?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курс уже закончился, мне надо итоговый пост написать о нем...
А я все никак долги по заданиям не раздам!

В ЖЖ у Марины-то я почти по всем отчиталась, кроме 9-ого почему-то ))
А у себя как на 6-ом застряла, так и все.

Но поскольку те задания такие, теоретически-описательные, скажем так, то я их все сюда в один пост и засуну :)

ЗАДАНИЕ №7 - "Мои помощники".

Начну с живых :)
Мой первый, самый главный и самый большой помощник - это мой муж!!
Он всегда остается с ребенком на сколь угодно долго. Помогает мне дома, если я прошу помыть посуду или там пропылесосить - если не прошу, тоже может помочь, но не всегда догадывается )) А мне попросить не сложно :)
Выносить мусор (анекдотическая тема для извечных споров в семье) - это его обязанность, я с вечера ставлю к двери набитые мешки, он по дороге на стоянку выбрасывает.
Уход за котами - кормежка и уборка туалета - тоже на нем. Как повелось во время моей беременности (не было антител к токсоплазмозу, поэтому я к лотку не подходила), так и продолжается )
Цветы комнатные - тоже его епархия, они у него растут как на дрожжах )))

Вообще - вот не представляю, как бы я жила без него! Это ТАКАЯ помощь и поддержка, что словами не описать!
Я когда-то считала, что не выйду замуж, так рожу для себя, буду матерью-одиночкой, чего там, подумаешь. Так вот сейчас я понимаю, как ошибалась я. Не смогла бы я. То есть смогла бы, некуда было бы деваться, но наверняка постоянно ревела бы да жалела себя. Если сейчас взять да и хотя бы на пару недель Лешку отправить куда-то, чтоб сразу помощь его вся исчезла - я же рехнусь!! Это же сколько всего на меня свалится!!!
Неоценима его помощь, поистине неоценима. И надо об этом мне помнить всегда и ценить, и быть благодарной. А то я, случается, все как должное воспринимать начинаю, ругаюсь если он какую ерунду мелкую не сделает, претензии высказываю..

Еще помощники - мои родители. Помогают с ребенком. Всегда рады остаться с внуком, нередко забирают его на выходные (обычно это в теплое время, когда за город ездим; у нас пока там отопление не проведено), чтобы дать нам возможность отдохнуть.
Мы с мужем не раз вырывались в короткие совместные путешествия - дня 4-5, пока не дольше - только вдвоем, а с Толей оставалась моя мама.
Да и просто приехать посидеть, если мне нужно куда-то отъехать в будний день, мама всегда готова. Внука обожает и всегда сама спрашивает, не нужно ли мне куда, чтобы она могла приехать к нему :)

Вот вторая бабушка, мама мужа, ребенка видела всего два раза в его жизни, и особо не страдает. Ну там другая история, я даже рада отсутствию внимания к нему.

Папа сам с Толяном не сидит, конечно, зато всегда готов поддержать материально, лишний раз подарок дорогостоящий подарит или просто денег подкинет, хоть и не нуждаемся мы. Квартиру вот нам покупать будет.. Никогда мне с ним, да и с мамой тоже, не расплатиться за все, что делали, делают и будут делать они для меня, для семьи нашей...

Татьяна - домработница, тоже про нее вспомнить надо. Хотя я на этой неделе сознательно от ее прихода отказалась, сама хочу порядок дома навести )

Мечтаю о няне. Не на постоянку, а так, 2-3 раза в неделю на несколько часов. Чтоб я могла маму не напрягать. Я бы в фитнес начала ходить, за скрап-работу свою взялась бы основательно, да и с Лешкой могли бы вдвоем почаще выбираться хоть в кино, хоть в кафе, хоть в гости.
Активно поисками я не занимаюсь пока, так, смотрю, кто где свою предлагает.. Но все что-то не то, все что-то не нравится. Верю, что подходящая нас сама найдет рано или поздно! Так что жду :)


Ну а теперь к железно-электро-техническим помощникам перейду.

Блендер, духовка, стиральная машина, микроволновка, кофе-машина, электровеник, пылесос - это все есть в обиходе, всем пользуюсь и не перестаю изумляться, КАК же раньше жили без всего этого! Это главные и незаменимые помощники мои в хозяйстве и быту.

