?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I'll be missing you..

Сейчас писала папе письмо, озвучивала по ходу дела Лешке, что пишу.
Он подсказывает: "Напиши, что соскучились!"

А я вдруг поняла, что я-то - не соскучилась совсем! Всего неделю не виделись, когда бы я успела?

Стала размышлять и поняла про себя одну вещь: если у меня жизнь насыщена впечатлениями и событиями, то я не скучаю ни по кому.
Вот уехали мы на отдых - смена обстановки, все новое, куча впечатлений и эмоций - я про родителей и забыла вообще! Ну то есть не забыла, конечно, но вот уже дней пять не писала папе и так не дошла до ресепшн, чтобы, как он просил, узнать, как позвонить к нам в номер.

И с Толяшкой то же самое. Когда его родители на дачу забирали на выходные в последний раз, то пока я дома сидела сразу после их отъезда, я тосковала, как там Толяка, что делает, скучала по нему.. А стоило из дома уехать и окунуться в водоворот посещений всяких интересных мест, покупок, шоппинга, кафе-кино и прочего - так только вечером и вспомнила, что надо бы позвонить узнать, как там все.

И срока в пару недель мне мало, чтобы соскучиться. Хотя вон я помню, я в 15 лет в Италии жила 2 месяца - и тоже ничуть не скучала, у меня там такая жизнь насыщенная была, что не до скучаний было, и домой я возвращаться не хотела совсем.

Так что скучаю я только тогда, когда прошел ооочень длительный срок с момента последней встречи, либо когда мне нечем занять голову и свой досуг.

Лешке свои мысли рассказала, а он и спрашивает: "А если бы ты одна поехала в какое-нибудь кругосветное путешествие? Чтоб из Турции, к примеру, в Таиланд, оттуда на Мальдивы, потом еще куда-нибудь и еще, и еще.. Ты бы про нас с Толяшкой вообще не вспомнила бы?"
Я призадумалась и поняла, что не знаю.
Во-первых, я одна никогда бы не поехала путешествовать. И случись вдруг так, что меня отправили насильно, я бы, естественно, начала скучать сразу, потому что мне отчаянно бы не хватало общества близких людей.
Я вообще не самодостаточный человек, мне непременно надо, чтоб кто-то рядом был, иначе взвою очень быстро. И если есть кому меня занимать, то по остальным я как-то и не скучаю вроде. Помню, любить не перестаю, но не скучаю так уж сильно.
С другой же стороны общества только мужа и сына мне недостаточно, мне и подруги нужны, и родители, и интернет-общение. Но это как бы в перспективе что ли. То есть в единицу времени мне нужен кто-то один: либо Лешка, либо с мамой поболтать, либо с подругой встретиться в кафе. А когда все одновременно, мне тяжело именно в энергетическом плане, я потом себя выжатой ощущаю.

Ну это я что-то в дебри какие-то залезла )))
На самом деле пост про другое был.

А вы быстро соскучиваетесь в разлуке по мужьям/женам/детям/родителям/друзьям?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
jovod
Oct. 17th, 2012 07:02 pm (UTC)
А ты в италии где и когда жила? я с 15 по 19 лет каждое лето туда на месяц, полтора гоняла. В Римини. Те Точнее сразу под ним.
yoursoulmate
Oct. 17th, 2012 07:28 pm (UTC)
Мааленький городок Итри )
Даже не знаю, где это географически

Я у папиного друга и его жены бебиситтером подрабатывала :)
sunny_alison
Oct. 18th, 2012 06:05 am (UTC)
Мне достаточно нескольких часов, чтобы соскучиться по любимому человеку. И вечно страдаю из-за того, что мужу для этого нужно нас три дня не видеть... обидно жиж :))
yoursoulmate
Oct. 19th, 2012 07:14 pm (UTC)
Я в периоды пиков влюбленности и отношений тоже за несколько часов начинала изводиться, страдать и скучать ))
Но там вообще все чувства на пределе, это иное. Ну и плюс что касается мужа, ребенка, родителей - я ж уверена подсознательно, что они от меня никуда не денутся, потому и не скучаю. Наверное. Не знаю )))
vika_dmitrieva
Oct. 18th, 2012 09:59 am (UTC)
я по мужу скучаю страшно с первого же дня, точнее ночи. если ложусь спать одна, то все, накрывает меня по полной.
по дитенышу меньше скучаю, не так сильно.
по родне вообще нет почему-то.
yoursoulmate
Oct. 19th, 2012 07:17 pm (UTC)
Мне неуютно спать одной, если я привыкла спать вдвоем (ну в нашем варианте теперь втроем). Но я не могу сказать, что я прям скучаю-скучаю. Думаю, вспоминаю, но я же знаю что это ненадолго.
За нашу недолгую пока семейную жизнь мы всего несколько раз ночевали порознь, и бОльшую часть этих раз я была на отдыхе, поэтому, как я уже написала, мне не приходилось скучать ))

А ты с мамой часто видишься?
vika_dmitrieva
Oct. 19th, 2012 08:14 pm (UTC)
С мамой вижусь не реже раза в неделю ) а ты?
yoursoulmate
Oct. 20th, 2012 08:10 am (UTC)
Ну обычно тоже так же )
Мы на даче на выходных встречаемся :)
А если по какой-то причине не едем за город, то до следующего приезда не видимся

