в руках повертела, включила, попробовала съемку - все ок. Дама сказала мне, что пробила по инету штрих-код - оказалось, производство Марокко. Я сказала, что я вообще не в курсе, откуда эта камера и чье производство, все, что я нашла - это та наклейка, фото которой я ей отправляла.

Камера эта у нас от Лешиной мамы. Где она могла взять это сокровище - хз! Я предполагаю, что купила с рук у тех подозрительных личностей, что на парковках ходят и предлагают: "Камера ннада? Телефон ннада?" Гарантийного талона, естественно, не было. Инструкция же представляла собой маленький глянцевый буклетик с плохим шрифтом на русском языке.
Я подозревала, что это подделка, но я и не скрывала отсутствия гарантийного талона и прочего. Еще и поэтому я была рада до усрачки, что появились желающие ее купить!

В общем, был совершен товарно-денежный обмен, я забрала свои 12 тыщ и пошла на улицу ловить частника и ехать к своей машине.
Конечно, у меня на день была куча планов: после камеры я предполагала ехать в "Атриум", немножко пошоппиться, потом встретиться на Курской с девушкой и купить у нее индийский сарафан, после чего вернуться к дому, оставить машину и сгонять на 1905 года в Бенеттон Тольке за скинни-джинсами и шейным платком.
Но дерганье в коробке меня изрядно напугало. Я боялась представить себе даже возвращение на машине домой, не то что езду по всему городу.
Путем поиска в инете я пришла к выводу, что дерганье это скорее всего вызвано низким уровнем масла в коробке. А я его меж тем ни разу за 7 лет не меняла )))) И кажется, не доливала тоже.

В общем, пока веселый молодой человек вез меня обратно до места стоянки моего авто, я увидела по дороге автосервис.
Ну какой там сервис - гараж на задворках с парой нерусских механиков.
Я зашла туда, описала проблему, мужик - колоритный такой абрек в расстегнутом до паха комбинезоне на голое тело, весь перемазанный маслом - также предположил про нехватку масла и предложил заехать. Впрочем, предупредив, что подъемник сейчас занят другой машиной, на которую надо поставить запчасть, и займет это около часа. Поскольку время в запасе у меня было, да и замена масла мне представлялась чем-то сродни накачиванию шины - то есть делом совершенно элементарным, с которым может справиться даже такой "чудо-мастер", я согласилась.
Завела машину, развернулась - она на удивление вела себя как обычно, никаких дерганий, ничего! - подъехала к сервису.
Мужик открыл капот, долго туда смотрел, потом закрыл. Теперь я уже понимаю, что лезть под капот ему вообще не было смысла, потому что коробку и уровень масла в ней он бы при всем желании не увидел!!! Но тогда я была в таком состоянии, что верила всему.

Короче, стояла я и ждала.
Вот, даже заинстаграмила себя ))



И тут вдруг звонит мне та тетка, которая камеру купила.
Тысячу раз извинившись, она попросила меня вернуть ей деньги обратно, потому что камера при более детальном изучении оказалась китайской подделкой, и функции ее даже наполовину не соответствуют тем, что описаны в мануале.
Да, и за это меня тоже многие обругали, но я малодушно согласилась. Понятно, что сделка уже совершена, я имела полное право послать ее лесом и не брать потом трубку, но я - вот такая фиговая продавщица - согласилась.
Ее дочка с отцом и камерой выехали ко мне на "сервис", а я положила трубку и разревелась от обиды ((((

Вот есть поговорка хорошая - прямо про меня и продажи: "Не можешь срать, не мучай жопу!"
Так и я. Не умеешь продавать - ну и нечего пытаться!
А то я уже себе напланировала, что я на эти деньги накуплю себе и Толику, да еще неизвестно, сколько за масло возьмут, пригодятся деньги - а тут такой облом конкретный.

Посидела, поревела, кое-как успокоилась.. Подъехали эти, забрали деньги и отдали камеру. У меня было горячее желание ее размозжить об землю и машиной сверху проехаться для надежности еще!!
А тут еще этот абрек подошел, сказал, что еще часок придется ждать. Я уже в таком отчаянии была, что плюнула и сказала, что ждать не буду.
Тем более, пока я сидела и сопли на кулак наматывала и жаловалась подружкам в Инстаграме и ВотсАпе, мне позвонила Вероника и посоветовала мне поехать на близлежащий автосервис друга ее мужа, где этот муж в тот момент и сам находился, и мог помочь. Я созвонилась с ним, договорилась, он поехал искать мне нужное масло (оказалось, что там не любое подойдет, как я думала, а вполне конкретное). Да и еще Машуня тоже знала один хороший сервис неподалеку.. Так что ждать там смысла не было.

