?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ррррррр

Я понимаю, что по идее взрослый разумной человек не должен испытывать те эмоции, которые я испытываю, но...

Как же я зла, что одна моя подруга не удалила из друзей в соцсетях и регулярно "лайкает" в Инстаграме мою теперь уже экс-подругу, которая весьма некрасиво поступила со мной, и та, первая, об этом прекрасно знает.
Тем более что вроде как я этой подруге неизмеримо ближе, чем та "экс".

Да, у меня такие понятия о дружбе: если кто-то, кого я знаю тоже, нерукопожатно обошелся с близким мне человеком, я прерву с ним все связи. И буду ждать того же от своих друзей.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 08:10 am (UTC)
Ну вот смотри, на конкретном примере. Ситуация с Дэном.
Я с ним-то познакомилась через тебя - так? То есть тебя я знаю ближе и лучше, чем его. И если стоит выбор - ты или он - то я однозначно выбираю тебя!
После того, как он некрасиво весьма поступил с тобой, я поняла, что именно по этой причине я не хочу с ним общаться. Да, мне смой лично он ничего плохого не сделал, но он же затронул моего друга! И что - общаться с ним как ни в чем не бывало??
Во-первых, мы все равно вряд ли продолжим общение "за спиной" у тебя - я имею в виду, что не будем часами болтать по телефону, ходить друг к другу в гости, вместе гулять и т.п. То есть прекратив общение с ним, я не теряю супер близкого человека и лучшего друга.
А во-вторых, даже если бы продолжили как-то общаться, я бы не смогла выкинуть из головы то, что он проявил себя не лучшим образом, и постоянно подспудно буду думать - а не мучает ли его совесть? Вот он смотрит на меня, знает, что я с тобой общаюсь - и ни о чем не сожалеет?

Конечно, все разные..
Но в ситуации, которая обрисована в моем посте, моя подруга N знает меня дольше, лучше и ближе, чем девушку Z, с которой она шапочно знакома через меня. И зачем ей продолжать общение с Z? Они не лучшие подруги, не пьют кофе по выходным, не ездят друг к другу к подарками - это просто формальное знакомство. Зачем N его продолжает, ведь она знает, как я обижена на Z? Чо ей, прям так Z интересна, что ей непременно надо следить за ее жизнью в том же Инстаграме (фото-соцсеть такая в основном для владельцев айфонов), лайкать фотки и писать комментарии??
Мы с N, конечно, напрямую не обсуждали это, но я че-то думала, она и так после ситуации со мной никак не поддерживает даже виртуальных "отношений" с Z, и я была неприятно удивлена, когда залезла утром в Инстаграм и увидела другое..
simple_real_fox
Sep. 14th, 2012 09:23 am (UTC)
"Зачем N его продолжает, ведь она знает, как я обижена на Z?"

Имхо - детсадовский коллективизм "против кого дружим, девочки"? :) это же ты обижена на Z, а не N. Почему она прямо-таки обязана тебя поддерживать в этом и рвать отношения с человеком, который ее ничем не обидел? Просто за компанию? :)

В свое время была такая история, когда некая девушка перестала со мной общаться из-за того, что я стала встречаться с ее знакомым, которого она недолюбливала, на которого она пыталась "открыть мне глаза", а я сей факт озвучила мужчине. И была еще одна девушка, которая, если что, с той девушкой была в куда как более тесных отношениях, а со мной - скорее приятельствовала. Она тоже не одобряла мой выбор мужчины, но нам это совершенно не мешало общаться. При этом ни первая девушка, ни я - никак не реагировали на тот факт, что она у нас у обеих в друзьях, что регулярно появляются фотки - то она со мной, то с ней и все такое.

