?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока есть время ))) Выложу все, что успею :)

Итак, четвертое задание!
"Вор сил - ненавистные дела!" (с) Марин rebro_a_dama
Смысл в том, что когда нам предстоит что-то ну оочень для нас неприятное, то не только настроение портится, но и физические силы на глазах улетучиваются!
Сколько раз у меня было так: покупала абонемент в фитнес-клуб, ходила на энтузиазме 1-2-3 занятия, а потом как время ехать на фитнес - так голова раскалывается, ноги сводит, слабость наваливается.. С домашними делами так же: откладываешь, оттягиваешь, а в мыслях-то все равно держишь несделанное, и оно гнетет и давит..
Но зато - стоит это неприятное, долго откладываемое дело сделать - так ТАКОЙ груз с души спадает!

Так что четвертым заданием было - сделать что-то давно откладываемое, что давно надо мной висит.

У меня нелюбимые дела - это любая уборка и глажка!

Я люблю стирать, мне нравится процесс сортировки белья, выбора подходящего средства и кондиционера с приятным запахом, потом нравится играть в паззл - развешивать постиранное на сушке, пытаясь уместить как можно больше, но не друг на друга ))))
А вот гладить потом.... Это я еще с рождением ребенка разленилась и перестала гладить трусы и носки, а то как мама приучила, так и гладила всегда :)

Опять же раньше было проще: я стирала чуть не каждый день, как только чуть-чуть накапливалось грязного, сушку ставила в комнате и сразу же и гладила, как высыхало, нередко оставляя доску стоять до завтра-послезавтра, когда высохнет следующая порция белья.
После появления ребенка в гостиной пришлось сделать перестановку, чтобы втиснуть туда кроватку и детский комод, а позже и стеллаж для игрушек.. Теперь если я ставлю сушку в комнате (а больше мне негде!), то там реально становится негде пройти. Так что стирать я стала тогда, когда уже этого не избежать - бачок для грязного белья и сама стиралка полны-полнехоньки и больше не впихнуть. Чтобы уже день помучиться, обходя сушилку, зато все скопом чистое. Но объем глажки-то нелюбимой таким образом тоже растет!!
И часто я складываю высохшее белье в пакет/икеевскую сумку и прячу вниз в платяной шкаф - "на потом". А "потом" может наступить через день, а может - через пару месяцев )))

Поскольку в шкафу еще с 2012 года стояла корзина с чистым ожидающим глажки бельем, а тут еще на днях стирала, и еще пакет набрался, то сегодня решила сделать именно это нелюбимое дело, которое висело над душой.

И вот что было до:



Черные пятна на диване - это Анатолий утащил неосмотрительно мною на столе забытый перманентный маркер и решил приукрасить чехол по своему вкусу... Чехол - в помойку :(

А стало:



Против обыкновения использовала детский дневной сон не для собственного отдыха или хобби, а для полезного дела!
Очень собой довольна!

Это реально висело над душой! Каждый раз, как открывала шкаф - видела эту груду белья, и меня грызла совесть.
А тут сделала - и совесть чиста :)

Правда, награду себе, как должна была, не придумала. Ну и ладно :)

Еще задание было - написать список нелюбимых дел и назначить себе награду за них.
Ну вот и пусть у меня в награду за глажку будет.... а не знаю :) Покупка в АлиЭкспресс! И постараюсь: пока не погладила - ни-ни!

Эта неделя у меня суматошная выдается, вроде столько всего запланировано и планируется, а хрен что получается (( Так что есть еще одно масштабное дело, которое давно висит над головой, но не знаю, получится ли в эти дни его сделать... Буду стараться :)

Еще часть четвертого задания - это посчитать, сколько времени в день я провожу в интернете. Потому что интернет - это один из тех факторов, что мешает все успевать.
И это правда так!
У меня бывают дни, когда я с утречка захожу быстренько проверить почту да прочитать ленту - а застреваю на весь день!
Но у меня осложняется еще тем, что написание постов в ЖЖ для меня - это своеобразная самореализация, я без этого не могу. У меня есть целый список тем, о чем я хочу написать в этот или в мамский свой журнал. И когда я запускаю это надолго, это наравне с глажкой и уборкой висит над душой и угнетает. Поэтому время на интернет мне НУЖНО! Только надо как-то упорядочить его.
Например, утром пишу, вечером отвечаю - днем в инет ни-ни.
Но тогда надо телефон выкинуть )) Потому что компьютер я могу и не включать, мне телефона и айпада хватает с головой ))))
Но об этом я подумаю потом :)

