?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не хотела вешать отчет по третьему заданию, потому что в самой себе я не ощущала, что выполнила его на все 100.

Заключалось оно в том, чтобы взять большооой пакет для мусора и отправиться в путешествие по квартире, открывая все ящички, ниши и дверцы, где годами хранится всякий накопленный хлам. И разбирать, безжалостно выбрасывая все ненужное.
Потому что, цитируя Марину: "Враг порядка в доме номер 1 - это вещи, которыми мы не пользуемся!" Ну а враг номер 2, соответственно, это вещи, которые нам вообще не нужны, и надо их гнать вон :)

Вот с этим у меня огроооооомные проблемы!
Я знаю и не боюсь признаться: я - Плюшкин! Мне вечно жаааалко выкинуть вот ту коробочку, ведь в нее можно сложить...не знаю что, но что-то же можно, потом придумаю по факту, а пока пусть полежит вот тут в уголочке. А вот эта бумажечка! Ее же можно использовать... ну где-нибудь можно!
А еще ж я люблю покупать всякое новое! А еще дарят! И вот это все копится, копится, складируется... И места в нашей и без того маленькой квартире катастрофически не хватает ((

Иногда, оочень редко, на меня находит какой-то озлобленный пофигизм из серии "А пошло все нах!!", и тогда я могу повыкидывать все на хрен. Беда в том, что в такие моменты под горячую руку могут и нужные вещи попасться ))
В общем, я потихоньку учу себя не копить хлам, избавляться от ненужных вещей.. И по чуть-чуть получается.
Но есть то, с чем я не могу расстаться!!! Мои тетрадки за 1 класс, мой первый дневник.. Какие-то письма, дневники личные.. Любимая одежда, хоть я в жизни больше никогда в нее не влезу, даже если зашью себе рот. Мне проще упаковать это в коробки и увезти на дачу, потому что взять и ВЫБРОСИТЬ не поднимается рука, аж до слез!

Поэтому я предвкушала, что выполнение третьего задания вызовет у меня приступ уныния, и ничего я в итоге не выброшу - не смогу.
Но как ни странно, все прошло более-менее легко :)

В силу того, что выполнение этого задания у меня пришлось на один день со вторым и четвертым, я физически успела разгрести всего один ящик. Ну и письменный стол тоже, да, откуда было тоже много выкинуто :) Но он остался во втором задании, как ни крути :)
Разбор одного ящика в тумбе письменного стола занял у меня почти 2 часа.
Ведь нужно было все-все в нем перебрать, заставить себя с чем-то расстаться и выкинуть, чему-то найти новое подходящее место...

Ну в общем, меньше слов, больше фото )))
Вот так ящик выглядел ДО:



Я ведь в него реально не залезала даже больше года!!!
Как мы переставили стол в этот угол перед рождением Толика, чтобы в то место, где он стоял прежде, впихнуть детскую кроватку и комод, как я понапихала в этот ящик тупо все, чему не находилось места - так и лежало оно все это время ))))

В итоге я так разошлась, что получилось вот что:



Но блин! У меня столько всего где-то валяется неорганизованно, а я тут пустым ящик собралась оставить?! Надо его использовать рационально!
И тогда я взяла и разобрала спинку дивана, где лежали металлические коробочки, купленные в Икее для раскладывания скрап-мелочей, и сами скрап-мелочи )))
Все разложила по коробочкам, убрала в ящик. Туда же отправились со стола валяющиеся в беспорядке инструменты для творчества, клей.. Ну и заодно мешочек с лаками для ногтей, которые я выставила на продажу - чтобы не занимали место в моем лакодомике! Ну и совы многострадальные )))

И получилось вот так:



Совы и лаки со временем уйдут к новым хозяевам, а ящик буду использовать для хранения скрапового всего. Нижний ящик у меня для того же приспособлен, вот и будет все мелкое в одном месте! 

Выбросила я целый большой марксэндспенсеровский пакет )) Жаль, не сфоткала!!
В мусор отправились многочисленные fly cards - в свое время я набирала их в диких количествах во всех местах! Сперва просто на яркие картинки велась, потом стала оправдывать себя тем , что я учусь на рекламе, и мне это для опыта надо ))) Потом использовала их для выкроек цветочных элементов.. Но все равно оставалось много ))) Вот их-то и выкинула нафиг! 
Икеевская фоторамка без стекла - туда же! Всякие визитки ненужные, этикетки, рекламки.. Старые наушники, коробочки и прочую ерунду!

И еще из шкафа выкинула несколько металлических коробок - от печенья, от бутылок. Все хранила их в надежде что-то в них положить и хранить, но поскольку больше года они там стояли и ждали, и так и не дождались, то я их решительно сложила в отдельный пакет - а вдруг кому-то пригодятся! - и Леша утром отнес и поставил их у мусорки. Пусть порадуют кого-нибудь :)
Но поскольку полки в шкафу были разобраны не полностью, а только коробки-банки, о которых я вспомнила, то фото не было, и в задание я их не засчитала!
Но в уме держу и обязательно еще пару-тройку ящиков и полок разгребу!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
proektirovshica
Feb. 13th, 2013 06:53 pm (UTC)
Я тоже храню всякую ерунду, оно мне дорого как память(с)
Зато потом одним разом выбрасываю кучу всего и получаю огрооомное удовлетворение.
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 06:58 pm (UTC)
Ага :)
sue888
Feb. 13th, 2013 06:55 pm (UTC)
жестяные коробки! жестяные коробки!!!!!
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 06:57 pm (UTC)
Ну поздняк метаться )) Неделя прошла уже ))
rozmarynik
Feb. 13th, 2013 07:00 pm (UTC)
А в чем прикол покупать начатые кем-то лаки для ногтей?
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 07:12 pm (UTC)
Ээээ

Сразу видно, ты не лакоманьяк )))

Есть целое сообщество, где продают и покупают лаки! Новые и б/у. Всю свою коллекцию (ну, 90% ее) я купила именно там!

