?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забыла совсем про 10-ое задание!
Оно - эгоистичное ))))
То есть о том, что надо всегда находить время для себя.
Ну, с этим у меня полный порядок! Зачет автоматом )))

Когда я только родила, я нашла в интернете сообщество мам, чьи дети родились в один год с моим. Там мы часто выкладывали свои фото, с детками и т.д. И все всегда удивлялись: как ты всегда накрашенная, ухоженная, с маникюром?! Где ты находишь время, мы же голову не можем помыть отойти?!
И когда я писала, что первое, что я делаю утром, когда мы с ребенком просыпаемся - это умываю-переодеваю его, кладу в кроватку и включаю мобиль, а сама иду спокойно умываться, мыть голову если нужно, наношу макияж - ну не воспринимаю я себя ненакрашенную, хотя это наверное другая крайность))) И что, неужели он спокойно лежит и не плачет - спросили меня. Ну хнычет, конечно, когда ему надоест, но я же не могу выскочить с недомытой головой или оставить один глаз ненакрашенным. Да и не хочу, если честно, зачем? Я точно знаю, что он сытый, сухой, и ему просто скучно. Потерпит, ничего страшного, надо уметь себя развлекать самому )

И как мне присвоили тогда звание "матери-ехидны", так я его постоянно подтверждаю )))))
Ах, она ребенка в три недели оставила на папу и уехала ногти делать! Как так можно?!
А как можно безвылазно сидеть дома, не находя времени в туалет сходить??? А папа - такой же родитель, как и я, чего такого он не сможет сделать с младенцем, чего могу я? Ну разве что грудью покормить - но зато из бутылочки сцеженным может вполне.

В общем, задание про здоровый эгоизм я, кажется выполнила )))))

Уходовые процедуры, которые я не могу делать дома - это коррекция наращенных ногтей, всякие массажи-обертывания, эпиляции и пр. За этим я хожу в салон или к "моему" мастеру на дом.
Стричься мне не надо (у меня волосы не растут почти))), крашусь я дома сама - вот кстати на сегодня запланирована покраска волос :)
Ногти крашу дома сама, у меня коллекция лаков огромная - это мое недавнее увлечение.
Вот ванночки для ног никак не сделаю, мне знакомая рассказала один чудодейственный рецепт, вот сегодня тогда в рамках 10-ого шага и опробую!

Вот со сном.. Вернее, как - мне повезло, благодаря совместному сну мой ребенок спит спокойно и долго, поэтому я с рождения высыпаюсь (ну не считая ночей, когда колики, зубы и прочее). Но - я самая настоящая сова. У меня прилив активности и энергии как раз ближе к ночи )) Поэтому лечь до полуночи я могу только если оооочень устала за день. Обычно я ложусь в 1-2 ночи, иногда могу за интересной книжкой засидеться до 3-4 )) Встаю в 10-11, то есть 7-часовую норму перевыполняю, но после полуночи.
Может быть когда ребенок пойдет в сад, а потом в школу, мне придется пересмотреть свой график, но пока так, и это меня устраивает.

Примечание: все, что выше, я скопировала из своего ответа Марине, ей-то я отчиталась в тот же день.
А теперь отчитываюсь дальше: ванночку я в тот не сделала, увы. Зато сделала в воскресенье! И очень довольна :)
Еще заказала себе по купону носочки Baby foot, повторю процедуру.

В субботу покрасилась, а то корни уже отросли, некрасиво было.

Купила себе скраб для лица! Постараюсь не забывать пользоваться ))

Вообще у меня большие проблемы с уходовой косметикой. Я ею по жизни забываю пользоваться!
Декоративной - никогда, а вот уходовой воспользуюсь пару раз, пока новая, и забрасываю.
Искренне восхищаюсь людьми, которые ежедневно проделывают комплекс процедур по уходу за собой! Я не умею, не помню просто об этом!
Вот этой зимой приучила себя руки кремом мазать по нескольку раз в день, для чего понаставила этих кремов везде, где бываю, и в каждую сумку напихала )) А то раньше только когда кожа так засыхала, что трескалась, тогда я догадывалась руки намазать ((
Про маски для лица, всякие скрабы и умывалки я вообще не говорю. Сколько я их мешками выношу на мусорку по истечении срока годности! Потом покупаю новое, давая себе зарок в этот-то раз уж точно не забывать и пользоваться регулярно - и все то же самое.
Так же и со средствами для тела, и прочими и прочими.

