The Wicked Witch (yoursoulmate) wrote,
The Wicked Witch
yoursoulmate

Categories:
Смотрю сейчас передачу "Пусть говорят" про учительницу, которая в свободное от педагогической практики время танцует стриптиз в ночном клубе.
Раздули тааакую историю!

Как же, учительница - пример для подражания, как это можно, да какой это тогда учитель, чему она детей научит, ах-ах-ах, ох-ох-ох!

Мне очень понравилось, как сказала Анфиса Чехова. Что если бы учителя были примером для подражания, то все девочки стали бы синими чулками, орущими на детей, а мальчики - похотливо бы провожали маслеными взглядами всех мало-мальски симпатичных девушек.

И это правда так! Да, формально, на "виртуальной бумаге советских времен действительно считается, что учитель - пример для подражания, он не только дает знания, но и учит детей нормам морали и нравственности.
Позвольте, но если бы это на самом деле было так, то не было бы в школах климактерических истеричек, не сумевших выйти замуж и устроить личную жизнь, и отыгрывающихся на детях! Унижающих их, оскорбляющих, всячески затравливая тех, кто чем-то выделяется среди серой массы!
Но они-то есть, и есть в изобилии! Учителя, которым действительно хочется подражать, единицы!! Единицы!

Я вспоминаю свою первую школу. Наша классная руководительница, женщина еще молодая, но с неустроенной личной жизнью, была самой настоящей истеричкой! Она швырялась журналами, карандашами, даже стульями! Любая мелочь могла вывести ее из себя, и она ополчалась на "провинившегося", постоянно шпыняя его.
Одного мальчика из параллельного класса она заставила публично перед всем классом встать на колени и извиниться перед ней. За то, что он в разговоре с кем-то посмел назвать ее историчкой!

Это - пример для подражания???

Из всей массы учителей, бывших тогда у меня, восхищение вызывала только одна. Нормальная, замужняя, ухоженная и следящая за собой. Современная. С длиннющими ногтями, которые покорили меня и сразу расположили к ней. Именно тем, что она так выгодно отличалась от большинства своих коллег!
Вот она в какой-то степени была для меня примером для подражания, да.

Я вообще категорически против того, чтобы учитель возносился на недосягаемый пьедестал, откуда он миловал бы или карал учеников. Учитель должен быть ближе к своим ученикам, чтобы они понимали, что это такой же человек, как они сами, со своими проблемами, желаниями, увлечениями.
Тогда и доверие к такому учителю несравнимо выше, и отношения гораздо лучше!

Во второй, Норвежской школе у нас были именно такие учителя. Которые могли, придя на урок, рассказать что-то о своей жизни за стенами школы. Мы были в курсе жизней наших учителей, и это, поверьте, располагало к ним куда больше чем всякие дипломы и награды!
Именно поэтому я считала эту школу поистине своим вторым домом! И летела туда с удовольствием, даже с температурой и простудой, не желала пропускать занятий! В то время как в предыдущую школу я тащилась как на казнь. каждое мое утро начиналось со слез, с истеричных криков что я не пойду туда, не хочу, не могу..

И я бы с куда большим удовольствием училась бы у учительницы, которая танцует стриптиз, чем у той, которая вся из себя напыщенная мадам, не дозволяющая ни себе ни другим ни малейшей слабости!

Профессия учителя - это такая же профессия, как и другие. С одним только отличием - учитель должен чувствовать в себе призвание к этому занятию, должен любить детей и хотеть их учить. А с чем еще он в таком случае свою работу совмещает - это его или ее личное дело! И никого это касаться не должно!

Какие же все лицемеры, ханжи, убогие закоснелые ханжи!!!!!!!!!
И вот пока такие люди будут учить наших детей, у нас и будут в школах процветать унижения, оскорбления, пинки и зуботычины, всяческое преследование ярких индивидуальностей и подхалимаж!
Tags: мысли_вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments