?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Распирает

от желания похвастаться :))))

Но, как всегда, давайте по порядку.

Все, пожалуй, в курсе, что материальное положение моё невеселое, мне постоянно не хватает ни на что денег, скрап пока не приносит ожидаемого дохода... И я ищу разные способы заработка.
Например, подрабатываю курьером в интернет-магазине косметики для волос! На правах рекламы: www.prof-volos.ru :) Вдруг ваш заказ привезу именно я?)))))
Кстати, об этом давно хочу отдельный пост; может, и дойдут руки!

В общем, я в творческом поиске. Я категорически не хочу офисную рутину с 9 до 6, но как и чем прилично зарабатывать, имея при этом более-менее свободный график - хз.

И когда моя подруга, уже много лет являющаяся мастером по наращиванию ногтей и ресниц предложила мне стать первой ласточкой- ученицей на её авторском курсе по маникюру и гель-лаку, я недолго думая согласилась!

Ну а почему бы и нет??? Даже если дамочкам из нашего дома делать маникюр (и возможно в будущем педикюр) - уже хорошо! Да и себе, маме, подружкам - все только выиграют :)

Ну вот сегодня и состоялось моё обучение.
Первой у меня была девочка, которую нашла мне сама Нина. Мне предстояло сделать ей классический обрезной маникюр и покрыть ногти гель-лаком.

Как я тряслась перед маникюром!! Так страшно было! А вдруг лишнего прихвачу кусачками и порежу?! А вдруг пушером слишком сильно надавлю и ноготь травмирую?! Да и в целом не было понимания, что я такое делаю и зачем )))

Да ещё и случай был не совсем простой: с химическим ожогом ногтей больших пальцев и растрескавшейся кожей на верхнем валике. Это следовало исправить фрезами, и вроде бы я справилась :)

Вот так было ДО:


Самым сложным для меня оказалось работать кусачками. Мне никак не удаётся пока найти опору для руки, держать их правильно, достаточно сильно сжимать и правильно подводить кончик под кутикулу.. Получалось хорошо либо одно, либо что-то другое )))))
Поэтому возилась я довольно долго...

С покрытием гель-лаком проблем не возникло.
Ну, в общем, несколько лет лакоманьячества и ежедневного перекраса ногтей набьют руку любому, мне кажется )))
Конечно, в нанесении гель-лака есть свои нюансы, часто противоположные нанесению обычного лака, но после пары ногтей дело пошло как по маслу!

И вот он, результат моей самой первой в жизни работы!


Мне повезло сегодня поработать с 4 гель-лаками разных производителей и на опыте почувствовать, какие мне комфортнее, какие сложнее, с какими как проще работать.

На удивление, популярный CND Shellac мне вообще не понравился по сравнению с менее известными Kodi и Nayada! Густовата консистенция и надо приноровиться ещё..

Второй моделью была моя подруга Аня. На ней я в идеале должна была бы отработать комбинированный маникюр и френч гель-лаком.
Но она сдуру сходила на неделе на маникюр, и мне по сути нечего было убирать.
Ну птеригий фрезой я на некоторых ногтях доделала )))
Какая же вещь этот аппаратный маникюр!!!!!!

Я им прониклась, ещё когда была моделью на курсе по аппаратному маникюру в Наяде! Так круто и эффективно мой вечер нарастающий птеригий и сухую заусенчатую кутикулу никогда не удавалось убрать!
Я ещё тогда замечтала о машинке и наборе фрез...

И вот я сама, своими руками делала примерно такое же чудо :)))

И пусть без косяков не обошлось - фрезой нужно очень аккуратно работать и держать её под правильным углом - я уже стала фанатом аппаратного маникюра и мечтаю отточить это мастерство!


На фото я наношу основной гель-лак для френча. На второй модели я вообще уже не задумывалась, красила практически на автопилоте :)

Я очень боялась за сам френч!
Мне казалось, что я в жизни никогда не смогу нарисовать его ровно и одинаково на всех ногтях, что линия улыбки у меня никогда не получится, и я до ночи буду возиться, переделывая бесконечно рисунок.

Но как ни странно, с первой же линии получилось!!! Вот прям без лишней скромности признаюсь :)
Нина офигела, как быстро и чётко я все сделала для своего первого раза!
Обе ещё ржали надо мной, что я вечно прибедняюсь, что не умею рисовать )))
Но я правда не умею!!!! )))))

Как раз вот сижу вырисовываю ))

Ну и вот что получилось в итоге!





Я давно так собой не гордилась, вот честно!
И столько похвал и приятных слов как от учителя, так и от модели! 😍😍😍

Но мне ж надо отработать аппаратный в полном объёме! Поэтому во вторник я беру свою маму и еду снова к Нине, чтобы на её маме и на своей отработать и аппаратный, и толком комбинированный маникюры!

А потом куплю все необходимое (гель-лаки уже есть, хоть и 8 цветов всего, лампа едет почтой, пилки есть, нужны хорошие кусачки и пушер, а так же машинка и фрезы, я их однозначно хочу!!!!) и готова принимать первых желающих :)

Да, пока за чисто символические деньги, мне нужно набить руку.
А там как пойдёт уж )))
Нина сказала, что за френч могу брать в полном объёме уже сейчас )))))))

В идеале хотела бы научиться ещё педикюру (просто потому, что однозначно ведь будут спрашивать! Я немного брезглива к ногам, но может это пройдёт? А в педикюре свои нюансы, и учиться надо), наращиванию ресниц и когда-нибудь - наращиванию ногтей.
Но не будем забегать вперёд, мне ещё эти знания отрабатывать на практике )))
В Инстаграме уже куча народу желающих побыть подопытными кроликами :)

Comments

valeks
Aug. 1st, 2016 10:52 am (UTC)
Молодец, Маша!!! Удачи во всех начинаниях!

Profile

Довольная девочка
yoursoulmate
The Wicked Witch
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com