После моего расставания с тем же Салехом - большое количество моих друзей продолжает с ним общаться очень тепло, они его зовут в гости и все такое. Чему я искренне рада - парень он хороший, а наше не сложилось - к его дружеским отношениям дела не имеет на мой взгляд.
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 09:28 am (UTC)
Почему не должна общаться? Из солидарности со мной.
Я говорю, как бы я поступила, и я жду того же от тех людей, кого я считаю друзьями.

Если бы кто-то из моих подруг продолжил бы общаться с Пашей после всего - это был бы для повод прекратить с ними общение.
simple_real_fox
Sep. 14th, 2012 09:49 am (UTC)
Маааш) ну ты взрослая девочка, какая тут, нафиг, солидарность? и в чем она?
собственно, можно так:
вот у тебя есть подруга
а у нее есть другая подруга, которая тебе тоже знакома
и вы с этой знакомой как-то повздорили
и твоя подруга просто прекращает с тобой общаться
и ты (вот честно) с тяжелым вздохом, скажешь - ну да, я ее понимаю, она поступила правильно
и у тебя не будет мыслей о том, что это нечестно, несправделиво, что ты ее лично ничем не обидела и так не поступают? :) вот ни на секунду? :)

что касается "продолжил бы общаться после всего" - Маш, люди имеют право на свой выбор

опять же, моя подруга, которая общается с моим бывшим, сказала мне где-то года полтора назад, что лично меня она рада видеть всегда, а вот моего спутника в своем доме принимать отказывается, потому что ряд его высказываний и поступков ей глубоко несимпатичен

мне даже в голову не пришло подумать о том, что она неправа в этом, потому что он мой спутник и все такое, и заявлять, что тогда она мне не друг

мне - она друг
но она имеет право на свой выбор
и я его уважаю. потому что я ей друг. и она мне друг. а друзей нельзя заставлять проявлять солидарность, это на мой взгляд тогда не дружба, а просто выгодная коалиция

yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 10:03 am (UTC)
Заставлять - нельзя, согласна.
Поэтому я подруге не звоню с требованиями, а выплескиваю эмоции здесь.

Но можно ожидать некого поведения и быть разочарованной, когда ожидания не оправдались

И да - в описанной тобой ситуации я бы поняла. Потому что такое поведение вполне укладывается в мою картину мира и мои ожидания от других.
Я с пониманием отнеслась к тому, что когда я расставалась с мужчинами, наши общие приятели, которые изначально были "его", прекращали со мной общаться. Потому что имхо - так и надо.

И я бы никогда не сказала своей подруге, что мне неприятен ее спутник, потому что это, имхо, не по-дружески. И принимала бы их вдвоем у себя, нацепив улыбку гостеприимной хозяйки. И если бы сказали мне что-то вроде "Ты приходи, но без мужа, потому что он мне не нравится", я бы обиделась и послала нафиг.

Ну разный у нас подход, разный :)
simple_real_fox
Sep. 14th, 2012 10:36 am (UTC)
я всегда подозревала, что если со мной кто-то из "его" друзей прекращал общаться - так это потому, что лично я этому человеку малоинтересна :)

и я благодарна за то, что как раз никто не "цепляет улыбок" и не лжет "как здорово, что ВЫ приехали"
это дает мне право не лгать в ответ и быть уверенной в том, что меня поймут, причем правильно

ЗЫ: и ты ставишь во главу угла себя: пока мужчина ТВОЙ - его обязаны принимать, а когда он будет НЕ ТВОЙ - так его сразу из дома вон? :) Маша, это какая-то диктатура, тебе не кажется? Ты других людей, их чувства - вообще не хочешь в расчет принимать?
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 10:54 am (UTC)
Может быть и так
Но я же поступаю так же относительно других людей.
То есть двойной игры тут нет.
Просто я такой человек и у меня такие представления.
Соответственно, мне будет просто не пути с теми, кому это неприемлемо

И да, я говорю о близких людях. Если и те, и другие просто приятели или знакомые - мне пофиг, но если это люди из ближайшего круга, то да, к ним у меня есть определенные требования
simple_real_fox
Sep. 14th, 2012 10:59 am (UTC)
Двойная игра в том, если ты не позволяешь так поступать с тобой :)