Во-первых, лак без одного покраса, после которого человек понял, что это не его цвет, например, будет стоить раза в 2 дешевле, чем новый в магазине.
Во-вторых, вот купила ты лак, покрасила разок - а то и вовсе ни разу! - и не пользуешься им полгода. И куда его? Заплатила, к примеру, 700 рублей - и выкидывать?? Или пусть стоит место занимает? Ведь можно его продать! Хотя бы за 600 или 550 - уже какая-то выгода, чем если бы он просто стоял или на помойку отправился.
В-третьих, лак все-таки не помада, не столь интимен )) Поэтому мне вот (да и всем членам сообщества) абсолютно пофиг, что им кто-то красил до меня. Я-то хапаю по картинке в инете, вживую вполне может и не понравиться цвет. Тогда дальше продаю )
goldensilkk
Feb. 13th, 2013 07:38 pm (UTC)
Мааашааа, а где можно посмотреть лаки, которые ты продаешь?
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 07:51 pm (UTC)
http://nail-sale.livejournal.com/434355.html

Есть еще, но нового поста не вешала пока )
goldensilkk
Feb. 13th, 2013 07:58 pm (UTC)
Ну все, держите меня семеро!
goldensilkk
Feb. 13th, 2013 08:04 pm (UTC)
Маш, ссори за холиварище, а у тебя в новом посту не будет красного лака (без блесток и перламутра?) и еще такие видела , как будто металлик?
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 08:10 pm (UTC)
Неет ((
А почему холиварище-то? )))

У меня красных вообще мало. Всего 3 что ли, разных оттенков.
Хотя!!! Есть не совсем красные, а...

Короче, погугли свотчи :)
OPI - Dutch Tulips и Misa - today is my Birthday
goldensilkk
Feb. 13th, 2013 08:20 pm (UTC)
О, я бы первый взяла :) А почем?
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 08:22 pm (UTC)
Не знаю ) Надо посмотреть, почем я его брала - и с тех пор я им красила раза 2 точно ))
goldensilkk
Feb. 13th, 2013 08:25 pm (UTC)
Мне главное, чтоб не загустевший, а там хоть 33 раза красила, все-равно он у меня высохнет гораздо раньше, чем хотя бы на половину закончится :)
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 08:26 pm (UTC)
Тебе за 250 отдам :)
goldensilkk
Feb. 13th, 2013 08:27 pm (UTC)
Беру :) ты тогда придержи его для меня.
algirata
Feb. 13th, 2013 07:06 pm (UTC)
Вот это ты молодец!! :)
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 07:13 pm (UTC)
Спасибо )))
angel_nastenka
Feb. 13th, 2013 07:07 pm (UTC)
ооооо, как мне это знакомо!!!
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 07:13 pm (UTC)
:))) Ну вот, ты меня понимаешь )
sleepybee
Feb. 13th, 2013 07:37 pm (UTC)
хихихих... тетрадки за 1 класс и дневники... кого-то мне это напоминает ) У меня коробочка этого добра лежит на антресолях... тоже рука не поднимается... а еще рисунки из детсада есть...
yoursoulmate
Feb. 13th, 2013 07:53 pm (UTC)
Мои рисунки из детсада (их мало, потому что я туда ходила через пень-колоду) подклеены в мой альбом :) Ну в плане родители вели про меня книгу-альбом )
grigri
Feb. 13th, 2013 09:38 pm (UTC)
У меня такие же икейские коробочки))))
irishka_shi
Feb. 14th, 2013 06:43 am (UTC)
какая ты молодец! я вот тоже плюшкин.
у меня скраповых богачеств на тридцать лет непрерывной работы, а я все никак не разберу и не выставлю ненужное, то, что не в моем стиле, и то что до сих пор ни разу не использовала...
ЭХ!
кстати, читала. что хорошо работают взаимные расхламления. Созываешь подружек и совместно разбираешь. а потом у них. И весело, и полезно
yoursoulmate
Feb. 15th, 2013 07:52 am (UTC)
Ой, у меня это тогда в вечер воспоминаний превратится )))
В стиле - смотрииите, что я нашла! - и рассказ ))) И так с каждой фигней ))
Так что одна я все же быстрее управлюсь )

А если поеду помогать подруге, то наверняка среди ее хлама найду что-то ну ооочень "нужное" для себя и приволоку домой )))
olesya_smesnyh
Feb. 15th, 2013 11:47 am (UTC)
Маня! Первоклашки-отличницы (по экономике) будут рады твоим совам! Я поняла, что ты теперь не в Печатниках живешь, заскочить между делом не получится, но может я Федьку попрошу с тобой пересечься. Если останутся нерозданные совы - дети будут в восторге!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com