?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и последний на сегодня пост, который не хочу откладывать на потом.

С этого понедельника стартовал наш групповой тренинг "Всё успеть!" ЖЖ у Марин rebro_a_dama.
По-хорошему, данный пост я должна была (и собиралась!!) написать вчера, но вчера в запланированное для этого время я торчала в мертвой пробке на Нижних Мневниках и слушала Толячьи вопли. Поэтому я, как истинная неорганизованная и недисциплинированная лентяйка, даже такой тренинг начинаю с опозданием :)

Задумалась над тем, а для чего мне вообще этот тренинг? Для кого я это делаю (еще не делаю, собралась только, но все же)?
Тем более что были мыслишки-то - "А может, ну его?", "А зачем мне это, если всех нас все устраивает?!" и так далее.

На самом деле я подумала и поняла, что не устраивает прежде всего меня.
Какой я восторг испытываю после ухода Татьяны! Как мне нравится заходить в комнаты, где все чисто, полы помыты, нигде ничего не валяется.. Квартира как будто улыбается даже :)
И какое разочарование собой же самой я ощущаю, когда иной раз вхожу в кухню, где стол завален не пойми чем, из раковины выпирает гора немытой посуды, на плите сковородка с присохшими остатками позавчерашнего ужина...  Причем я только последнее время так распустилась! Раньше я не позволяла себе подобного. Да, бардак я всегда любила, но бардак в чистоте.

Я знаю, что распустил меня - разбаловал - Лешка! С Пашей мне и в голову не могло прийти, что можно оставить после ужина немытую посуду до завтра. Или встретить его с работы, сидя за компьютером без какого-либо ужина в помине. Нет!!! 
Но блин - разве давал мне Паша хоть сотую долю того, что дает мне и делает для меня мой муж?! Нет!! Почему тогда я позволяю себе так халатно относиться к своим обязанностям жены, хозяйки и хранительницы очага?! Тем более что по сути это единственные мои обязанности в жизни! Я просто не вправе. Даже если Лешке самому все нравится, и он не хочет ничего менять.

К тому же у меня постоянная ситуация вот какая: должен кто-то прийти. Неважно - курьер это с посылкой, Татьяна-помощница, подружка в гости на чашку чая или - самый строгий инспектор! - моя мама с Толей посидеть. И я в последний момент перед их приходом начинаю метаться по квартире, как мышь под веником!
Ааа, тут чашка из-под чая уже три дня стоит!! Бегом в мойку ее! Аааа, в мойке еще тарелка грязная и стаканы! Надо помыть! Срочно!!! Так, бегом в ванную причесываться! Чеееерт, на стиралке комом валяется ночнушка, которую я сняла, когда принимала душ, Толькины игрушки для ванной, бутылка с ацетоном, потому что я стирала лак вчера вечером... Разобрать!!! Ночнушку в спальню - о, черт, кровать застелить!!!

В итоге к тому моменту, как этот некто должен переступить порог моего дома, я его почти что ненавижу!! Потому что я уставшая, потная - снова надо в душ! - взлохмаченная, запыхавшаяся... А могла бы спокойно подправить макияж, переодеться в цивильную одежду и продолжать мирно заниматься своими делами. Может еще и пирог испечь к приходу гостей-то!
Я даже писала когда-то пост про это.. 

А еще я на днях в невероятной книге "Женщины Лазаря" (о ней будет отдельный пост или даже не один, потому что она вся, вся до последней запятой - чудесна, волшебна, отзывчива моей душе..) прочла эпизод про бытовое колдовство каждой хозяйки (об этом тоже будет пост, непременно! и поняла вдруг, что я у себя дома - нифига не колдунья и не хозяйка! Так, жиличка.. Делающая вид, что от нее ничего не зависит.. А ведь все в моих руках, на самом-то деле! И я могу - и должна! - быть этой колдуньей, потому что если не я, то кто?
Я хочу быть магиней у себя дома, чтобы как в поговорке - и стены помогали. Я не умею, но я научусь!

Что или кто мешает мне?
Да только я сама и мешаю!

Я не умею и не могу жить по расписанию, по плану. Не могу четко следовать поставленным задачам, если я сама себе их ставила. Потому что мне всегда легко с самой собой договориться! Ну и что, что я вчера запланировала на сегодня глажку? Она что, убежит? Нет! Значит, можно без проблем перенести. Я написала себе список на день из 25 дел, а выполнила только 3, и то не до конца? И что, кто с меня за это спросит? Сделаю, когда настроение будет.

Я не могу и не умею организовывать себя сама.
Только - что-то извне. Вот мамин приезд, приход гостей.. Строгий муж, который был бы недоволен отсутствием ужина и чистой рубашки. Начальник, который отругает и лишит зарплаты за невыполненное вовремя задание. Только так - под угрозой - я могу чего-то делать и делать своевременно.
Да, так всегда было.
Но если муж мой - мягкий и любящий меня человек - никогда не упрекнет меня даже в мыслях за немытую посуду или бардак в квартире, то лет через 5 я окончательно обленюсь! 

Я мечтаю о новой большой квартире, и всегда в моих мечтах она - светлая и чистая, и у каждой вещи есть свое место.
Но как я смогу заботиться о большой квартире, если я в маленькой не могу поддерживать порядок? Да, есть серьезное оправдание: здесь нереально найти для каждой вещи свое место, им приходится тесниться друг на друге, и бОльшая площадь жилья эту проблему решит. На какое-то время, пока мы не обрастем новыми вещами.

Так что вот мои цели: научиться самой же следовать своим планам, самой себя мотивировать, быть для себя той самой "угрозой" и пинком извне, не откладывать на завтра то, что можно сделать прямо сейчас и, наконец, делать, а не собираться!
Если я достигну хотя бы одной из этих целей, то этот тренинг уже будет не зря :)

Comments

yoursoulmate
Feb. 5th, 2013 06:57 pm (UTC)
Ну там еще есть такие темы, типа безжалостно выбрасывать то, чем какое-то время не пользовался.. А я не могу, я вещистка, мне что-то выкинуть только потому, что я не пользуюсь этим - это как ножом по сердцу!

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com