Ах да, еще же мальчик мой любимый, Ситрик, как я могла про него забыть!! Каждый раз, как за руль сажусь, не перестаю мысленно благодарить папу за него и радоваться, что у меня машина есть, что в любой момент сел - хоть один, хоть с ребенком, хоть всей семьей - и поехал по нужным тебе делам куда угодно.
Тоже не представляю, как люди живут без машины вовсе или с одной машиной в семье, на которой муж на работу ездит, а жена с ребенком должны на общественном транспорте плюхать.. Я тоже пользуюсь метро и реже автобусами-маршрутками, когда необходимость есть, и с Толиком не раз ездила. Только это было, когда он совсем мелкий был; сейчас он в рюкзаке сидеть не желает, да и тяжело мне уже, ногами своими он ходит только куда ему надо, и это каждый раз такая нервотрепка для меня..
Так что это огромный мой помощник!

Теперь о желаемых :)

Вот что я хочу - так это iRobot! Робот-пылесос, который сам ползает по всей квартире, собирая пылинки-соринки-шерстинки. У нескольких моих знакомых уже поселилось дома это чудо техники, и они очень довольны!
Меня останавливают две вещи:
1. Они есть обычные и моющие, с функцией 2 в 1 нету. И я не могу выбрать, что я больше хочу - чтобы просто засасывал крошки-шерсть или чтобы мыл пол?
2. Цена. В России она, как на многое, завышена раза в 2. Плюс к нам из Америки везут старые модели. За эти деньги в Штатах можно купить супернавороченную новейшую модель. А такую, как продают у нас - в 2 раза дешевле. Но надо искать знакомых, кто полетит, и просить привезти, они не шлют в Россию напрямую.

Еще одна моя мечта - посудомоечная машина!!! Ооо, я как впервые узнала о ее существовании лет в 12, так и загорелась. Но мама моя и тогда, и сейчас искренне убеждена, что дурь и блажь, помыть две тарелки руки не отломятся :) Поэтому в родительской квартире ее не было и нет.
А вот у нас ее банально негде поставить. Оочень маленькая кухня, у нас даже холодильник туда не влез, в коридоре стоит. Можно теоретически впихнуть посудомойку вместо одной тумбы кухонного гарнитура, но там у меня хранится всякая нужная кухонная утварь - и куда ее?!
Так что жду до новой квартиры, где будет большая кухня и - непременно! - посудомоечная машина!

А, еще вспомнила, что бы хотела из технических помощников!
Хлебопечку! Останавливает только один - нет, вру, два - момента. Первый - катастрофический недостаток места на кухне. Но это мы исправим переездом )) А второй - мы с мужем и так оба склонны к набору лишнего, если я начну печь домашний хлеб, мы перестанем проходить в дверь )))) А спорт оба не любим )))))

И - машину для сушки белья. Сейчас тоже негде ее поставить, она ж размерам как стиралка! Но на новой квартире о ней задумаюсь. Когда я училась в Норвегии и жила в тамошнем общежитии, у нас была такая штука на этаже - оочень удобно! Сразу из стиралки перегрузил в сушку - и достал теплое сухое белье. Правда, от глажки она не освобождала, но я не исследовала этот вопрос детально, может уже и такие появились!

Зато что я точно НЕ хочу - так это мультиварку!
Вот искренне не понимаю ее смысла.
Вернее, как - не понимаю для себя.
Кто не любит готовить или не хочет тратить на это время - для тех это и правда спасение: закинул набор продуктов, ушел делами заниматься, пришел и поел.
Но мне это не нужно. Я люблю готовить, как я написала в шаге 6, мне это доставляет удовольствие. Это сродни колдовству - тут рраз - сыпанул специй из одной баночки, а тут опа! - и долил такого-то соуса или добавил новый ингредиент. Интуитивно чувствуешь - готово!

А с мультей как-то все просто до примитива - кинул продукты и ушел, потом пришел на готовое блюдо.
Покупать ради каш? Так мы их не едим!
А если нет времени приготовить обед-ужин, то мы поступаем проще - заказываем доставку из ресторана. Суши-роллы, пиццу, кавказскую или узбекскую кухню - чего захочется.
Поэтому необходимости в мультиварке у меня нет и, соответственно, желания ее приобретать - тоже.
Все, что в ней готовят, я могу приготовить сама в духовке или на плите :)


ЗАДАНИЕ №8 - "День семьи".

А вот с этим я заданием я пока в пролете )))
Суть его в том, чтобы обговорить с мужем и определить какой-либо день недели "Днем Семьи". То есть в этот день мы должны быть вместе, без детей. Придумывать друг для друга по очереди что-то интересное, романтическое.
Ну и секс, конечно :)