В общем, каждый строит как умеет, безусловно :) Меня это обычно несколько удивляет, не более того. Поскольку раз уж я толерантна абсолютно к общению бывших мужиков с подругами, то уж падать в обморок и кричать "Маша, как ты можешь" - тем более не стану :)
simple_real_fox
Sep. 14th, 2012 08:17 am (UTC)
хе)))
Маша, я всю жизнь живу в том, что кто-то там вокруг меня дружит, раздруживается, обижается, срется - и при этом все общаются со мной)))

я только попытки взять меня в судьи пресекаю и честно предупреждаю - если приглашаю обе непримиримые стороны))))
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 08:29 am (UTC)
Не, когда обе стороны общаются со мной и обе мне одинаково дороги, я тоже не беру на себя роль судьи
Но если одна из сторон - моя подруга, а другая - шапочная знакомая, но мне не надо долго думать, чтоб сделать выбор.

Ну вот к примеру, если ты узнаешь, что твоя (то есть она изначально была именно "с твоей стороны") подруга поддерживает некое общение с твоим бывшим мужчиной (они узнали друг друга только через тебя) - тебе будет пофиг? Я бы взбесилась нереально!!
simple_real_fox
Sep. 14th, 2012 09:12 am (UTC)
Маш, я все равно не понимаю - выбирать-то зачем? Близкие друзья - это близкие друзья, а приятели - это приятели, но если у меня есть и то, и то - значит, оно мне нужно :)

Собственно, были прецеденты, когда я ругалась с кем-то, кто был более близкой подругой - и при этом меня тоже не вычеркивали из жизни, ибо - за что?

Мой конфликт с А. - это только МОЙ конфликт, причем тут Б, хоть она подруга - хоть приятельница?

А по последнему пункту - ты знаешь, есть такое :) и я совершенно спокойно к этому отношусь, потому что, как бы это объяснить... если люди просто знакомы, потому что у них есть точка пересечения - то есть я - это не накладывает на них никаких обязательств в отношении меня :) и если они оказались друг другу интересны и симпатичны, и у них есть свои отношения - да бога ради. Из-за чего беситься-то?

Вот, например, моя подруга написала мне, что общалась тут с Салехом, приглашала его в гости приехать, рыбалкой заманивала. Я ответила, что круто-круто, я тоже была бы рада его увидеть, будет здорово, если выманишь. Для меня это - более чем нормально.

Многие мои друзья - остались в соцсетях в друзьях с моими бывшими, общаются и фоточки лайкают - ну и что? Я-то тут причем? Меня ничего не цепляет, и не считаю, что должно. А версию "я с ним не общаюсь и ты не должна" я никогда и не рассматривала и не собираюсь.

Более того, я никогда не рассказываю общим знакомым - что с кем-то там перестала общаться. Зачем? Если пересечемся - мы все достаточно взрослые люди, чтобы просто поздороваться и перекинуться парой фраз.

Единственное, о чем я скажу - если человек будет пойман на, ммм, воровстве-клевете-еще чем-нибудь аналогичном - но и то без подробностей. А выводы пусть все делают сами.
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 09:26 am (UTC)
Я поняла..
Даже немного завидую, ибо никогда так не умела и не умею.
goldensilkk
Sep. 14th, 2012 09:31 am (UTC)
Я, если честно, не очень согласна. Представляешь, если все так рассорятся, то получатся куча группировок, которые друг с другом не общаются :) А там сплошные Ромео и Джульеты начнутся :)
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 09:39 am (UTC)
Не, ну каждому свое :)