И я поехала. Ехать мне предстояло всего минут 10.
Позвонил Леша, которому я уже успела излить душу в длиннющей смс-простыне. Я рассказала ему обо всех злоключениях, сказала, что сейчас машина едет ровно и без рывков, так что до сервиса я точно дотяну, а там уже мне все исправят, и я спокойно поеду домой.
Пока мы разговаривали, я выехала на Каширское шоссе и прибавила скорость. Ну как прибавила: если по Борисовским прудам со светофорами я не разгонялась больше 30-40 км/ч, то на шоссе я поехала, наверное, 60.

И тут вдруг грохот, удар, на меня посыпалась стеклянная пыль...
От скорости ветром сорвало плохо захлопнутый мужиком капот. Петлю вырвало, и его бросило мне на лобовое стекло.
Я на автопилоте врубила аварийку, прижалась к обочине - все это в гробовом молчании; Лешка сказал, что у него вся жизнь прошла перед глазами за эти пару секунд, что я молчала после грохота и собственного крика. И тут у меня началась истерика. Я рыдала взахлеб, еле-еле смогла объяснить мужу, что случилось. Меня всю трясло. Я вылезла из машины, попыталась закрыть капот - и не смогла. Как раз и увидела, что петля выломана, а с другой стороны упор застрял в щели, и я не могу его вытащить.



Я ходила вокруг машины и выла как раненый лось. Натурально. Просто в голос. На подгибающихся ногах, цепляясь за машину, даже не вытирая слез, которые ручьями текли по щекам.
Но ни стоящие на остановке неподалеку люди, ни водители проезжающих мимо машин - никто не подошел, не остановился, не спросил, нужна ли помощь..

На самом деле эта истерика и слезы меня спасли.
От удара стекло не рассыпалось совсем, но из сколов полетели мельчайшие осколки, практически пыль - их видно на правом нижнем фото в коллаже. Ладно, что волосы все были в этой пыли. Но пара осколков мне попала в глаза. И если бы не мощный поток слез, который вымыл эти осколки, и который я не вытирала, травмируя глаз еще больше, я не знаю, что было бы..

Когда я немного успокоилась и пришла в себя, я позвонила Сереже, мужу Верки, он же ждал меня на сервисе. Рассказала о случившемся, он сказал, что едет. Лешка уже тоже бросил пациентов и летел ко мне.
Сергей помог мне закрыть капот, успокоил. Мы дождались Лешку и гуськом поехали на сервис.

Там ребята посмотрели машину, сказали, что в порядке с коробкой, но масло следует поменять, т.к. оно все горелое. Удивились, что я ни разу на эти годы не меняла ) В остальном сказали, все ок с машиной.
Ну, не считая стекла и капота..

Вернулись так же гуськом домой. На подъезде к дому коробка опять задергалась (
Мы оставили машины, пересели к Сереге и поехали за Веркой, а потом все вместе пешком пошли в Шварцвальд пить пиво и снимать стресс.
Наснимались знатно ))
Так, что на следующее утро Лешка не поехал на айкидо, а на дачу мы поехали на электричке )) Родители предлагали нам остаться в городе и заняться ремонтом, но я хотела на дачу, прямо тянуло меня туда. И вот когда мы по приезде поплавали в бассейне до усталости, потом сели за стол, выпили - вот тут я почувствовала, что меня отпустило окончательно. До этого какая-то пружина была сжата внутри, а тут я выдохнула, ощутила поддержку, пусть невольную, со стороны друзей, родных и близких - и пружина разжалась.
Хотя я до сих пор не могу об этом вспоминать без слез. Пишу, и губы прыгают..

Я благодарю бога, что я была в машине одна, что со мной не было Толика..
А еще за то, что у меня есть верные и надежные друзья, которые не задумываясь придут на помощь в трудной ситуации. И любимый муж и родители, чья поддержка помогает мне справиться со всеми невзгодами. Я выживу и выстою, несмотря ни на что.

P.S. Вечером того дня увидела у себя в проборе несколько седых волосков. Их не было утром, я помню..

UPD. Кто советовал мне подать в суд или потребовать возмещения убытков - ну о чем вы? Как я докажу, что это он не закрыл капот? Как я докажу, что вообще там была?
Да и сервис этот.. Наверняка у них ни регистрации, ни документов, ни юрлица.
Нет смысла просто.

Comments

sunny_alison
Jun. 19th, 2013 05:15 am (UTC)
Бедняга. Черная полоса просто! Все будет хорошо!

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com