Идея нам с Лешкой понравилась, но мы так и не назначили день, и не провели его ни разу.
Тут же еще все Анатолием осложняется. Ради "Дня семьи" я не готова вводить режим и укладывать его спать в 9 вечера. Заставлять его не спать днем в этот день, чтобы он пораньше срубился вечером - ну как-то ради секса это жестоко ))
Поэтому и тут снова - здравствуй, спонтанность!
Но когда она случается, то тут уж или не до этого, или лень и спать хочется, или еще что... Вот вчера, например, Тольку я уложила, а мы оба не спали еще. Так и что? Мне надо было делать книгу пожеланий срочно, и хотя был еще день сегодняшний, я уже вошла в раж и остановиться не могла! А Лешка сидел в айпаде ковырялся. И ни у кого из нас мысли не возникло пойти и там ванну вместе принять или еще что замутить ))

Поэтому отчитываться мне не об чем, увы.
Разве что можно попробовать в субботу позвать маму посидеть с Толякой, а самим в кино сходить да пообедать вместе где-нибудь.. Только секс опять за кадром остается )


ЗАДАНИЕ №9 - "Цветы жизни".

Это задание, как можно было догадаться из названия, о детях.
И о том, что мы можем делать вместе с детьми, что можно сделать пока они спят или с ними кто-то сидит и т.д.

ВМЕСТЕ я пока ничего делать не могу. То ли у меня такой ребенок с шилом в одном месте и характером будь здоров, то ли просто рано еще ))
Но помощи от него никакой. Даже игрушки собрать он сам не может. Пытаюсь его в виде игры попросить собрать кубики в коробку, например, но либо ему это тут же надоедает, либо, едва собрав, он тут же вываливает все обратно на пол :)
Поэтому когда я что-то делаю по хозяйству, мне проще его нейтрализовать айпадом или мультиками по телевизору.
Интереса повторять то же, что и я, он тоже не проявляет пока. То есть во время готовки дать ему мисочку с макаронами - не выход. Мне только уборка дополнительная потом будет - все это собирать хорошо если по кухне, а то и по всей квартире.

Разумеется, я планирую обучать его домашним делам всяким. Но это наверное позже. Сейчас я даже заставить его не могу, нет ни мотивации, ни кнута-пряника действенных. Но надеюсь годам к 2 он сможет хотя бы собрать свои игрушки или принести мне белье из ванной на балкон или наоборот из комнаты в стиралку.

Когда Толя спит днем, я это время обычно использую для личного отдыха. Обедаю неспешно, почитывая книгу или смотря любимый сериал; уделяю время своему хобби; в интернете сижу, ленту читаю или в ЖЖ пишу :)
Курс открыл для меня то, что можно это время и с большей пользой провести. Если начистоту, то личным временем и отдыхом я не обделена. Поэтому в Толин сон я вполне могу, например, погладить, помыть полы или вытереть пыль, что-то приготовить к ужину, разобрать что-то где-то.. Так что буду стараться хотя бы через раз делать полезные дела в эти 2 часа :)

Если с Толиком кто-то сидит, значит, меня нет дома :) И значит я поехала либо по делам красоты - ногти, массаж, эпиляция какая, либо на мастер-класс какой, либо с кем-то встретиться из подруг. То есть это явно не решение домашне-хозяйственных дел :)))
Ну вот в магазин могу разве что заехать за продуктами по пути. Или там на почту, в банк, за квартиру заплатить.

Ну еще Марина советует приучать детей засыпать в 9 вечера, но это совсем не наш вариант, он нам ни с какой стороны не удобен, поэтому - мимо.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sunny_alison
Feb. 19th, 2013 08:29 pm (UTC)
Машк, посудомойка - вещь!!! Вот реально, я прям счастлива с тех пор как ее купили. ?7 лет жили без нее, а теперь кайффффффф. У нас посуды к вечеру - вагон. А свободного времени так мало.. очень советую. только полноценную, половинчатая все-таки инвалид.
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:32 pm (UTC)
Нее, половинчатую я не рассмариваю даже!
Тем более что даже такую нам некуда впихнуть )

Вот приедешь как-нибудь к нам в гости, сама увидишь, что посудомойку мне если только на балконе установить )))
devuwka_vostoka
Feb. 20th, 2013 04:11 am (UTC)
ты скажи, тебе в целом этот тренинг, или как его назвать? помог?
был ли в нем толк?
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:31 pm (UTC)
Я напишу еще итоговый пост, что мне это дало и чему я научилась

Поначалу мне казалось, что это полная фигня все. Но постепенно как-то втянулась, и мне удается поддерживать какой-никакой порядок.
И даже пару раз было так, что неожиданно приезжали гости, а мне и вправду не надо было метаться, пряча весь бардак, а просто окинула взглядом квартиру и пошла накрывать стол к чаю :) Это так классно!!