В Москве мы живем на противоположных концах города друг от друга

Кстати, вот одна из причин, которая смущает меня в плане покупки загородного дома вместо квартиры - это то, что мы тогда, наверное, вообще с родителями видеться будем раз в месяц, если не реже
vika_dmitrieva
Oct. 21st, 2012 03:44 pm (UTC)
Родители мужа живут на другом конце Москвы от нас, а мы в загородном доме, но это не мешает им раз в неделю к нам приезжать. А чаще нам и не надо ))
svetlya_4ok
Oct. 18th, 2012 01:36 pm (UTC)
когда я уезжаю куда-то на долго, к примеру, в деревню на каникулы, вот в Киев, то мне нужно по ком-то скучать. И я нахожу себе такого человека и думаю о нем. Но на самом деле, по большому счету, я ни по ком не скучаю в поездках. Обычно, мне так хватает впечатлений, что скучать некогда. ))) Честно говоря, даже в те два месяца, когда Миша уже переехал в Киев, а я еще была в Харькове, я ловила себя на мысли, что не скучаю по нему. Люблю, хочу видеть, но не тоскую. Потому что у меня началась ооочень активная жизнь, я старалась все успеть сделать, всех увидеть, т.к. уезжала на долго, а может и навсегда.
Единственное, что могу сказать, я сейчас скучаю по брату. Не только прям вот сейчас, а последние полгода замечаю, что мне его очень не хватает. Как-то так получается, что даже в мои приезды в Харьков мы видимся мало, и практически никогда наедине. Хочется проводить с ним больше времени, поболтать, побеситься...
Мне кажется, тоскуешь и скучаешь, когда не занят, а когда и так полно впечатлений, то и скучать по ком-то некогда. )
yoursoulmate
Oct. 19th, 2012 07:22 pm (UTC)
Ну вот у тебя практически так же как у меня получается ))

А вот у меня нет ни братьев, ни сестер, и я не могу себе представить, как это..
Как-то среди моих знакомых нет тех, у кого были бы очень теплые отношения с братом/сестрой, поэтому я всегда думала, что я бы не скучала, не тосковала и пр.

А сейчас мне отчаянно не хватает подруг, вернее, какого-то очень близкого человека, который бы знал меня бОльшую часть моей жизни, понимал, разделял взгляды и т.п. И я не раз думала, что вот была бы у меня сестра... Хотя не факт, что мы были бы близки )))
svetlya_4ok
Oct. 20th, 2012 09:30 am (UTC)
на счет не могу себе представить. Ну... это почти как ты и описала про близкую подругу. У нас не идеальные прям отношения. Не "душа в душу", а как моя мама про нас шутит: "вместе тесно, врозь - скучно". ))) Сейчас мы стали взрослыми и терпимее относимся к друг к другу, а раньше это был пипец! Сколько было драк и разборок! Как мы еду делили, в тетрис играли по часам. Час он, час я. А чтобы он не играл, я запрятала тетрис так, что мы его так и не нашли ))))))))) даже во время ремонта, когда перебираются ВСЕ вещи )))))
Но мы оба знаем, что мы друг от друга никуда не денемся. Поэтому миримся.
Мне кажется, то какими будут отношения во многом зависит от старшего ребенка, а младший просто воспримет это как данность. По началу у него же нет опыта и выбора. И возможности повлиять. Так вот мне с братом повезло, он воспринял меня хорошо. Говорт: "до тебя мне скучно было", а я всегда подхватываю: "ага, не над кем издеваться было" ))) Если бы старшей была я, то, мне кажется, все было бы хуже. Но брат у меня очень добрый и миролюбивый, с ним невозможно конфликтовать и ссориться. Он умеет все мастерски переводить в шутку. Бывает, на него злишься, искры из глаз сыпятся, но поорать не можешь, т.к. сидишь и смеешься во весь рот. Вот так, глаза злые, а от смеха сказать ничего не можешь. Умеет же.
Но при этом он очень неперспективный и не ответственный. Было как-то они с женой и ребенком пошли в церковь, ребенку стало скучно, и брат вывел его на улицу. Там они разыгрались и ушли гулять. В итоге уехали куда-то в другую часть города. И брат не подумал, что оставил жену без ключей от дома и денег!!!!! Убила б!
А еще мы по очереди убирали в квартире и мыли посуду, и брат мне платил деньги, за то чтобы я за него посуду мыла. )))
В общем, на эту тему можно долго говорить, и так все и не высказать....

Кстати, и я и он мечтали о близнице себе. Видимо, тоже близости не хватало... Мне кажется, это сходно с твоим желанием близкой подруги.
yoursoulmate
Oct. 20th, 2012 09:41 am (UTC)
Да у меня была такая подруга.
Но она меня бросила после рождения Тольки.. Я очень скучаю по нашей дружбе, мне ее отчаянно не хватает... Но я ей больше не нужна, видимо
svetlya_4ok
Oct. 20th, 2012 11:33 am (UTC)
как-то грустно... жаль, что так вышло (
при чем, я бы не сказала, что ты прям повернута на материнстве, чтоб стать не интересной...

Edited at 2012-10-20 11:35 am (UTC)
(Deleted comment)
yoursoulmate
Oct. 19th, 2012 07:19 pm (UTC)
Ну в Норвегии я по родителям тоже очень сильно скучала, чуть ли не с первого дня..

Но знаешь, я думаю тут дело в подсознании.. Дома, если мы не видимся какое-то время, я всегда же подсознательно понимаю, что в любой момент могу сесть в машину и поехать к маме. Или они приедут. Когда на отдыхе - тоже знаю, что вернусь домой.
А вот в Норвегии этой уверенности-то не было - я уезжала с планом отучиться там три года. И поэтому наверное, хоть сама не отслеживала причины, и скучать сразу начала. Понимала же сердцем, что увидимся нескоро совсем
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com