Откуда возьмется группировка, если мы с N просто обе не будем общаться с Z?
goldensilkk
Sep. 14th, 2012 09:54 am (UTC)
А по твоим рассуждениям, близкие друзья N тоже не должны общаться с Z и т.д. :) Ну и у тебя же, не одна N в близких подругах, а что будет, если в качестве Z будет твоя подруга, которая также общается с несколькими твоими близкими подругами? Как-то так :)
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 10:05 am (UTC)
Близкие друзья N не имеют понятия о Z ))
Z изначально была только моей подругой, которую мои друзья из другого круга общения пару раз могли видеть у меня на ДР или на фото или еще где-то.
goldensilkk
Sep. 14th, 2012 10:36 am (UTC)
Ну я в принципе о твоей логике относительно этого вопроса рассуждаю :) Да и вообще, я такой человек, который за мир во всем мире, у меня, если честно, даже и нет ни одного человека, с которым бы я расставалась на повышенных тонах, поэтому, наверное, так и рассуждаю :)
Блин, не туда написала :)

Edited at 2012-09-14 10:37 am (UTC)
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 10:55 am (UTC)
На повышенных тонах я только с мужиками расставалась ))

И мир во всем мире я считаю утопией, поэтому я за расстановку приоритетов :)
goldensilkk
Sep. 14th, 2012 11:19 am (UTC)
Утопия, согласна :)
sunny_alison
Sep. 14th, 2012 02:10 pm (UTC)
Это еще что! У меня есть знакомая, которая в своем дневнике открыто пишет, что все, кто не участвует в социальной жизни, не интересуется новостями, политикой - быдло, и что ей противно находится рядом с такими людьми.
Я не успеваю следить за общественной жизнью, и принимаю такие выпады на свой счет. А подруга говорит, что я запаренная и надо быть проще, и приглашает меня вместе гулять. А я просто не понимаю, что это за двойные стандарты - "мне противно находится рядом, но я приглашаю тебя погулять"
Нет, чтобы уж в лицо сказать, что и- да, считает быдлом, и не хочет общаться. А то фигня какая-то
yoursoulmate
Sep. 14th, 2012 04:07 pm (UTC)
Во, я по ее классификации быдло ))))
svetlya_4ok
Sep. 15th, 2012 04:43 pm (UTC)
ты хоть не про меня и сама знаешь кого?
yoursoulmate
Sep. 15th, 2012 06:06 pm (UTC)
Нет конечно!!!
Их обеих нет в ЖЖ )
kaplya_w_more
Sep. 16th, 2012 04:16 am (UTC)
Для меня бы тут все определялось тем, насколько некрасиво поступила та подруга, и в какой степени вторая подруга об этом знала... в зависимости от этого: может быть и ничего такого, мало ли кто с кем поссорился, а может такие "мелочи" указывают на принципиальные различия в системе ценностей, и на это стоит обратить внимание. По крайней мере прекрасно понимаю твои эмоции!
У меня пока единственная такая ситуация была с мужчиной, которой бросил меня беременную (ну как, формально мы расстались окончательно по моей инициативе, но фактически так - некрасиво себя повел очень), и я хоть и абсолютно не препятствовала, чтобы кто-то там с ним продолжал общаться, никак это не комментировала... но все равно это был мощный тест на всех людей, кто меня окружает, и повод расставить приоритеты. Не то что, кто хороший, кто плохой, а с кем и в какой степени мне по пути, а с кем - нет. Хотя в целом я тоже "за мир во всем мире" и зла на дочиного папу не держу...
dominikana
Sep. 16th, 2012 08:15 pm (UTC)
А у нас с тобой была похожая ситуация ))))) только разве что мы не близкие подруги с тобой и все это было виртуальное, но было жестко. тогда ты поступила как твоя подруга )
так что видимо се ля ви.
yoursoulmate
Sep. 16th, 2012 08:29 pm (UTC)
Может быть. А может быть и нет.
Потому что вы обе были мне одинаково близки и дороги, и я не хотела выбирать кого-то одного.
А тут иначе совсем.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com