Но мне конечно еще работать и работать над собой... И надеюсь что энтузиазм не уйдет :)
gitesael
Feb. 20th, 2013 08:19 am (UTC)
А я вот очень хочу мультиварку.
Готовить не люблю, хочется, чтобы засыпал продукты, пошел заниматься полезными делами. Вернулся - еда готова.
:)

и хлебопечку, даааа
но тогда, боюсь, я тоже не буду проходить в двери - ибо хлеб домашний я обожаю))
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:25 pm (UTC)
Ну вот для тех, кто не любит готовить - мультиварка выход!
Но я все равно не понимаю таких всеобщих восторгов по поводу нее )))
gitesael
Feb. 21st, 2013 05:15 am (UTC)
:)) по поводу восторгов не знаю, пока не пользовала, но хочу, да:)
koma_
Feb. 20th, 2013 05:22 pm (UTC)
Маш, из Штатов можно привезти, даже если не посылают в Россию. И напрягать никого не надо. Есть посредники, которые купят это для тебя (за некоторую денежку), получат в Штатах и отправят тебе, есть мейлфорвардеры, которые дают адрес в Штатах, а тебе тупо пересылают посылку. Естественно, не бесплатно, но в любом случае, дешевле, чем тут покупать. Ну, и психологический момент - ты за это деньги платишь, люди эти деньги отрабатывают, никто не напрягается.
yoursoulmate
Feb. 20th, 2013 05:28 pm (UTC)
Ну мне не напряжно попросить знакомых )))
А про этих посредников и прочих я не знаю, где их брать, как, чего.. Я поэтому не покупаю ничего в инет-магазинах штатовских, только если шлют мне домой напрямую

Разве что кто-то мне пришлет адрес этого посредника, сайт где можно заказать этот робот-пылесос и четкое объяснение, как что происходит ) Тогда да ))
bochonka
Feb. 21st, 2013 02:58 pm (UTC)
я пользуюсь посредником shopfans.ru. Мне очень понравилось - консолидировали мои 7 посылок, очень аккуратно упаковали в одну коробку, и работают по официальным тарифам почты сша. есть более дешевые посредники, но.. не знаю, не пробовала. если вопросы - пиши, все расскажу как через них шоппиться.
еще момент: румба (этот робот-пылесос, который ты хочешь) в штатах продается таким, что работает от местной розетки 110 вольт. если включить в нашу - он тупо сгорит. Но есть умельцы, которые перепаивают один транзистор, и, о чудо, американский робот начинает хавать наше электричество. умельцев надо искать в инете, стоит услуга чото типа несколько тыщ.
mother_being
Feb. 21st, 2013 03:01 pm (UTC)
У меня папа кандидат технических наук, он любой транзистор припаяет к чему угодно ))) Так что это не проблема.

Но спасибо, что предупредила, я об этом не знала!

Ну собственно главный вопрос: вот зайду я на сайт... И дальше? Я во-первых даже не знаю инет-магазина с этими пылесосами, и не знаю как его искать там.
Но допустим, найду. Мне прислать посреднику ссылку на нужный мне товар? И он сам его закажет на свое имя, получит и мне перешлет? И как мне быть уверенной, что посредник не заграбастает мои деньги, и я останусь и без них, и без пылесоса?
bochonka
Feb. 21st, 2013 03:16 pm (UTC)
конкретно этот посредник выдает тебе при регистрации твой индивидуальный американский адрес. делая покупки, ты оплачиваешь товар напрямую магазину (если берет наши карты конечно), указываешь сама этот адрес, и посылка приходит к посреднику. посылки хранятся до 2 месяцев, денег за это не берут. когда напокупалась, жмешь кнопку "собрать посылку". ее собирают, взвешивают, рассчитывают стоимость пересылки и работы склада (работа склада - 3 доллара за обработку каждой присланной на твой индивидуальный адрес посылки весом до 3 фунтов, 5 долларов - за посылку больше трех фунтов). когда рассчитали, выставляют тебе счет, оплачиваешь картой или пейпалом - посылку высылают тебе. вот и все. посредник очень крупный, тырить какого-то там одного робота им естественно смысла нет :) другое дело, что это может сделать наша доблестная таможня.. но они обычно айфоны тырят, пылесос слишком крупный.
svetlya_4ok
Feb. 22nd, 2013 10:24 am (UTC)
веришь, я тоже не понимаю мультиварку. Каши мне и так не сложно сварить. Для выпечки я точно так же и духовку могу использовать. Как минимум, привычней. ) А все остальное мне кажется там невкусным. По крайней мере, борщ и плов, который мы там делали, оказались не айс. Поэтому используем ее только как мультиварку.
И я сама просто мечтаю о посудомоечной машине!
И еще о холодильнике, который, блин, не надо размораживать постоянно )))) Думаю, с покупкой своей квартиры, которую я сплю и вижу, но которая будет еще не в ближайший год, эти проблемы решатся. )
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com