UPD. Сейчас отвечала на коммент и вспомнила, что не дописала в посте!
Когда мы с Пашей жили у него в Люберцах, у нас в гостиной, которая на момент начала нашей совместной жизни была вообще пустой комнатой-складом, стояла гладильная установка: доска, которая сама подогревалась, и присоединенный к ней шлангом для подачи пара специальный утюг.
И вот тогда я гладила очень часто и вообще без напряга! Постирала - повесила на сушку в той же гостиной - высохло - погладила тут же. Не нужно было, как сейчас, доставать из-за двери доску, которая там теснится вместе с двумя сушилками, выуживать из глубин подоконника утюг, наливать в него воду, перегораживать всю комнату этой конструкцией..
Так что моя маленькая мечта - чтобы в новой квартире была отдельная "постирочная", где, как следует из названия, будет стоять стиральная машинка, сушка, гладильная доска - и тогда, я верю, я снова буду гладить с удовольствием :)

И цитата от Марины, которая у меня задолго до этого тренинга была девизом по жизни, можно сказать:
"Будьте в радость домашним! Ребенку важнее веселая мама, чем музейный порядок. Мужу важнее улыбающаяся жена, чем углы без пыли. Вам важнее, чтобы ваши домашние были счастливы с вами, чем - да-да, скажу ужасную вещь - чем ВСЕ УСПЕТЬ. Успеть надо самое важное: жить и радоваться жизни".
Это я успеваю без проблем )))))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
wild_rain
Feb. 13th, 2013 10:13 pm (UTC)
А нафига трусы и носки гладить??)))
yoursoulmate
Feb. 14th, 2013 12:44 pm (UTC)
Ну моя мама всегда гладит, и меня приучила.
Сейчас мне это кажется напрасной тратой времени, хотя глаженые носки надевать приятней :)
wild_rain
Feb. 14th, 2013 12:58 pm (UTC)
Ну вы с мамой герои вообще :)
Мы кроме мнущихся рубашек вообще ничего не гладим, само отвисает %))
yoursoulmate
Feb. 14th, 2013 01:05 pm (UTC)
:)))
А мне нравится надевать глаженые вещи - совсем другое ощущение! И белье постельное когда глаженое - ммм )))
aprill7
Feb. 14th, 2013 01:27 am (UTC)
причем то, что одни пишут, другие читают - тоже время- человечество вообще рискует потонуть в инете)) зато станет умнооооеее/

психосоматика да влияет... а стирка глажка - зачем гладить ваще не понимаю) - часто достаточно сложить аккуратно) если только считать это доп. очисткой.. к тому же если средства позволяют(подозреваю что да), щас же стиралки есть с сушкой и чуть ли не глажкой
yoursoulmate
Feb. 14th, 2013 01:04 pm (UTC)
Ну все-таки глаженая вещь выглядит иначе совсем, и на ощупь к телу тоже по-другому ощущается.
Сушильные машины есть, но из них все равно все мятое, надо гладить.
devuwka_vostoka
Feb. 14th, 2013 03:38 am (UTC)
а вот моему мужу, как мне иногда кажется, важнее чистые углы))))

а ты умница! продолжай в том же духе. Гладить мне помогает просмотры любимых сериалов. Макс спит, включаю киношку, наушники и вперед гладить, реально не замечаю как время проходит.
yoursoulmate
Feb. 14th, 2013 01:06 pm (UTC)
Да, я тоже под фильмы глажу ))

Мой муж невнимательный, как и большинство мужчин. Он даже мой портрет в метровой раме на стене не заметил, не говоря уже о маленьких клочках пыли в углу )))
splinterofanice
Feb. 14th, 2013 07:39 am (UTC)
тоже не очень люблю гладить, но заставляю себя . Ребенку книжку или краски, а сама за глажку и уборку)ленюсь только когда уезжаем из москвы
yoursoulmate
Feb. 14th, 2013 01:08 pm (UTC)
Я сейчас вспомнила, когда с первым мужем жили, у нас в полупустой гостиной стояла стационарная гладильная.. даже не доска, а установка - там утюг не отсоединялся, она сама подогревалась снизу и пар подавался из утюга. И вот тогда я гладила часто и без напряга. Постирала - высохло - сразу же погладила. Потому что не надо было доставать из глубин доску, утюг, перегораживать всю комнату этой конструкцией..
grigri
Feb. 14th, 2013 09:50 am (UTC)
а я мало что глажу ( уж точно не трусы-носки). Мужу рубашки, себе брюки ( когда работала), и постельное белье - не люблю, когда оно мятое. Ребенку почти ничего не глажу, только одежду на выход, а ее мало.
yoursoulmate
Feb. 14th, 2013 01:10 pm (UTC)
Ну я вот глажу все. Кроме трусов и носков )) Ну разве что совсем немнущийся материал..
Мне просто само ощущение поглаженной вещи или постельного белья, или полотенца к телу - гораздо приятнее, чем чистого, но неглаженого
(Deleted comment)
yoursoulmate
Feb. 14th, 2013 01:10 pm (UTC)
Буду ждать твоих комментов :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com