Но! Надо себя взять в руки! Уже возраст не такой прям юный, лучше следить за кожей сейчас, чем потом делать подтяжки, уколы и т.п.
Буду работать над собой, в общем :)

Еще в тех же рамках - план пойти на фитнес. На йогу, в бассейн или на аква-аэробику. Но сначала нужно разобраться с проблемой с коленом, а то как бы хуже не сделать (

В планах - виски-пеленание, курс массажа для живота и попы (уже куплен купон!) и лазерная эпиляция. А то элоса мне хватило только пока делала процедуры, как только перестала, так месяца через три снова волосья в том же количестве наросли ))

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mamamama
Feb. 19th, 2013 07:51 pm (UTC)
А что это за волшебная Марина? Я тоже хочу пенделя))) не нарадуюсь на ваши посты-отчеты.
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:25 pm (UTC)
А я писала об этом тренинге, когда начинала.
Марина - rebro-a-dama
Тренинг-курс "Все успеть" для молодых мам

Но у нее недавно был набор в группу, уже закончился, и после этой группы будет перерыв
mamamama
Feb. 20th, 2013 06:31 pm (UTC)
спасибо, да я наверное не все читала, не помню имя, сестра))
mamamama
Feb. 22nd, 2013 10:31 pm (UTC)
спасибо, пойду почитаю про тренинг! очень уж увлекательно у вас получается!
sunny_alison
Feb. 19th, 2013 08:27 pm (UTC)
По-моему ты большая молодец! у меня вот дурацккая слишком жирная совесть))) извелась уже, никак не могу думать о себе. и при этом частенько чувствую себя ущемленной в правах.
И да - что за уход? я, если честно, вообще ничего с собой не делаю... только крашусь, когда хочу выглядеть красивой, да смываю перед сном специальным тоником.. я дурында?
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:23 pm (UTC)
Нет, почему )) Я тоже особо ничего не делаю, потому что ленюсь и забываю.

А так вообще, например: крем для лица, очищающий тоник, умывалка, скраб, маски разные (увлажняющие, восстанавливающие, очищающие и пр.), крем вокруг глаз.. Это только морда лица ))
Крем и маска для рук, желательно в компании с тканевыми перчатками на ночь, крем для ног и педикюрная пилка.
Для тела: лосьоны, скрабы, антицеллюлитные намазалки всякие и т.д.

И я знаю многих, кто всем этим постоянно пользуется во время утренних и вечерних процедур по уходу за собой :)
А я хорошо если макияж на ночь смыть не забуду )))
sunny_alison
Feb. 19th, 2013 08:30 pm (UTC)
п.с. я тут все расстраиваюсь, что никак не приглашу снова в гости) я, честно, очень хочу ) только ксюха вот сопли из сада принесла, мы пока не стабильны. эту неделю долечивать решили, чтобы никого не заразить. а потом с радостью бы в гости зазвала
yoursoulmate
Feb. 19th, 2013 08:36 pm (UTC)
Ой, да мы с радостью!!!
Я в принципе соплей не боюсь, но у нас на этой неделе суматошно все получается, так что давай уже на следующей, если Ксюшенция выздоровеет!
Хотя я ее так хочу увидеть :) она ж в сад каждый день ходит, да?
sunny_alison
Feb. 19th, 2013 08:42 pm (UTC)
ой, она меня, если честно, так замучивает за те дни, пока она сопли дома лечит, что я с ума начинают сходить, и рада ее в сад отправить :))))))))) у нее такое бешеное количество энергии, и мания всеми управлять, что ей просто необходимо общество, которым можно командовать)))
Я бы вас с радостью познакомила) Если есть большое желание, ее просто можно оставить дома, когда вы приедите в гости) Она тоже большой любитель гостей ;) Правда она тут же постарается занять все внимание :)


не, ну я правда с соплями гостей не принимаю, не люблю никого подставлять. Поэтому зову только когда уверена, что ничего не передадим ))) Это видимо с тех пор как к нам приходили некоторые... с соплями, кашлем... и мы потом сразу всей семьей на месяц сваливались... очень не люблю безответственных. Поэтому теперь сама с гипертрофированной ответственностью))) так тяжело, когда дети болеют...
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:19 pm (UTC)
Это да.. Я просто вроде как уверена в Толячьем иммунитете, поэтому и сказала, что мы могли бы и так )

А с Ксюхой очень хочу пообщаться :)
Познакомились-то мы на фотосессии тогда в Веранде, но она там тихая вроде была ))))
sunny_alison
Feb. 20th, 2013 06:06 pm (UTC)
ну да, помню) но там, конечно, не личное общение)
koma_
Feb. 20th, 2013 05:08 pm (UTC)
А у меня наоборот - декоративка тухнет, а уходовая расходуется куда надо. Правда, не вся. Обычно для тела (там банки ого-го) выкидываю. А для морды лица кремы, умывалки и тоники заканчиваются быстро. Я просто без них не могу - кожа лица сохнет очень, стягивает ее после умывания, так что приходится что-то мазать на нее.
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:18 pm (UTC)
Ну вот я мажу базу под пудру или тональный крем ))
А обычный крем так и стоит себе..
bochonka
Feb. 21st, 2013 04:52 pm (UTC)
у меня как раз декоративка без дела валяется.. пока работала пользовалась, а дома я себе и так нравлюсь )))) кстати знаешь, я этой зимой ради эксперимента перестала пользоваться умывалками и тониками. умываюсь просто водой. и чудо - моя очень чувствительная и сухая кожа жива, в отличие от всех предыдущих зим! умывалки теперь тоже стоят без дела. маски стараюсь не пропускать, ну и крема всегда со мной.
а чудо-носочки ты где покупала? я хотела у китайцев заказать, но не знаю как называются..
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com